28.05.2020

 

НовостиПроектыСтатьиФотоСсылкиКонтакты English version

Главная ВСЕ НОВОСТИ С МАРШРУТА...ALL NEWS from ROUTE...

ВСЕ НОВОСТИ С МАРШРУТА...ALL NEWS from ROUTE...

« К списку новостей

Где стоит ладья РУСИЧ?

 

25.01.2014

 

Почтенная, заслуженная ладья РУСИЧ стала настоящей достопримечательностью австралийского озера Макуори: она хорошо видна отовсюду и выделяется своими необычными древними обводами! Приезжающие на озеро туристы и отдыхающие просто обалдевают от неожиданного вида! А уж местные жители приняли нашу ладью за обязательный навигационный ориентир!

news-object-2318.jpg

Ладья стоит на якоре, на плаву, как говорят австралийские моряки - "муринг". Вокруг сотни лодок - самого разнообразного вида и размеров: озеро Макуори просто изобилует судами, тысячи мачт видны издалека. Город Ньюкасл, где располагается и один из крупнейших портов Австралии (наряду с Сиднеем, Мельбурном и Пертом) - совсем недалеко: если ехать на машине по берегу океана до косы Маркс Пойнт (Marks Point), то за полчаса доедите из центра. Здесь, на карте, указан примерный маршрут - дороги там хорошие!

news-object-2324.jpg

На борту отдыхающей ладьи РУСИЧ царит полнейший порядок: следить на порядком взялся наш старый знакомый Кевин Генри - второй помощник капитана ладьи на переходе из Тасмании до бухты Туфолд. Всё готово к мгновенному выходу: только дай команду "Поднять якорь! Паруса ставить!" - и ладья встрепенётся как птица, чтобы взмахнуть крыльями!

news-object-2325.jpg

Сейчас ладья РУСИЧ "подрабатывает" в виде навигационного знака в этом районе озера Макуори: всем молодым курсантам-яхтсменам указывают на неё: "Во-о-он, видишь, чудо стоит! - на него и правь!"

news-object-2319.jpg

Кажется, что дружина вот-вот оставила ладью и сейчас вернётся: но прошло уже больше месяца как ладья скучает по мощной океанской волне. Быстро летит время.

news-object-2323.jpg

Эх, когда у нас в России наступят такие времена, чтобы на каждого жителя была яхта, как в Австралии - вот тогда и наши виды портов тоже украшались бы тысячами крепких мачт, подпирающих небо!

news-object-2321.jpg

Поезжайте к ладье так, чтобы прибыть сюда на закате: местное время в Ньюкасле плюс 7 часов от московского, солнце садится сейчас в 19-40 местного - вот и планируйте к этому времени добраться на Marks Point: чтобы увидеть самую-самую красоту!

news-object-2320.jpg

Но, что ни говори, а уж самая лучшая пора в любом порту Австралии - это ночь: сейчас там осень - мягкая, тёплая - благодать! - и под звёздами яхты становятся волшебными: они стремятся улететь к звёздам, и если бы не крепкие якоря, которыми люди их прикрепляют на ночь к Земле, они бы давно разлетелись бы по небу!

news-object-2322.jpg


Если ещё есть какие вопросы: как добраться к ладье РУСИЧ в Ньюкасле (в Австралии), или как побывать на её борту, пишите по е-почте:
piligrim-ss@mail.ru
fond-krugosvet@mail.ru


Дежурный Фонда Кругосветных экспедиций
Алекс Семак


news-object-2326.jpg
Партнёр проекта: группа компаний спутниковой связи "Альфа-ТелеКом".


Проверенная временем и самыми серьёзными экспедициями мирового уровня компания - это, реально, самый лучший сервис по спутниковой связи с России.

В частности, круглосуточное сопровождение в любой точке Земного шара - такого вы не найдёте больше ни в одной другой фирме!

ВПЕРЕДИ НОВЫЕ ЭКСПЕДИЦИИ!!!

ПОДКЛЮЧАЙТЕСЬ!

С НАМИ на этом пути:

Группа компаний СПУТНИКОВОЙ СВЯЗИ «Альфа-ТелеКом» - профессиональная поддержка самых серьёзных экспедиций по планете Земля! И нашего проекта, само собой! Без спутниковой связи никуда!

Генеральный поставщик экспедиционного снаряжения: Группа компаний "За Туманом" (Москва)

Лидер российского рынка тур-операторов: Туристическая компания ITU (Москва)

Элитное деревянное домостроение из псковской древесины Log Engineering


news-object-2911.jpg



news-object-2913.jpg



news-object-2912.jpg



news-object-2914.jpg

 


« К списку новостей

©® «Братья Синельники», разработка сайта - Vinchi Group
Оформление и программирование Ильи

Экстремальный портал VVV.RU