21.07.2019

 

НовостиПроектыСтатьиФотоСсылкиКонтакты English version

Главная ВСЕ НОВОСТИ С МАРШРУТА...ALL NEWS from ROUTE...

ВСЕ НОВОСТИ С МАРШРУТА...ALL NEWS from ROUTE...

« К списку новостей

Экспедиция братьев Синельников на мотоциклах "Урал" получила отказ в приёме в российском посольстве в Танзании.

 

07.05.2003

 

Проблему сгладил Индийский океан, как раз в Дар-эс-Саламе гонщики достигли его вод и с удовольствием совершили омовение в далёких для простого россиянина водах. И не случайно же - как раз на Святую Пасху это произошло! Как не надеяться на благорасположение Свыше в таком серьёзном и опасном предприятии, как не верить в заступничество Божие!? С тем и гонят по Африке наши парни своих "стальных коней".

В связи с отказом в Дар-Эс-Саламе, резко взвинтили темп наши "Ночные волки" (http://www.imz-ural.ru), и сейчас они уже в Замбии, в Лусаке - столице. Вновь с трудом перенесли бюрократические приставания на границе из Танзании, опять требуют депозиты: ребята показывают ксерокопии уже имеющихся депозитов - вроде бы помогло. Открывшиеся отличные дороги Замбии, гладкий асфальт, перегоны в 550-600 км, но одновременно с этим - злющие "гаишники" точно такие же как и в России. Впервые со старта в Москве, после десятка пройденных государств и 11 с половиной тысяч километров, у наших мастеров дорог замбийцы стали проверять технический минимум: работают ли поворотники, стоп-сигнал, звуковой сигнал, тормоза? Уж тут они налопотались - и без знаний всех языков стало ясно, что на неработающие на "Уралах" поворотники и стоп-сигнал, ихние гаишники затребовали жуткие штрафы, аж руками запотирали. Тут включился на полную Сергей Синельник и используя колоссальный опыт общения со "стражами дорог" выяснил, что замбийские от наших гаишников ничем не отличаются - в итоге, вместо жуткого штрафа взяли скромную взятку и отпустили. Мрак, ребята, Африка переехала к нам в Россию!
Удивительно, но факт - и в Замбии наше посольство весьма скромно отнеслось к прибытию замечательной кругосветной команды. Пошёл навстречу ребятам лично консул и, слава Богу, поселил их на три дня на "клочке родной земли вдали от родины"! Но три дня - ничего не решают: во-первых, ребята ждут визы в ЮАР и в Ботсвану, во-вторых, у Сергея украли кредитную карточку ещё в Дар-Эс-Саламе и теперь он ждёт денежных переводов из Москвы. (Хорошо ещё, что Сергей сумел оперативно дозвониться до Москвы и заблокировать в своём банке счёт против маститых африканских хакеров!). Так что ребята пробудут в Лусаке не менее недели, а приглашение российского консула завершается через три дня! Поставят палатку посреди столицы Замбии будут в ней ночевать - может так!?
И ещё - что очень важно: износился стартовый комплект отечественных покрышек на наших "Стальных конях", мастера поменяли комплекты, но впереди-то ещё много. Нарастает волнение за технику!

Ближайшие планы - это выезд к великому водопаду Виктория на реке Замбези, самому мощному на планете. Его открыл сэр Дэвид Ливингстон - первый, после Христовых апостолов, миссионер в этих краях в середине 19 века. Далее - жуткая пустыня Калахари, не менее сложная чем Сахара, по крайней мере, более горячая и безводная, хорошо ещё, что там наступает зима.

До мыса Доброй Надежды, до Кейптауна, не менее 3500 километров - болеем за нашу славную мотокоманду!

 


« К списку новостей

©® «Братья Синельники», разработка сайта - Vinchi Group
Оформление и программирование Ильи

Экстремальный портал VVV.RU