24.01.2021

 

НовостиПроектыСтатьиФотоСсылкиКонтакты English version

Главная ВСЕ НОВОСТИ С МАРШРУТА...ALL NEWS from ROUTE...

ВСЕ НОВОСТИ С МАРШРУТА...ALL NEWS from ROUTE...

« К списку новостей

Провожаем братьев Синельников в Австралию - Кругосветка продолжается!

 

28.03.2004

 

Пресс-шоу будет 29 марта 2004, в 18-00, в Международном БАЙК-ЦЕНТРЕ, адрес Нижние Мневники, 110, тел. (495) 191-2593, ст.метро Октябрьское Поле, Полежаевская, sexton@bikecenter.ru
Ориентир - большой макет мотоцикла у дороги. От ст.метро Молодёжная в 17.30, автобусный спец-рейс на мероприятие.

Это всё ВПЕРВЫЕ В ИСТОРИИ ОТЕЧЕСТВЕННОГО МОТО-ДВИЖЕНИЯ: Российские путешественники братья Синельники - Сергей и Александр, и их отчаянная команда, проводят широкомасштабную Кругосветную экспедицию. Задачей экспедиции является пересечение всех пяти континентов планеты! Позади уже Евразия, Африка, и обе Америки - 50 стран и свыше 60 тысяч км, а в ближайшие недели старт - на Австралию! А финиш давайте запланируем на 31 мая, проведём его здесь же, в Московском Международном Байк-Центре, и приурочен он будет к 15-летию мотоклуба Ночные Волки . А сейчас - В программе встречи 29 марта ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ для журналистов: Для телевизионщиков предоставляются нарезки на Бетакаме, для пишущей прессы и Интернета - CD-Rom c фотографиями. Обязательно фуршет. Аккредитация на месте!

На Пресс-шоу, посвящённом старту команды братьев Синельнирков в Австралию, будет Фотовыставка "От Аляски до Огненной Земли" и видео-фильмы отчёты о пройденных 26700 километрах по обеим Америкам; также - "Дорожные зарисовки" Александра Синельника - художника, привозящего особенные впечатления из мотопутешествий; - И конечно же, рассказы героев-байкеров братьев Синельников - Сергея и Александра, и Владимира Сайгакова - классного инженера, ведущего по планете наш "УРАЛ-Волк" без технических сервис-центров!

Цель этой уникальной экспедиции родилась ещё тогда, когда братья впервые сели в юношестве на мотоциклы, на "УРАЛы" именно, тогда и придумали - проехать ВОКРУГ СВЕТА, а на самом деле, шире - продемонстрировать высокий уровень готовности российских путешественников, подтвердить их спортивные амбиции в международном мире путешествий; и конечно же, доказать способность российского мотоцикла "Урал" преодолевать большие расстояния за короткое время в разных климатических условиях часто невыносимых, - и на разных континентах; и при этом, очевидно, установить рекорд дальности пробега на отечественном тяжёлом мотоцикле.

Недавно завершившийся этап - от Аляски, от Анкориджа, до антарктического побережья Огненной Земли, самой южной точки Южной Америки, это 26700 км - по абсолютной дальности - кругосветный маршрут!!! В безостановочном режиме пройдены ледяные серпантины гор Аляски, пустыни Калифорнии и Мексики, Кордильеры, пустыня Атакама - вновь, после африканских 14500 км, подтверждается высокий показатель мастерства наших байкеров, их стойкости и способности выдержать любые испытания, как и показали себя с самой лучшей стороны наши родные мотоциклы "Урал-Волк" (www.uralmoto.nm.ru). Конструкторское решение и дизайн этой модели мотоциклов были разработаны три года назад московским мотоклубом "Ночные Волки" (www.nightwolves.ru) совместно с конструкторами Ирбитского мотозавода (www.uralmoto.ru) и воплощены в производство на этом заводе. Наши путешественники, по итогам пройденных 50 стран мира, вновь подтвердили особый интерес зарубежных потребителей буквально во всех пройденных странах к российским "стальным коням". И реально - нет пока аналогов, чтобы какой-то импортный тяжёлый мотоцикл выдержал бы такие трассы.

Новый старт - сквозь Австралию - с севера на юг, сквозь Большую пустыню, по следам первопроходцев Зелёного континента Бьёрка и Уиллза, а также пробег по побережью, запланирован на апрель-май 2004 года - впереди ещё около 15 тысяч километров неподготовленных тяжёлых трасс.

На этот этап команда берёт исследовательскую программу Института Географии РАН, отделения геоморфологии, которым руководит всемирно известный учёный доктор географических наук, профессор Тимофеев Д.А.: гости Пресс-конференции услышат рассказ выдающегося учёного о загадках "Зелёного континента", с которыми предстоит встретиться нашим путешественникам.

Кругосветка братьев Синельников - это новый шаг российского мотодвижения, и то что команда идёт на своих "Уралах" означает одно мы сильны не только духом, в чём никто и не сомневается, в сложнейших путешествиях, но и успешно можем конкурировать в техническом оснащении.

Команда экстремальных байкеров является лауреатами III-го Московского фестиваля путешествий "ГРАНЬ" 2003 года (www.8848.ru). Из путешествий ребята привозят материалы и кадры, которые стали уже достоянием нескольких фильмов, телевизионных передач, множества статей и Интернет-сайтов, в том числе "Клуба путешественников", "Земли Фёдора Конюхова", почти всех каналов ЦТ.

Предстоящая 29 марта 2004 Пресс-конференция подводит итоги "Американского" этапа Кругосветки, и предваряет "Австралийский"!

С уважением

Команда Night Wolves MG
Штаб поддержки Кругосветки


Тел: (495) 191-2593
Е-mail: ural-moto2004@mail.ru

 


« К списку новостей

©® «Братья Синельники», разработка сайта - Vinchi Group
Оформление и программирование Ильи

Экстремальный портал VVV.RU