20.10.2018

 

НовостиПроектыСтатьиФотоСсылкиКонтакты English version

Главная ВСЕ НОВОСТИ С МАРШРУТА...ALL NEWS from ROUTE...

ВСЕ НОВОСТИ С МАРШРУТА...ALL NEWS from ROUTE...

« К списку новостей

Планы! Куда дальше?

 

15.04.2015

 

«До свидания, Дакар! Экспедиция продолжает движение! Впереди вся Африка!»

В те несколько дней, что команда экспедиции «Вглубь АФРИКИ: ИСПЫТАНИЕ – 2015» была в Дакаре, наступила Святая Пасха Господня – это было прекрасно, чтобы не встречать Великий Вселенский праздник где-то в глуши пустыни. Совпадение визита в Дакар с праздником Пасхи для наших путешественников выглядит знаковым: стремились изо всех сил в эту точку маршрута, но могли и приостановиться где-то в другом месте.

news-object-2619.jpg

В Дакаре наша команда встретилась с сотрудниками посольства и консульства России в Сенегале – всегда приятна встреча с соотечественниками на чужбине. Посол пригласил путешественников CFMOTO разместиться на территории посольства – благодарим за эту добрую помощь!

news-object-2620.jpg

А ещё сотрудники посольства предложили показать нашим путешественникам памятные места в Дакаре, связанные со знаменитыми гонками, а ещё глянуть на разные достопримечательности города и округи. Руководитель экспедиции Сергей Синельник, конечно же, с удовольствием согласился, чтобы самим одним на мотовездеходах не крутиться, не путаться по такому густонаселённому району. И вот тут нас ожидал главный сюрприз, и вот какой!

news-object-2622.jpg

На самом деле участники экспедиции не были готовы к Пасхальному празднованию, да и в Дакаре нет Православного храма, а ещё ведь есть старинный обычай вкусить творожной пасхи, да куличей, да крашеных яиц. И вот когда экспедиционная кавалькада прибыла на маяк мыса Мамелле, чтобы сфотографироваться на фоне уходящего в океан крайнего западного мыса Африки, то консул Александр Чистяков вдруг вручает нам крашеное яйцо. В тысячах километров от России и такой неожиданный подарок: просто чудо какое-то! Для пропылённых африканским бездорожьем испытателей ничего лучше и не придумать – угадал, угадал наш консул! Христос Воскресе!

Поездка к Розовому озеру – это не просто знакомство с обязательной достопримечательностью, куда приезжают все без исключения туристы в Дакар, но для экспедиции CFMOTO имело совсем другой смысл: ведь именно там завершались все первые ралли «Париж-Дакар», именно туда прибывали все гонщики – словно знаком каким-то стало озеро для спортсменов. Отправляемся и мы туда же!

news-object-2621.jpg

Другой приметой ландшафта вблизи Розового озера является песчаная дюна, или, точнее, насыпь, на которую забиралась вся гоночная техника, отмечая финиш ралли. Боевые мотовездеходы экспедиции взобрались и туда также. Съёмки, восторги: мы тоже прошли уже более 5500 км по Африке, но у нас не финиш – нам ещё гнать и гнать свои Z8 дальше и дальше!

news-object-2624.jpg

Непременными на Розовом озере, как и везде в городе для иностранцев, являются сувениры: чего только не предлагают торговки и торговцы – тысячи штучек! – да и цены вовсе не европейские, а весьма щадящие. Выбрать всегда можно и на самый привередливый вкус. Чем и наши путешественники занялись тоже. Для семьи, для друзей на память.

news-object-2623.jpg

Важно отметить, что проект «Вглубь АФРИКИ: ИСПЫТАНИЕ – 2015» продолжается – в Дакаре вовсе не объявлен его финиш. Так что в ежедневных делах команды много чего: закупки продовольствия, стирка одежды, ремонт и подготовка техники к продолжению пути – не забывайте, что с каждым километром, а тем более, по бездорожью, мотовездеходы стареют, идёт капитальный износ их и поддержание высокого уровня работоспособности становится насущной задачей со всё большим напряжением. За этот процесс отвечает инженер-механик проекта белорусский путешественник Сергей Муравицкий, у которого при аппаратах весьма мало свободного времени остаётся.

news-object-2625.jpg

А что же о планах? Когда мы заговорим о том куда экспедиция направляется дальше?

news-object-2618.jpg

Главное - обязательно прибытие в Мали и прохождение маршрута по этой стране до столицы – Бамако. Но есть два варианта – как прибыть в Бамако! Или через Мавританию, чтобы вновь углубиться в Сахару, или максимально на восток по Сенегалу, а там сразу перебраться в Мали. Решение об избрании того или иного варианта принимает Руководитель проекта заслуженный путешественник РФ Сергей Синельник, это решение должно сложиться в сенегальском городке Бакель.

ТАМ И ВСТРЕЧАЕМСЯ!

news-object-2626.jpg

По всем вопросам функционирования проекта и участия в нашей экспедиции «ВГЛУБЬ АФРИКИ: ИСПЫТАНИЕ-2015» пишите-звоните в Оргкомитет – в Фонд Кругосветных экспедиций
На связи кто-то есть ВСЕГДА!!!

ИДЁМ ПО ПЛАНЕТЕ ВСЕ ВМЕСТЕ!

news-object-2627.jpg

КТО С НАМИ СЕЙЧАС?

ПРЕЖДЕ ВСЕГО:


Группа компаний спутниковой связи «Альфа-ТелеКом» - опытный, надёжный tech-SAT-оператор, да и вообще – наши старые друзья во всех экспедициях по планете Земля!

Без спутниковой связи в пустыне НЕЛЬЗЯ – даже не стоит экспериментировать! Наша команда готова ко всему: у путешественников автономное электроснабжение (в том числе и от солнечных батарей) и самые современные спутниковые телефоны системы Iridium.

news-object-2629.jpg

КТО ЕЩЁ C НАМИ?
Генеральный партнёр проекта – ООО «АВМ-трейд» - Официальный дистрибьютер CFMOTO в России (Санкт-Петербург).

Главный поставщик специальных масел и технических жидкостей MOTULспециально для техники CFMOTO (Москва).

Осветительное оборудование и экшн-камеры: PROLIGHT и SENA (Москва).

Защитные комплекты Storm для квадротехники: комплексная защита днища, двигателя, порогов и рычагов - только - STORM!!! - проверено нами на всех ландшафтах в Африке! ЕЩЁ КАК ДЕРЖИТ!!!

news-object-2630.jpg

Генеральный поставщик экспедиционного снаряжения и оборудования - Группа компаний «За Туманом» (Москва).

Координатор проекта и экспедиционной деятельности - Фонд Кругосветных экспедиций (Москва).

Поставщик снаряжения для палаточных лагерей - Компания ООО “Белый медведь-97” (Москва).

news-object-2631.jpg

Партнёр экспедиционной деятельности проекта - Группа компаний ЛЕКС (Москва).

Продюсинг проекта - Творческое объединение - Студия MicroPlan (Москва).

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!!!

news-object-2633.jpg

Сюжет о нашей экспедиции на Телеканале "АВТО-плюс" смотрим здесь!

news-object-2632.jpg

 


« К списку новостей

©® «Братья Синельники», разработка сайта - Vinchi Group
Оформление и программирование Ильи

Экстремальный портал VVV.RU