21.07.2019

 

НовостиПроектыСтатьиФотоСсылкиКонтакты English version

Главная ВСЕ НОВОСТИ С МАРШРУТА...ALL NEWS from ROUTE...

ВСЕ НОВОСТИ С МАРШРУТА...ALL NEWS from ROUTE...

« К списку новостей

Кругосветная команда российских мотоциклистов на родных "Уралах" достигла Атлантического океана.

 

16.05.2003

 

Нельзя сказать, что они "вынудили, заставили" команду поменять тактику - нет!, в самом деле - маршрут в 14 тысяч 500 километров, пересечение Африки, 12 стран, есть - и не так уж обязательно, чтобы быть на южной оконечности "Чёрного континента". Как сообщил из Виндхука - столицы Намибии, в сеансе связи с радиостанцией "МАЯК", руководитель кругосветки Сергей Синельник: "мы не можем дожидаться бесконечно южно-африканской визы - это первое; мы "искупались" и в Индийском, и в Атлантическом океанах - куда уж лучше; две величайших пустыни мира пройдены - Сахара и Калахари; мотоциклы "Уралы" в отличном состоянии, показали себя превосходно - 14500 на спидометрах - не шутка!"

Разговор был длинный и лидер проекта, как всегда скромный парень - Сергей Синельник, только по дополнительной просьбе рассказал, как великолепно приняли команду в Намибии, какой славой они оказались окружены! Тому способствовал и посол России в этой стране - Вячеслав Дмитриевич Шумский, который встретил экстремальную команду словно родных; а интерес прессы - телевидения, радио, газет - был настолько мощным, что ребят стали приветствовать на улицах города Виндхука. Ну, и следствием этого стали предложения от местных клубов байкеров продать им боевые "Уралы". Ребята долго думали-думали, но даже просто сравнив предполагаемую трату на вывоз аппаратов в Россию, в Австралию, или в Америку - для продолжения кругосветки - решили, то продать их в Намибии и объявить финиш этапа - это нормальный ход! И наконец, стартовавшая четвёрка ещё в Лусаке, в Замбии, превратилась в трио, так как механик и фотограф Владимир Новиков вынужден был вернуться в Москву - его, говорят, уже уволили с работы за такие вот сверхэкстремальные путешествия.

Итак, внимание - в воскресенье 18 мая 2003, вечером, отчаянная команда мастеров диких дорог, славных "Ночных волков", братья Синельники - Сергей и Александр, Владимир Сайгаков и Владимир Новиков должны быть уже в Москве, и их принимает спортивная редакции радиостанции "МАЯК". Журналисты других средств массовой информации, которые хотят приветствовать наших героев, должны прислать E-mail на имя Евгения Штиля с заявкой, что прибудут к 19-00 на "Маяк", на Пятницкую, 25.

Ждём кругосветную команду дома, лёгкого им полёта и мягкой посадки на родной земле!

 


« К списку новостей

©® «Братья Синельники», разработка сайта - Vinchi Group
Оформление и программирование Ильи

Экстремальный портал VVV.RU