« К списку новостей
День рождения на выходе из пустыни! 16.03.2017 C ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!
Спутниковый телефон в столь сложной экспедиции, а ещё и в такие минуты, вещь просто незаменимая: братьев Синельников нужно поздравить с рождением на Свет Божий, а самим Сергею и Александру после пустынного марафона надо выговориться. Выбрались, вроде бы, на асфальт, но вдоль южной австралийской автотрассы нет ни интернета, ни мобильной связи, пока не доберёшься до большого города. И сам собой начался долгий разговор с московским Штабом сопровождения, никто уже не считал дорогие спутниковые минуты (спасибо нашим старинным друзьям - фирме "Альфа-ТелеКом" за поддержку!)--смысл сердечных слов дороже любых сумм денег!
Сергей СИНЕЛЬНИК: "Благодарю всех, кто прислал нам поздравления с Днём рождения! И знаю, что друзья, соратники, да многие, часто вспоминают нас, шлют душевные приветы - мы это чувствуем!.."
"Две недели мы не смотрели на себя в зеркало - у нас с собой зеркалец нет, что мы "красны девицы", что ли, какие?! - а когда после пустыни на автозаправке я глянул на своё лицо, то ужаснулся: это было лицо совершенно дикого человека - обросшего, сухого, сурового, чужого - настолько и внешне меняется человек в пустыне, всё меняется. Конечно, в походе ты забываешь о себе и больше думаешь о товарище, о брате - и это нормально! - где-то скорее чай и еду приготовить вечером, где-то удобнее постелить в палатке, - так оно и должно быть.
И первый вопрос, который я задал самому себе, а потом и брату Саше, когда мы обессиленными выбрались из пустыни: насколько другими людьми мы стали после 10 суток автономного марафона, а если бы мы ушли на полгода - кто с нами будет рядом, что за люди будут с нами тогда? И я не нашёл ответа. В твоей команде, в твоём окружении должна быть общая скрепляющая цель, единый смысл всего, что мы делаем, и сейчас, после пустыни, после этой жары и обезвоживания, после всех этих физических и психологических трудностей, осталось единственное понимание, что если всё это делается не ради Бога, то всё оно не имеет смысла. Нет никакого иного основания, чтобы скрепить устремления и желания и мечты и особенности многих разных людей в некое единое движение, кроме стремления к постижению Божественного смысла. И пустыни, и эти трудности, и опасности, и мечты их преодолеть, и спортивные задачи, всё-всё служит одному - через это - таинственному постижению Божьего промысла и заботы Его о нас."
Александр Синельник: "Погружение в пустыню даёт не просто колоссальный опыт путешественника, а и открывает понимание сущности аборигенов - жителей этих пустынных мест. У меня складывается обобщённый образ жителя пустыни: он не обременён глупыми внешними обязательствами, которые давят на нас в "цивилизации", простые задачи найти воду и пропитание для себя и семьи он решает по мере поступления, организм его привык к палящему солнцу, которому открыто его голое тело, чувство голода и жажды имеют совсем другие окраски, чем у нас "цивилизованных", для которых потерпеть без еды и воды пару дней - это неодолимая катастрофа! - а для аборигена-жителя этой пустыни, нет!: потерпеть пару дней, подождать, поголодать, пока будет найдена, добыта еда и вода, удастся охота или выкопан нужный корень - это нормально! Удивительно другое: такая жизнь в гармонии с дикой природой пустыни, казалось бы, красивая и гармоничная, не имеет полноты духовной, эти люди сами не пришли и не придут к осознанию Единства Бога и Его промыслительности о каждом человеке. Но то что произошло при соединении христианских колонизаторов и аборигенской культуры здесь в Австралии не поддаётся простому пониманию: итог видится один - коренные жители скукожились в выделенных поселениях, и чем им заниматься, когда обеспечена ежедневная жизнедеятельность - непонятно! - и прежней культуры гармонии с дикой природой уже нет и не будет, и в новое пространство христианской культуры они полностью не вошли - остановились где-то посредине. Все эти вопросы меня очень волнуют, прежние мои общения с аборигенами задали эти вопросы, а в этом походе, очень жаль, что не удалось встретиться с племенем тджарутджа - хозяевами этих мест в Долине Дубов, где мы прошли эти две сотни километров. Придётся планировать новые походы в пустыню Виктория, чтобы встретиться, всё же, с ними".
С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ братьев СИНЕЛЬНИКов
ПОЗДРАВЛЯЮТ
надёжные друзья и соратники:
КОЛОССАЛЬНАЯ ГРУППА ПОДДЕРЖКИ ПРОЕКТА:
--Морской клуб "ПИЛИГРИМ" и все его участники: ведь, впереди нас ждёт сам ОКЕАН!
--Генеральный спонсор экспедиции--Компания KELSO Building Trade Centre Pty Ltd. - Австралия;
--Генеральный экипировщик экспедиции--Российская фирма БАСК;
--Генеральный партнёр спутниковoй связи--Группа компаний "Альфа-ТелеКом";
--Официальный спонсор экспедиции--Художественная производственная компания кузнечного дела "Каз-Металл-ART" - Уральск, Казахстан;
--Официальный поставщик экспедиционногo снаряжения--Группа компаний "За туманом";
--Главный логистик проекта - Федерация подводного рыболовства России (РФПР);
--Генеральный партнёр визовой поддержки--российская компания VISA.COM;
--Генеральный информационный партнёр - Общероссийский экстремальный портал VVV.RU;
--Генеральный продюсер проекта - Творческое объединение-Студия MicroPlan;
--Технический партнёр - Компания "Деревянное домостроение" - Россия;
На фото штурмовая группа экспедиции: (слева направо) Александр СИНЕЛЬНИК, Ербол КЕНЖЕГАЛИЕВ, Сергей СИНЕЛЬНИК.
Предыдущие статьи о ходе Международной экспедиции "АВСТРАЛИЯ-2017: притяжение пустынь":
--День рождения на выходе из пустыни-2017!
--200-километровый участок автономного перехода пройден!
--Верблюды подходят ночью к палатке! Австралия-2017!
--Есть первый участок в 125 км пешей автономки! Плато Налларбоp!
--Ещё до пустыни, а уже так интересно! Это ж Австралия!
--Старт экспедиции из Сиднея: проводы команды от 1-го Русского музея в Австралии;
--Тренировочные походы по острову Тасмания;
В коллажах использованы снимки великолепного фотохудожника Элеаноры Вилкс из Австралии
ИДЁМ ПО ПЛАНЕТЕ ВСЕ ВМЕСТЕ!
« К списку новостей
|