05.03.2021

 

НовостиПроектыСтатьиФотоСсылкиКонтакты English version

Главная ВСЕ НОВОСТИ С МАРШРУТА...ALL NEWS from ROUTE...

ВСЕ НОВОСТИ С МАРШРУТА...ALL NEWS from ROUTE...

« К списку новостей

Mотопутешествия - на судейство ТСС России

 

11.03.2004

 

Хотя в целом проект Кругосветки на УРАЛах ещё не завершён - пройдены 4 континента, и впереди - Австралия, но пройдено ребятами уже столько, что этого более чем достаточно, чтобы состязаться с другими моторайдерами - кто лучший!

Напомним, позади Евразия - от Испании и до Владивостока - 14000 км, Африка - маршрут от Москвы до атлантического побережья Намибии - 14500 км, и обе Америки - от Аляски и до Огненной Земли - 26500 км. Преодолены Сахара, Калахари, Калифорнийская и Мексиканская пустыни, и Атакама; во все времена года прокладывали свои пути по планете Александр и Сергей Синельники и их боевые товарищи по команде - Владимир Сайгаков, Тимур Ибатуллин и Владимир Новиков.

Саму идею - выставить первый в нашей мотоциклетной истории кругосветный проект на судейство Туристско-спортивного союза России (ТССР) подсказали нашим героям их болельщики: дело было во время передачи, прямого эфира, на радиостанции "МАЯК", перед стартом на обе Америки в октябре 2003 года, тогда братья Синельники отвечали на вопросы радиослушателей, и кто-то из болельщиков резонно посоветовал выставить проект в ТССР на соискание звания лучшего.

Штаб экспедиции поддержал эту идею и сейчас подготовлены отчёты за пройденные континенты. Объём этих материалов выглядит поистине внушительно: даже сухие, технические описания, с картами, схемами и фотографиями, заняли свыше 100 страниц - это уже почти книга! А ведь ещё потом отдельно будет выставляться Австралийский отчёт!

Книга, конечно, братьями Синельниками пишется (плюс отдельно пишут свои части книги Владимир Сайгаков, Владимир Новиков и Тимур Ибатуллин), но этот технический отчёт лежит лишь где-то в глубокой основе повествования, как, может быть, хронологическая канва, а сама повесть создаётся больше как художественное произведение, нежели чем как изложение пройденного и руководство по эксплуатации мотоцикла "Урал-Волк".

"Тем не менее, - как отметил лидер проекта Сергей Синельник, на встрече в Клубе "Аквамарин" Юго-Западного округа Москвы, - работа над отчётом для судейства в ТСС парадоксально захватывает не меньше, есть тоже простор для творчества, учитывая, что хочется оставить на бумаге весь полученный опыт наших дорог вокруг света для других мотопутешественников, ведь уже сейчас столько вопросов сыплется к нам по электронной почте от таких же неугомонных мечтателей, как и мы сами, которые тоже рвутся на своих мотоциклах в в другие страны, что мы даже не можем всем подробно отвечать - много сходных и одинаковых вопросов. Вот и хочется большинство их, если не получится все, саккумулировать в тех же отчётах для ТСС, доступных и для общего пользования.

Есть вопросы и по поводу нашей книги, многие уже просто спрашивают - где её купить? Отвечаю, что книга только пишется и в неё ещё должна будет войти наша Австралия, так что текст "закроется" только после прохождения Зелёного континента.

Кроме того, повесть будет богато иллюстрирована художественными работами старшего (на 20 минут) из братьев Синельников, Александра, который, в дополнение к фотоснимкам, при-возит своё личное видение дорожных впечатлений в виде рисунков. К работе над книгой привлечены опытные мастера-оформители - это концептуалист, художник Александр Миньков и его сын Илья Миньков (reminkov@gmail.com), который показал себя как классный верстальщик на нескольких заметных изданиях, одно из недавних - это книга рассказов Николая Новикова "Полжизни в царстве Нептуна" (см. www.alfol.pisem.net ).

Помогают братьям Синельникам опытные журналисты и редакторы журнала "Power Motors" (www.powermotors.ru) - необыкновенная новизна материала и чистосердечная непосредственность изложения, отражающая души героев - вот что подкупает специалистов-консультантов в работе с материалами братьев Синельников. Жаль, что сейчас фундаментальная, на самом деле, работа над техническими отчётами проведённых командой путешествий не позволяет, а точнее, не требует, разгуливаться художественной фантазии авторов. Конечно же, все эти отчёты обязательно появятся на нашем сайте по мере их завершения.

Ну, а по поводу предстоящей Австралии - разговор особый, и её место в книге и отчётах будет также необычным: впервые в своё мотопутешествие команда братьев Синельников возьмёт, по согласованию с отделением геоморфологии Института Географии РАН, научную программу наблюдений. Но об этом - в следующих наших сообщениях.

ural-moto2004@mail.ru

 


« К списку новостей

©® «Братья Синельники», разработка сайта - Vinchi Group
Оформление и программирование Ильи

Экстремальный портал VVV.RU
ворота откатные цены