20.10.2018

 

НовостиПроектыСтатьиФотоСсылкиКонтакты English version

Главная ВСЕ НОВОСТИ С МАРШРУТА...ALL NEWS from ROUTE...

ВСЕ НОВОСТИ С МАРШРУТА...ALL NEWS from ROUTE...

« К списку новостей

Республика Мали – въехали!

 

17.04.2015

 

Международная российско-белорусская спортивно-техническая экспедиция «Вглубь АФРИКИ: ИСПЫТАНИЕ-2015» завершила пересечение Сенегала, пересекла границу в городе Кидира, и вошла на территорию Республики Мали.

news-object-2645.jpg

Удивительно, но факт: путешественники братья-близнецы Сергей и Александр Синельники утверждают, что граница между Сенегалом и Мали стала самой простой, самой лёгкой в сравнении с несколькими десятками других, которые братьям приходилось пересекать за всю их карьеру профессиональных путешественников с 2002 года! Вот уж неожиданно, но очень приятно!

news-object-2638.jpg

Вообще вспоминаем, что в Сенегале, на постах, нас крайне редко останавливали – не то что в Мавритании, на каждом посту! – а тут, после въезда в Мали, как-то разок остановил нас целый отряд военных пикапов – четыре лендровера с автоматчиками, проверили документы и всё – дальше без остановок идём!

news-object-2637.jpg

Особой приметой пограничного поста на территории Сенегала было то, что оформлять выезд не понадобилось – и непонятно: то ли это нашу экспедицию, на таких знатных мотовездеходах, столь уважили, то ли это для того, чтобы мы могли в любое время обратно в Сенегал вернуться, то ли вообще так принято относиться к нормальным мото-путешественникам на этой границе, в общем… кто поедет вслед за нами, порасспросите подробнее!

news-object-2644.jpg

Особой же приметой поста на территории Мали стало, например, полное равнодушие к оружию: у таможенников автомат Калашникова валялся на полу под столом между стопками бумаг, а когда он мешался сидеть, то всю эту кучу подвигали ногами кому как удобно. И ещё здесь мы встретили полицейского, который со школы помнил несколько слов по-русски и с удовольствием произносил: «СССР…» и другие обиходные слова, восхищаясь и прежней, и сегодняшней нашей страной.

news-object-2639.jpg

В тот же день команда привела свои мотовездеходы CFMOTO в городок Кайес (Kayes). Тут встала задача поменять валюту: надо было заправиться, да и перекусить бы не мешало. То что называется здесь «банк» - это сарайчик с более или менее крепкой дверью. Служителя того «банка» Сергей Синельник ждал с час. После обмена первая же заправка показала, что цены на бензин, как и везде в этой части Африки – более 1,2 евро за литр – дороговато, однако!

news-object-2640.jpg

С едой тоже «не густо»: рис, фасоль, но мясо рубят щедро – кусками, как попало – и жарят прямо на углях, не заморачиваясь! Так что пока нас больше выручают собственные запасы, привезённые аж из Москвы: сублиматы фирмы «Гала-Гала» - нет нужды их представлять: все российские путешественники их знают и применяют! – а уж тут в Африке они стали для нас почти незаменимыми!

news-object-2641.jpg

Первые цели в Мали таковы: завернуть в нац. парки Бауле после городка Дьема (Diema) – погонять зверей мотовездеходами (или они нас погоняют!?). А после этого второстепенными колеями на столицу Мали город Бамако – там нас ждут!

ХОЧЕШЬ ПРИСОЕДИНИТЬСЯ К НАШЕЙ ЭКСПЕДИЦИИ?

БЕЗ ПРОБЛЕМ!

>ПОДЛЕТАЙ в БАМАКО - ДАЛЬШЕ ПОЕДЕМ ВМЕСТЕ!!!


news-object-2636.jpg


news-object-2635.jpg
Связь на маршруте – только спутниковая! C нами группа компаний «Альфа-ТелеКом» - лидер российского рынка спутниковой связи! Так что со связью мы не пропадём!

И в качестве дополнения к теме о связи сообщаем, что при всех прочих условиях, среди операторов мобильной связи, как это ни странно, в этой части Африки лидирует наш родной Би-Лайн. Сколько мы не покупали местных сим-карт местных каких-то операторов, но по надёжности и совокупной стоимости всё время оказывалось так, что лучше воспользоваться нашим Би-Лайном, чем местными. Тем более, что здешние тарифы местных операторов - это какая-то ересь: зависимость вкладываемой суммы от планируемого объёма разговоров - остальное через неделю сгорает, сколько бы ты не положил! Кто у них придумывает такие тарифы - большой оригинал! - логики в них не видно никакой!

news-object-2642.jpg

Смотрим новый ролик телеканала "АВТО-Плюс" о ходе нашей экспедиции!

news-object-2643.jpg

 


« К списку новостей

©® «Братья Синельники», разработка сайта - Vinchi Group
Оформление и программирование Ильи

Экстремальный портал VVV.RU