12.12.2018

 

НовостиПроектыСтатьиФотоСсылкиКонтакты English version

Главная ВСЕ НОВОСТИ С МАРШРУТА...ALL NEWS from ROUTE...

ВСЕ НОВОСТИ С МАРШРУТА...ALL NEWS from ROUTE...

« К списку новостей

Встреча в посольстве России в Абиджане! Это - Кот-д’Ивуар!

 

27.04.2015

 

Международная экспедиция «Вглубь АФРИКИ: ИСПЫТАНИЕ-2015» вышла к Атлантике!

Пересечение Республики Кот-д’Ивуар с севера на юг завершено. Команда в городе Абиджан.

news-object-2734.jpg

Позади почти 10 000 км африканских километров
на мотовездеходах CFMOTO Z8 и лучшим подарком путешественникам стала тёплая встреча в посольстве РФ в Абиджане – самом большом городе республики.

news-object-2729.jpg

Первыми наших путешественников встретили атташе Игорь Самородский, второй секретарь посла Игорь Буркин и атташе Маргарита Камалдинова – как будто домой попали! И точно!
Так уж совпало, что сам посол России в Кот-д’Ивуар Леонид Викторович Рогов любит путешествовать, потому встретил участников экспедиции «Вглубь АФРИКИ-2015» не только как соотечественников, а и единомышленников! Редко такое бывает!

news-object-2728.jpg

Посмотреть на пропылённых тысячами африканских километров мотопутешественников собрался, без преувеличения, весь состав российского посольства, и если честно, то большинство не верили, что странные мотовездеходы со странным названием CFMOTO добрались сюда из Москвы! Упорство команды удивило всех!

news-object-2727.jpg

Рассказ Руководителя экспедиции засл. путешественника РФ Сергея Синельника слушался как сказка, а добрая непринуждённая атмосфера за чашкой чая только способствовала этому. Но слова руководителя усиленно подтверждали художник проекта Саша Синельник и инженер-механик Сергей Муравицкий. На экране мелькали фотографии и видеокадры с разных участков колоссального маршрута сквозь пять стран западной части Африки: такого наши дипломаты и сотрудники посольства в Абиджане ещё не слышали и не видели!

news-object-2730.jpg

Но праздник-праздником, а назавтра настала обычная экспедиционная суета, и вот тут-то помощь сотрудников посольства России была просто незаменимой: стоит непростая задача – устроить отправку уставших мотовездеходов домой, а это морская перевозка, контакты с перевозчиками, со множеством людей из разных стран, кто может помочь!

news-object-2731.jpg

Не пропустили и достопримечательности Абиджана. Огромный город-миллионник (до 5 млн. с пригородами), конечно же, впечатляет – всё тут есть, как и в любом таком центре – но и сразу же чувствуется его дороговизна, как не заметить такое после африканской глубинки!? Основная жизнь в Абиджане крутится, конечно же, вокруг порта, который считается крупнейшим в западной части Африки.

news-object-2736.jpg

Проехали по городу: удивил католический храм, в кресте которого угадывается слон с бивнями, задравший кверху хобот! Подъезжали и к памятнику в виде столба, а на верху его как бы куча слоновых бивней, как напоминание, что когда-то отсюда, ещё, говорят, с конца 15 века португальцы вывозили слоновые бивни и рабов впридачу. Неспроста же страна называется Берег Слоновой Кости (фр. République de Côte d'Ivoire).

news-object-2733.jpg

Планы экспедиции сейчас просты: сначала отмыться после 9500 километров невообразимо пыльных африканских колей и дорог, а потом устроить мотовездеходы – им путешествовать обратно в Россию морскими путями, из сухопутных бойцов стать «моряками».
Сколько времени это займёт – кто скажет?

КТО С НАМИ НА ЭКСТРЕМАЛЬНЫХ МАРШРУТАХ
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
Заодно гляньте фильм - как у нас здорово на маршруте!

Группа компаний «Альфа-ТелеКом»--опытный, надёжный оператор спутниковой связи, да и вообще--наши старые друзья во всех экспедициях по планете Земля!

Генеральный партнёр проекта - ООО «АВМ-трейд» - Официальный дистрибьютер CFMOTO в России (Санкт-Петербург).

Главный поставщик специальных масел и технических жидкостей MOTUL - специально для техники CFMOTO (Москва).

news-object-2737.jpg

Осветительное оборудование и экшн-камеры: знаменитые на весь мир марки: PROLIGHT и SENA (Москва).

Защитные комплекты Storm для квадротехники: комплексная защита днища, двигателя, порогов и рычагов - только - STORM!!! - проверено!!!

Генеральный поставщик экспедиционного снаряжения и оборудования - Группа компаний «За Туманом» (Москва).

Координатор проекта и экспедиционной деятельности - Фонд Кругосветных экспедиций (Москва).

Поставщик снаряжения для палаточных лагерей - Компания ООО “Белый медведь-97” (Москва).

news-object-2735.jpg

Партнёр экспедиционной деятельности - Группа компаний ЛЕКС (Москва).

Продюсинг проекта - Творческое объединение - Студия MicroPlan (Москва).

ИДЁМ ПО ПЛАНЕТЕ ВСЕ ВМЕСТЕ!

news-object-2732.jpg

 


« К списку новостей

©® «Братья Синельники», разработка сайта - Vinchi Group
Оформление и программирование Ильи

Экстремальный портал VVV.RU