12.12.2018

 

НовостиПроектыСтатьиФотоСсылкиКонтакты English version

Главная ВСЕ НОВОСТИ С МАРШРУТА...ALL NEWS from ROUTE...

ВСЕ НОВОСТИ С МАРШРУТА...ALL NEWS from ROUTE...

« К списку новостей

Страна Хороших Людей!

 

22.04.2015

 

Экспедиция простилась с Мали с большим сожалением: страна оказалась просто прекрасной, неожиданно прекрасной!

news-object-2717.jpg

Смешение окраин пустыни Сахары на севере, всё более выраженная саванна к югу, высокотравье, радующие глаз баобабы, и вообще, всё частые деревья, - а тут и появившиеся водоёмы, речки, короче, более разнообразная природа, но главное – люди, малийцы – добрые, весёлые и независимые! Спасибо, Мали! И до свидания!

news-object-2700.jpg

Решение разнообразить нынешний пробег по Африке (а одновременно, конечно, и испытать аппараты) влажными тропическими джунглями после сахарской желтизны вполне желанное и логичное: руководитель проекта Сергей Синельник отметил, что «команда капитально перегрузилась бескрайними пустотами». Ощущается уже некая усталость – и если не физическая, то эмоциональная точно! Кроме того, дальнейшее продвижение по Сахаре на северо-восток Мали стало невозможным из-за ожесточения политической ситуации. Путешественники острее всех чувствуют ухудшение обстановки и, на самом деле, готовы, как говорится, «до последнего» держаться на маршруте, до предела терпеть даже и политику! – но когда уже и путешественник вынужден поменять нитку своего движения, то значит дело вовсе «швах»! Так получилось с планами на северо-восток Мавритании и Мали: откладываем! А желание вернуться сюда и пробить новые маршруты по Сахаре есть всегда!

news-object-2695.jpg

До границы между Мали и Кот-д’Ивуар от Бамако по трассе 300 км, а если сворачивать туда и сюда, осматривая глубинку – для мотовездеходов везде проезд! - то можно «намотать» и 400. На этом отрезке малийского пути десяток селений с самодеятельными бензозаправками и всегдашними проблемами: поесть нормально негде. А ещё команда с удовольствием отметила, что на манговых деревьях висят спелые плоды – обсудили в сеансе связи с Московским штабом сопровождения, что в это время в столице прошёл холодный дождь со снегом.

news-object-2696.jpg

Пересечение границы и въезд в Кот-д’Ивуар совершилось достаточно просто, только чуток попортили нервы требования таможенников показать "карнет-де-пассаж" (самый бестолковейший документ в мире). Подарок - сувенир из России - начальнику - помог всё разрешить, только удивительно было, что тот товарищ совершенно не знал как пользоваться сей фляжкой (а это была именно фляжка с гербом на боку!), он, было, подумал даже, что это туалетная вода и надо нажимать головку, чтобы брызгало... Объяснили, показали! С тем и въехали! Всегда бы так!

news-object-2706.jpg

Художник Саша Синельник в своих сообщениях называет Берег Слоновой Кости по-своему, а именно, Страна Хороших Людей – а почему?! – не объясняет: видимо, ему так видится. У художника свой взгляд на мир. Но зато он отметил и много военных в форме – есть напряжение в мире, никуда не денешься.

news-object-2697.jpg

Обязательно запланировали заехать в столицу – Ямусукро – посмотреть, да и всё равно мимо не проедешь, если стремиться на берег Атлантики в порт Абиджан. От границы с Мали много хороших дорог ведёт в столицу, более 750 км – это нам почти четыре дня пути – но, уж, как получится! А всего свыше 1000 км выйдет до океана – отрезок приличный! Расстояния – это новые нагрузки для мотовездеходов: та же пыль, жара, перегрев, бездорожье, но наши СFMOTO Z8 надёжно работают, рычат, гребут всеми четырьмя лапами – пугают диких животных и привлекают зрителей!

news-object-2699.jpg

Смотрим фильм о первой части африканского маршрута!

Экспедиция «Вглубь АФРИКИ: ИСПЫТАНИЕ-2015» продолжается
!

До финиша ещё далеко!!!

news-object-2698.jpg

По всем вопросам функционирования проекта и участия в нашей экспедиции
«ВГЛУБЬ АФРИКИ: ИСПЫТАНИЕ-2015» пишите-звоните в Оргкомитет – в Фонд Кругосветных экспедиций
На связи всегда кто-то есть!!!

ИДЁМ ПО ПЛАНЕТЕ ВСЕ ВМЕСТЕ!

news-object-2701.jpg

КТО С НАМИ СЕЙЧАС?

ПРЕЖДЕ ВСЕГО:


Группа компаний спутниковой связи «Альфа-ТелеКом» - опытный, надёжный tech-SAT-оператор! Наши старые друзья во всех экспедициях по планете Земля!

Без спутниковой связи в экспедиции НЕЛЬЗЯ! Команда «Вглубь АФРИКИ-2015» готова ко всему: у путешественников автономное электроснабжение (в том числе и от солнечных батарей) и самые современные спутниковые телефоны системы Iridium и Турайя.
__________________
news-object-2703.jpg

КТО ЕЩЁ C НАМИ НА АФРИКАНСКОМ ПУТИ?

Генеральный партнёр проекта – ООО «АВМ-трейд» - Официальный дистрибьютер CFMOTO в России (Санкт-Петербург).

Главный поставщик специальных масел и технических жидкостей MOTUL – специально для техники CFMOTO (Москва).

Осветительное оборудование и экшн-камеры: PROLIGHT и SENA (Москва).

Защитные комплекты Storm для квадротехники: комплексная защита днища, двигателя, порогов и рычагов - только - STORM!!! - проверено нами на всех ландшафтах в Африке! ДЕРЖИТ!!!

news-object-2705.jpg

Генеральный поставщик экспедиционного снаряжения и оборудования - Группа компаний «За Туманом» (Москва).

Координатор проекта и экспедиционной деятельности - Фонд Кругосветных экспедиций (Москва).

Поставщик снаряжения для палаточных лагерей - Компания ООО “Белый медведь-97” (Москва).

Партнёр экспедиционной деятельности проекта - Группа компаний ЛЕКС (Москва).

Продюсинг проекта - Творческое объединение - Студия MicroPlan (Москва).

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!!!

Смотрим новый ролик телеканала "АВТО-Плюс" о ходе нашей экспедиции!

news-object-2704.jpg

 


« К списку новостей

©® «Братья Синельники», разработка сайта - Vinchi Group
Оформление и программирование Ильи

Экстремальный портал VVV.RU