25.11.2020

 

НовостиПроектыСтатьиФотоСсылкиКонтакты English version

Главная ВСЕ НОВОСТИ С МАРШРУТА...ALL NEWS from ROUTE...

ВСЕ НОВОСТИ С МАРШРУТА...ALL NEWS from ROUTE...

« К списку новостей

Такого ещё не бывало под парусами старинных ладей: помолвка в океане!

 

26.11.2013

 

news-object-2303.jpg

Судно билось о встречные волны, ведомое отважной дружиной коммандора Синельника. Ветер всё крепчал и идти дальше проливом Меркурия было невозможно: Южный океан легко останавливает любые суда – какое тут древнеславянской ладье прорываться своим генеральным курсом на север! Остров Марии прикрыл от северных ветров ладью и дружина решила выйти на берег бухты Шол. Когда-то на этих берегах разводили французских овец, но ныне тут никого, вся территория объявлена Нацпарком острова Марии.

news-object-2251.jpg

Обычная суета высадки дружины на необитаемый остров вдруг была остановлена командой «Внимание!» - дружинники замерли! Рулевой Алексей Ляпушкин взял слово и потряс своих сотоварищей: разве кто мог предположить, что здесь, в Южном океане, в таком месте и в такое время – под рёв северных 30–узловых ветров от антарктического циклона – прозвучит предложение к прекрасной юной девушке Анне Мельничук, и онемевшая в первый момент от неожиданности и счастья она, конечно же, приняла предложение.

news-object-2252.jpg

И Алексей, и Анна приверженцы старинных обычаев и степенного этикета: помолвка в океане была красивым подарком невесте от влюблённого юноши, событием, которое будет озарять их совместный путь по жизни. Но союз сердец был скреплён не только согласием невесты на предложение жениха, а и традиционными обручальными кольцами и трепетной фатой невесте, и кроме того, свидетельством всех, буквально оторопевших от нежданного случая, дружинников ладьи. Так свидетелями произошедшей помолвки стали: коммандор Сергей Синельник, который тут же зафиксировал уникальный факт в «Судовом журнале» ладьи «РУСИЧ»; боцман Илья Подгорных, который только и произнёс: «Вот бы и нам так!..»; Вячеслав Шкода - кок ладьи; австралийские мореходы: рулевой Энди Грэй, второй помкапитана Kevin Loward Henry, рулевой Scott Ronald Purton и фотограф и кинооператор экспедиции Антон Скроботов. Замечено было, что кроме этой команды свидетелями стали и десятки диких кенгуру, собравшихся вокруг людской компании и вскоре сообразивших, что тут деется что-то чрезвычайно ответственное!

news-object-2254.jpg

Тёплый костерок на песке и вкуснейшее блюдо, которое сварганил мастеровитый кок Борисыч, подкрепились взрывами шампанского, каковое всегда есть в заначке в трюме ладьи для событий столь огромной важности – мало ли что когда произойдёт в такой экспедиции! Вечер был восхитителен. А северные циклонические ветра бились о склоны горы острова Марии и лишь украшали атмосферу праздника своей природной музыкой не в силах сдвинуть гору и помешать волшебной помолвке молодых влюблённых мореходов!

news-object-2269.jpg

Завтра экспедиции срываться с места и проливом Меркурия снова стремиться к дикому Бассову проливу на север, а сейчас в дружине праздник, отдых, счастье! И вам, друзья, того же в ваши дома, семьи, в круги друзей, с пожеланием идти такими же дивными путями по планете как старинная ладья «РУСИЧ»!

news-object-2253.jpg

 


« К списку новостей

©® «Братья Синельники», разработка сайта - Vinchi Group
Оформление и программирование Ильи

Экстремальный портал VVV.RU