12.12.2018

 

НовостиПроектыСтатьиФотоСсылкиКонтакты English version

Главная ВСЕ НОВОСТИ С МАРШРУТА...ALL NEWS from ROUTE...

ВСЕ НОВОСТИ С МАРШРУТА...ALL NEWS from ROUTE...

« К списку новостей

Опаснейшая ситуация в нац. парке Мараху!

 

24.04.2015

 

Кто мог предполагать, что неожиданно возникнет столь опасная ситуация!

Экспедиция продолжает передвижение по территории Республики Кот-д’Ивуар.

И вот!

news-object-2718.jpg

После столицы страны Ямусукро
, как и планировалось, команда направила свои мотовездеходы на запад, в направлении Национального парка Мараху (Marahoue). Руководитель проекта Сергей Синельник давно стремился, и обещал своим болельщикам, направить экспедицию в самые логовища диких зверей в том или ином национальном парке Африки.

news-object-2719.jpg

Было несколько заездов команды на территории заповедных мест в Сенегале, потом в Мали, но нигде так и не удалось увидеть даже мелькнувшего в зарослях хвоста пантеры ли, или носорога, или хотя бы антилопы: рёв моторов мотовездеходов CFMOTO Z8 так силён, что слышится за несколько километров, потому зверьё загодя скрывается в такую глушь, где их не найдёт даже егерь того заповедника.

Но наши путешественники не собирались отказывать себе в удовлетворении своих мечтаний и с упорством юных натуралистов заезжали по ходу маршрута во все миморасположенные парки. Так и после входа в Кот-д’Ивуар желание отправиться на поиски диких зверей было вновь подтверждено во всех разговорах. И после визита в столицу страны Ямусукро дальнейшую нитку маршрута запланировали в западную сторону в нац. парк Мараху. И когда появился плакат с указанием на въезд в парк, то наши путешественники уже представили себе как фотографируют бегемотов и слонов рядом с боевыми мотовездеходами. Оставалась какая-то пара километров...

news-object-2721.jpg

Когда среди зарослей замелькали контуры строений, то ожидалось, что скоро ситуация изменится и нас встретят егеря или рейнджеры охраны, и может быть даже с оружием, мол, "дальше нельзя, дальше только пешком, чтобы зверей не пугать!.." Но не тут-то было! Никакой охраны, ни даже какого работника, или служителя не появилось. А упёршись в стену строения всё стало ясно!

Национальный парк, как некая упорядоченная структура, как учреждение, уже не существовал! Всё брошено, оставлено и уже давненько. Выцветшие плакаты напоминали каких дивных зверей здесь можно было увидеть: и антилопы, и слоны с носорогами, и пантеры с бегемотами, и много кого ещё. Схемы указывали какими тропами нужно проходить любопытным гостям, чтобы не попасться в зубы и на когти диких хозяев парка. Но всё это ушло в историю человеческого неразумия и попустительства. Подумалось, что это гражданская война в Кот-д’Ивуаре так прокатилась по стране, что и нац. парки опустошили – другого объяснения не нашли, хотя война закончилась уже четыре года назад и за это время можно было хоть что-то восстановить.

news-object-2723.jpg

И вот в таких условиях – по заброшенным, заросшим уже, колеям, мимо разрушенных строений инфраструктуры – два мотовездехода экспедиции «Вглубь АФРИКИ: ИСПЫТАНИЕ-2015» двинулись внутрь бывшего парка – царства дикой природы. Как сообщил руководитель проекта Сергей СИНЕЛЬНИК: «сколько мы ни блуждали по некогда цветущему парку везде встретили безжизненность, сколько ни стояли соблюдая тишину, ни один зверь не вышел, не подал голос, даже не мелькнул. Пролетали бабочки – единственная красочная радость, и конечно, тьма других насекомых, надоедали мухи. Во время одного из пеших выходов в заросли какое-то неизвестное животное укусило нашего механика Сергея Муравицкого в шею и в руки, наверное, когда он пытался взобраться на деревья, хватался за стволы, сучья, наклонял их. Непонятно – кто укусил? - то ли это были рептилии, то ли земноводные, то ли насекомые?! – не разберёшь. Но последствия оказались неприятными, если не сказать, опасными!

news-object-2720.jpg

Буквально через несколько минут кожа пострадавшего сильно покраснела, появилась крупная сыпь, явно пошла аллергическая реакция по всему телу, опухли руки, живот, лицо. А вскоре и ещё хуже: горло сдавило, трудно стало дышать. Мы тут же решили эвакуироваться, разместили пострадавшего и по газам! Выбрались на какую-то дорогу и в ближайшее селение, там нашлась некая аптека, в которой работал вполне адекватный товарищ. Мы ему показали Муравицкого и рассказали, как могли, подробности случившегося. Аптекарь выдал пачку таблеток и наказал пить их не медля.

Через несколько часов Сергею стало полегче: главное, вернулась возможность нормально дышать. Сыпь и покраснение тоже слабели. Но долго ещё мы следили за нашим доблестным механиком – как он, не хуже ли ему?! Ведь это тропические животные – и никто не знает, как организм дальше будет реагировать на ядовитые укусы.

news-object-2722.jpg

Итак, самое главное сейчас – обеспечить выздоровление Сергея Муравицкого.
А генеральный курс прежний: порт Абиджан, самый большой город Республики Кот-д’Ивуар – берег Атлантического океана.

Экспедиция «Вглубь АФРИКИ: ИСПЫТАНИЕ – 2015» продолжается!

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ - ДВИНЕМ ПО ПЛАНЕТЕ ВСЕ ВМЕСТЕ!
Для этого гляньте док. фильм о первой части нашего африканского маршрута!

news-object-2724.jpg

news-object-2725.jpg
Любая опасная ситуация в экспедиции многократно усугубляется, если нет надёжной спутниковой связи!

А в команде "Вглубь АФРИКИ-2015 всегда есть спутник!
С нами во всех путешествиях по планете Группа компаний "Альфа-ТелеКом", так что никаких проблем!

Ответим на любые вопросы профессиональных путешественников по особенностям использования тех или иных телефонов спутниковой связи в разных условиях! ЗВОНИТЕ!

news-object-2726.jpg

Защитные комплекты Storm для квадротехники: комплексная защита днища, двигателя, порогов и рычагов - только - STORM!!! - проверено нами на всех ландшафтах в Африке! ДЕРЖИТ!!!

 


« К списку новостей

©® «Братья Синельники», разработка сайта - Vinchi Group
Оформление и программирование Ильи

Экстремальный портал VVV.RU