22.05.2022

 

НовостиПроектыСтатьиФотоСсылкиКонтакты English version

Главная ВСЕ НОВОСТИ С МАРШРУТА...ALL NEWS from ROUTE...

ВСЕ НОВОСТИ С МАРШРУТА...ALL NEWS from ROUTE...

« К списку новостей

ЕСТЬ Европейский континент! 1000 миль ладьи РУСИЧ от Северного моря до Средиземного!

 

23.05.2014

 

Поздравляем дружину ладьи "РУСИЧ", выдержавшую эти 225 бесконечных шлюзов, северные холода, сырость и напряжение экспедиции, но Европа пройдена!
Поздравляем коммандора проекта, засл. путешественника РФ Сергея СИНЕЛЬНИКа - это его была мечта провести свою ладью сквозь европейский континент!
1000 миль от Северного моря до Средиземного позади: завершился "континентальный" этап нынешней экспедиции - начинается морской, Средиземный!

news-object-2376.jpg

Первые краткие итоги: всего по Голландии и Бельгии - 7 шлюзов, по Франции пройдены каналы: Escaut, De Nord, Lateral a l' Aisne, De l' Aisne a la Marne, Lateral a la Marne, и самый длинный канал - Entre Champagne et Bourgogne, после него собственно ладья "РУСИЧ" вошла в реку Saone, а далее - в реку Рону.
Всего шлюзов: 7 - в Голландии и Бельгии, 196 - по каналам Франции, по реке Saone - 8 шлюзов, по реке Роне до моря - 14 шлюзов.
Итого всего получается 225 шлюзов!

news-object-2378.jpg

Интервью на финише коммандора прокта Сергея СИНЕЛЬНИКа: "Вымотали нас шлюзы, бесконечная шлюзовка, швартовка, одерживание ладьи. А вот на реке уже свобода, иногда бывают каналы и шлюзы, но редко и наконец-то тепло стало, а всё что севернее было - до + 7 ночью, холодно! замерзали! и дожди шли бесконечные!"

news-object-2375.jpg

"Большинство шлюзов автоматические: перед входом надо на пульте нажать кнопку, тогда в шлюзе вода набирается, если нам спускаться и ворота открываются, заходим, швартуемся, надо дернуть рычаг синий, тогда ворота закрываются.

news-object-2380.jpg

Поначалу мы не знали об автоматике, так приезжали сотрудники каналов и открывали ворота сами, потом объяснили как надо и что нажимать. А ещё бывает перед шлюзом вместо пульта надо повернуть против часовой стрелки висящий над каналом рычаг-кочергу, тогда шлюз открывается.

news-object-2381.jpg

Бывают мосты, которые поднимаются автоматически, когда перед ними проходишь по каналу, стоят датчики. Но порою они не срабатывали, из-за деревянного корпуса нашей ладьи "РУСИЧ", приходилось ждать пока приедет кто-нибудь и решит проблему.

news-object-2382.jpg

В деревнях дома ещё средневековые бывают и такая глухомань, словно это не перенаселённая Европа, а какая-то неведомая древняя страна! как будто вымерли все. Церкви в каждой деревне, а вот магазин найти проблема, все куда-то ездят за продуктами в город. Подешевле, наверное, ищут - неведомо то!

news-object-2379.jpg


news-object-2383.jpg
И конечно, наш успех разделяют наши друзья и партнёры: группа компаний спутниковой связи "Альфа-ТелеКом". Надёжная связь понадобилась даже в "глубинке" Европы, и вот тут проверенная временем и самыми серьёзными экспедициями мирового уровня компания - это, реально, самый лучший сервис по спутниковой связи с Россией. Нам приятно вместе ходить по морям, океанам и каналам: со старыми друзьями всё легче решается!
Ведь ещё сколько предстоит пройти впереди! Плавание продолжается!


И конечно, нам помогла поддержка старых друзей: то, что надо! Без чего - никуда!:

Творческое объединение - Студия MicroPlan - Генеральный продюсер проекта;

Группа компаний ЗаТуманом.ру - Генеральный поставщик экспедиционного снаряжения и оборудования для любых условий;

news-object-2384.jpg

 


« К списку новостей

©® «Братья Синельники», разработка сайта - Vinchi Group
Оформление и программирование Ильи

Экстремальный портал VVV.RU