21.10.2020

 

НовостиПроектыСтатьиФотоСсылкиКонтакты English version

Главная ВСЕ НОВОСТИ С МАРШРУТА...ALL NEWS from ROUTE...

ВСЕ НОВОСТИ С МАРШРУТА...ALL NEWS from ROUTE...

« К списку новостей

Из огня да в полымя! Из пустыни да в псковскую зиму!

 

12.12.2014

 

Это факт: Команда Фонда Кругосветных экспедиций под руководством засл. путешественника РФ Сергея СИНЕЛЬНИКа после выжженной африканской пустыни Намиб отправилась в зимние холодные леса Псковской области для участия в Экспедиционном кино-проекте НЕИСЧЕЗАЮЩАЯ ПАМЯТЬ-2014. В Опочецком районе Псковщины продолжает работу зимний волонтёрский кино-лагерь на древнейшем Воскресенском погосте на кристально чистом озере Кудо. Африканская команда ходоков "НАМИБ-2014" участвовала в экстремальных съёмках документальной ленты.

news-object-2451.jpg

Приятный контраст: после 30-градусной жары, сухости и духоты пустыни Намиб ходоки-экстремалы боевой команды ФКЭ на Псковщине были овеяны холодом в минус 10-12 градусов, припорошёнными белым снегом дивными гигантскими соснами и елями и скованными в ледовые тиски речками и ручьями. В команде Фонда Кругосветных экспедиций: засл. путешественник РФ Сергей СИНЕЛЬНИК, известный путешественник из Казахстана Ербол КЕНЖЕГАЛИЕВ, экстремальный художник и путешественник Виталий МЕЛЬНИЧУК, и руководитель проекта НЕИСЧЕЗАЮЩАЯ ПАМЯТЬ-2014 Евгений ШТИЛЬ.

news-object-2452.jpg

База экспедиции НЕИСЧЕЗАЮЩАЯ ПАМЯТЬ-2014 в городе Опочка раскрыла перед путешественниками свои объятия, но только буквально минутный отдых позволили они себе и тут же отправились на вторую базу экспедиции - в древнее село Рясино, где участниками проекта в своё время был установлен поклонный памятный крест на месте утраченной в годы войны Троицкой церкви.

news-object-2453.jpg

Cходу пробиться на Кудов погост не удалось: сломался экспедиционный УАЗик, поехали на Газели, но это изобретение не для бездорожья. Доехали до первого же брода, встали и дальше отправились на Golf-e (вот чудо-то!) – за рулём был казахстанский путешественник Ербол Кенжегалиев. Проехали ещё километр к цели и поняли, что это – предел! – чудес не бывает и пробить реальное псковское бездорожье под силу только УАЗику и иже с ним.

news-object-2455.jpg

Вернулись на базу в Опочку и чтобы не терять светлое время суток, которое тут весьма коротко (5 часов всего!), взялись за съёмку одной сцены для документального фильма «Неисчезающая память». Полигон выбрали на одной из излучин реки Великой. Мороз минус 10, но если бы не сильный ветер вдоль реки, то удовольствия было бы ещё больше.

news-object-2456.jpg

Нашли большую полынью, спустили в неё надувную лодку и обдолбили лёд с краёв. Начали снимать. На страховке лодки попеременно вставали опытные Виталий МЕЛЬНИЧУК и Ербол КЕНЖЕГАЛИЕВ, они менялись друг с другом, так как обоим нужно было работать и в кадре.

news-object-2458.jpg

Долго терпеть на воде, во льдах, на хрупкой надувной лодочке не получится. Каждый эпизод снимали по 5-6 дублей и очень быстро, так как и оператор замерзал капитально. В паузах герои фильма выскакивали на берег и исполняли что-то типа диких туземных танцев стараясь согреться. А ветер вдоль реки всё усиливался и усиливался!

news-object-2461.jpg

Наконец, освещённость упала настолько, что снимать стало невозможно - на том всё и закончилось! Быстренько, быстренько, задубевшими руками собрали амуницию, сложили всё в лодку и используя её как носилки, побежали бегом на базу - греться! Несколько порций горячего кофе были весьма кстати! Через полчаса в печи загудел огонь и команда смогла отогреться. А ещё через час поспел горячий ужин: рисовая каша с овощами, рыба, хлеб, сладкое--всё как полагается! Работа началась!

news-object-2459.jpg

Восьмой месяц работает на территории Псковской области Экспедиционный волонтёрский кино-фото-проект НЕИСЧЕЗАЮЩАЯ ПАМЯТЬ-2014, которым руководит известный журналист, фотохудожник Евгений Штиль. Этот проект является победителем Открытого грантового конкурса ПРАВОСЛАВНАЯ ИНИЦИАТИВА-2014.

news-object-2460.jpg

С 05 декабря 2014 открылся очередной кино-лагерь на древнем Воскресенском погосте на кристально чистом родниковом озере Кудо, из которого до сих пор можно просто так пить воду. Участники экспедиции НЕИСЧЕЗАЮЩАЯ ПАМЯТЬ-2014 продолжают свои исследования и плановые работы на месте утраченной Воскресенской церкви здешнего погоста: это уже вторая сессия поисков - первые выезды сюда проводились в марте 2014, затем прошли основные работы в рамках летнего лагеря; и вот зимняя поисковая сессия -
декабрь.

news-object-2462.jpg

Все, кто хочет поработать в экспедиции НЕИСЧЕЗАЮЩАЯ ПАМЯТЬ-2014, пишите-звоните: координаты на наших сайтах!

news-object-2463.jpg

ИЗВЕСТНО, что с нами в зимних опочецких лесах обязательно будут наши старые, проверенные
ДРУЗЬЯ и ПАРТНЁРЫ
:

- Генеральный поставщик экспедиционного снаряжения и оборудования -
Группа компаний «За Туманом» (Москва);

- Координатор проекта и экспедиционной деятельности -
Фонд Кругосветных экспедиций (Москва);

- Поставщик снаряжения для палаточных лагерей -
Компания ООО “Белый медведь-97” (Москва);

- Партнёр экспедиционной деятельности проекта -
Группа компаний ЛЕКС (Москва);

- Спутниковая связь в экспедиции обязательна!!! С нами всегда на всех маршрутах
Группа компаний «Альфа-ТелеКом» (Москва);

- Продюсинг проекта -
Творческое объединение - Студия MicroPlan (Москва);

- Партнёр экспедиционной деятельности -
Фирма «РУБЕЖ» городa Опочка;

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!!!

news-object-2447.jpg
news-object-2446.jpg
news-object-2448.jpg
news-object-2449.jpg
news-object-2450.jpg









И НЕ ЗАБЫВАЙТЕ: ДОБРЫЕ ДЕЛА ВСЕМ МИРОМ ДЕЮТСЯ!

pskov-expedition@mail.ru

Пишите на любой е-mail нашего проекта - звоните на любой из наших номеров: эксперты Фонда Кругосветных экспедиций и "Неисчезающей Памяти-2014" всегда на связи!
______________________________

news-object-2457.jpg

 


« К списку новостей

©® «Братья Синельники», разработка сайта - Vinchi Group
Оформление и программирование Ильи

Экстремальный портал VVV.RU