21.07.2019

 

НовостиПроектыСтатьиФотоСсылкиКонтакты English version

Главная ВСЕ НОВОСТИ С МАРШРУТА...ALL NEWS from ROUTE...

ВСЕ НОВОСТИ С МАРШРУТА...ALL NEWS from ROUTE...

« К списку новостей

Экспедиция братьев Синельников на мотоциклах УРАЛ пересекает границу Кении и Танзании.

 

30.04.2003

 

Это, казалось бы, условное разделение было сделано ещё дома, до старта, при планировании маршрута по Африке. Но лидер кругосветки, "старый "Ночной волк" (www.biker.ru) - Сергей Синельник, выходит, собрал приличную информацию: и опасения были серьёзными, в самом деле оказалось, что по югу Судана и северной части Эфиопии команда передвигалась практически впроголодь. Но реальность, матёрая жизнь, оказалась, конечно же, "краше" предположений, и от рассказов героев, которые приходят с африканской трассы на радиостанцию "МАЯК", волосы встают дыбом. Сергей Синельник свои впечатления копил "по нарастающей", он удивлялся, когда команда рвалась по суданской Сахаре, и встречалась с местными жителями, то проблема питания казалась весьма серьёзной. Но удивлению наших байкеров не было предела, когда в Эфиопии у них закрутился в головах странный вопрос: "А что они (эфиопцы) вообще едят???" Ребята увидели здесь только какие-то горькие, кислые, сырые лепёшки, совершенно непригодные на наш вкус, и жуткого вида раствор для питья, сделанный то ли из раздавленной фасоли, то ли из ещё чего подобного.

Все запасы консервов, которые были сделаны в Хартуме - столице Судана, закончились, а купить что-либо в Эфиопии оказалось невозможным: здесь, кроме столицы - Аддис-Абебы, на дорогах нет как таковых магазинов. "Стоят сарайчики, - рассказывает Сергей Синельник, - а в них продаются только мыло, спички, сухие галеты и в лучшем случае вода. И вода очень дорогая: один литр не меньше доллара!"

Удивительной оказалась разница в отношении местных жителей в Египте, Судане и в Эфиопии: если была такая мысль у ребят до поездки, что арабы - люди "невыносимые", то оказалось, что эфиопцы по сравнению с ними - люди каменного века! В Судане, который считается сложной для путешественников страной, местные жители в деревнях выносили ребятам кровати на улицу, чтобы те могли спать на них, а не на земле. Но в Эфиопии - какие там кровати? Единственное, что наши путешественники слышали от них - это по-английски "you, you, you!" от вездесущих детей, приставания - деньги давай, и жуткие картины, когда туземцы следят как ребята едят, а потом дерутся из-за пустой консервной банки!

Потрясла способность эфиопцев бежать за мотоциклом несколько километров - в страшной пылище, дышать нечем, глаза засыпает, а им хоть бы хны - бегут и не отстают! Правда, здесь не разгонишься - Сергей Синельник отмечает, что выше 40 км в час ехать невозможно, если нет асфальта. Чаще это грунтовка, а и грейдер, пыль, пыль, пыль, или колея.

В горах Эфиопии, после Судана, стало холодать, и пришлось надеть все имеющиеся куртки, а потом нашу команду захватили и начавшиеся дожди (сезон дождей!). Заливало так, что колеи превратились в ванны с грязью, а больше ехать негде! Но это же Африка - ребята! Они того и ждали!

Зато как чудесно приняли наших путешественников - братьев Синельников и двух Владимиров - Новикова и Сайгакова, в наших посольствах в Хартуме, в Аддис-Абебе и в Найроби. Этого не перескажешь: слушаем запись рассказа с трассы руководителя проекта и удивляемся. Вот ещё и ради таких встреч со своими соотечественниками далеко от Родины стоит отправляться в путешествия. Пример этой удивительной кругосветки на мотоциклах "Урал-Волк" только подтверждает все правила - почему люди стремятся путешествовать!!!

Расстаёмся ненадолго!
До мыса Доброй Надежды ещё не менее 5000 километров африканских дорог!

 


« К списку новостей

©® «Братья Синельники», разработка сайта - Vinchi Group
Оформление и программирование Ильи

Экстремальный портал VVV.RU