05.04.2020

 

НовостиПроектыСтатьиФотоСсылкиКонтакты English version

Главная ВСЕ НОВОСТИ С МАРШРУТА...ALL NEWS from ROUTE...

ВСЕ НОВОСТИ С МАРШРУТА...ALL NEWS from ROUTE...

« К списку новостей

ЕСТЬ БАССОВ ПРОЛИВ!!!

 

04.12.2013

 

Крайней точкой, где ещё можно было спрятаться от встречных ветров северного сектора горизонта, был остров Inner Sisters группы Фюрно. Брошенный остров, людей уже нет, хотя ангар и дом ещё стоят. Дружина высадилась, походили посмотрели – сколько уже островов посетила ладья «РУСИЧ» за свою историю – и не счесть!

news-object-2260.jpg

Утром 03 декабря 2013 – о, чудо! – прогноз сбылся, горизонт на северо-востоке открылся, волны чуть сгладились, а вскоре задуло с юга – вперёд! Парус взлетел на мачту как обезьяна на пальму за свежими бананами, дружина напряглась: надолго ли хватит такого попутного ветра! Мимо прошёл соседний остров Сестёр – Outer Sister – последний перед открытым пространством: впереди – только континент! Где-то в 160 милях на NE искомый остров Габо, за которым, если что! - уже можно хоть как-то укрыться!

news-object-2281.jpg

В ночь на 04 декабря морские стихии оставались с нами: чёрный Бассов пролив пугал новичков длинными 3-метровыми волнами и порывами ветра в 30 узлов, но в целом попутными! Стоны деревянного набора и рангоута «РУСИЧа» не давали спать никому. Утро встало вполне приличным!

news-object-2256.jpg

Счастливые крики боцмана ладьи Ильи Подгорных «ЗЕМЛЯ-Я-А-А!!!» раздались вечером 04-го числа. Мимо знакомого уже острова Гов, используя всё попутные ветра, славная ладья пошла дальше и ночью на 05 декабря 2013 вошла в знаменитую бухту Туфолд: ту самую, где в 1855 году волею великого Жюля Верна отважные «Дети капитана Гранта» завершили пересечение австралийского континента по 37-й параллели, вышли к морю, но в открывшейся бухте Туфолд не увидели своего «Дункана». Тот по причудам чудака Паганеля был отправлен в Новую Зеландию, чем спасся от кровожадных пиратов под водительством свирепого Айртона – Бена Джойса.

news-object-2262.jpg

И вот через 158 лет новая причудливая история – уже другого великого судна: древнеславянской ладьи «РУСИЧ» - пересеклась с историей «Детей капитана Гранта». Коммандор экспедиции засл. Путешественник РФ Сергей Синельник поздравил дружинников с достижением столь знакового для всех путешественников мира места. Конечно же, великая книга Жюля Верна «Дети капитана Гранта», как и его «Таинственный остров», всегда на борту ладьи «РУСИЧ»! История повторяется!

news-object-2257.jpg

И нам, как и великому «Дункану», идти дальше, только пока не в Новую Зеландию (так как у нас, к сожалению, нет на борту своего чудака Паганеля. И нет – пока что – пиратов!), а на север – вдоль восточного побережья Австралии – на Сидней и Брисбен!

news-object-2309.jpg

И ещё: в бухте Туфолд в порту Иден произойдёт частичная замена дружины ладьи «РУСИЧ».
Ждём новостей из Тасманова моря!

Пишите, звоните, если что непонятно, в московский Штаб сопровождения экспедиции: fond-krugosvet@mail.ru

Дежурный Штаба
Алекс Семак

ПРИЛОЖЕНИЕ 1:
news-object-2258.jpg
ДРУЗЬЯ! На борту древнеславянской ладьи "РУСИЧ" работает спутниковая связь московской компании "Альфа-ТелеКом". Нет никаких проблем связаться с участниками экспедиции напрямую!
А когда экспедиция подходим к берегам, то работает и обычная мобильная связь!
Сами дружинники вам всё расскажут сами!
Журналисты, друзья, родные и болельщики - вперёд!



Это карта плавания брига "Дункан" по 37-й параллели по замыслу великого Жюля Верна! А ведь есть яхтсмены, которые прошли эту нитку - 37-ю параллель и по морю и по суше! Но хотелось бы самому ещё разок пройти этот исторический маршрут!
news-object-2265.jpg


news-object-2282.jpg

 


« К списку новостей

©® «Братья Синельники», разработка сайта - Vinchi Group
Оформление и программирование Ильи

Экстремальный портал VVV.RU