27.11.2020

 

НовостиПроектыСтатьиФотоСсылкиКонтакты English version

Главная ВСЕ НОВОСТИ С МАРШРУТА...ALL NEWS from ROUTE...

ВСЕ НОВОСТИ С МАРШРУТА...ALL NEWS from ROUTE...

« К списку новостей

"Пилигрим" в Дулуте! Финиш 6-го этапа Кругосветки: "по внутренним водам США"

 

01.09.2020

 

news-object-4392.jpg

Без преувеличения - Дулут с горячим интересом ждал прихода славной старинной поморской лодии "Пилигрим"! Число посещений страницы нашей Кругосветной экспедиции в соц. сетях достигло тысячи в час: начиная с реки Святой Марии - северной окраины озера Гурон, город Дулут жил этим ожиданием. И не случайно, ведь этот американский порт - побратим города Петрозаводск, где на верфи "Полярный Одиссей" командора Виктора Дмитриева родился "Пилигрим".



Следим в прямом эфире - где стоит, и как стоит наш "Пилигрим" в бухте Св. Людовика. Веб-камера установлена на крыше гостиницы "Пьер Б." и перемещается вслед за интересными событиями: сейчас главное событие - приход уникального судна под российским флагом в Дулут - юго-западный угол озера Верхнее.

news-object-4393.jpg

Капитан лодии, заслуженный путешественник России Сергей Синельник предшествующие сутки перед входом в Дулут решил провести не на стоянке, а в открытом пространстве озера Верхнее. И ночью погодка преподнесла сюрприз: озеро это и так отличается крутым нравом, а тут ещё температура упала до +4 град. С (это всего +40 по Фаренгейту). Пришлось команде доставать штормовые костюмы "БАСК" и в них отстаивать ночные вахты!

news-object-4394.jpg

Важность прихода "Пилигрима" и особое внимание к плаванию подтвердил исполнительный директор Международного центра городов-побратимов Бен Туайтс: "Это уникальная возможность увидеть действительно интересный корабль, тем более, из нашего города-побратима!" - сказал он в интервью газете News Tribune. "Но, наверное, интереснее всего увидеть людей - увлекательные личности, которые готовы идти на большой риск и строить свою жизнь как грандиозное приключение. Дулуту просто повезло, что эти мореходы из России пришли именно в наш город".

news-object-4397.jpg

"Пилигрим" - второе старинное судно, совершившее столь приятный визит: в этом сезоне, летом, в Twin Ports пришла шхуна "Гурон Джуэл". Мы рады, что "Пилигрим" проведёт достаточно времени в Дулуте, и, может быть, перейдёт к другому причалу, - пояснил Туэйтс, - так как экспедиции необходимо собрать средства для транспортировки корабля и экипажа посуху в Сиэтл, где он возобновит плавание на Аляску".

news-object-4398.jpg

Директор Туайтс пошутил: "Я потратил много времени на анализ современного мира путешествий, - и могу описать два типа путешественников: тех, кто планирует и делает, и тех, кто протирает на диване задние места своих штанов..."

news-object-4399.jpg

Крайне важно, что опытный Бен Туайтс подчеркнул, обращаясь во время тёплой встречи на причале Дулута к русским мореходам: "Вы доверяете своим человеческим чувствам и доброй воле других людей заботиться о вас и давать вам то, что вам нужно. И это совершенно нормально".

news-object-4401.jpg

На встрече чётко прозвучало, что "Управление морских портов Дулута и береговая охрана США постоянно отслеживали передвижение "Пилигрима".
"Мы были настроены так, чтобы всегда быть готовыми помочь", - сказал Бен Туэйтс.

news-object-4400.jpg

Спасибо вам, дорогие друзья, жители славного города-побратима Петрозаводска - американского Дулута!

Самое живое участие в подготовке прихода лодии проявили наши добрые друзья:
- Антон Конев
- помощник по законодательству Департамента аудита и контроля округа Олбани (столицы штата Нью-Йорк);
- Дмитрий Селиванов - координатор плавания лодии "Пилигрим" в США;
- Бен Туайтс - исполнительный директор Международного центра городов-побратимов Дулута (Duluth Sister Cities International - DSCI)
- Доктор Том Морган - профессор колледжа Св. Схоластики, переводчик на русский язык
- Доктор Том Зельман - президент DSCI, профессор колледжа Св. Схоластики
- Кэти Петерсон - член Совета директоров DSCI;
- Сью Мажу - представитель Визит-центра Дулута (Visit Duluth);
- Стив Ранкила - представитель Конференц-центра (DECC);
- Кейт Ван Даеле - сотрудник по вопросам общественной информации мэрии Дулута
- Джон Качко - знаменитый телевизионный журналист TV Anchor/Digital media, а также WROC-TV

И конечно же, незримо с нами Посольство России в США.



Примите самую горячую благодарность от экипажа поморской лодии "Пилигрим" и от московского Штаба сопровождения Кругосветки: разве может быть иначе!? - преодолевая водные маршруты ты чётко чувствуешь незримую готовность ближайших морских и речных служб выйти к тебе на помощь!

news-object-4395.jpg

Так, кто же привёл старинное судно в порт Дулут (озеро Верхнее):

- Сергей Синельник
- капитан лодии, заслуженный путешественник России
- Алексей Волчок - старший вахтенный рулевой, фотограф и кинооператор
- Юрий Погорельский - рулевой лодии, сменный кок
- Александр Панкратов - рулевой лодии

news-object-4396.jpg

ИДЁМ ПО ПЛАНЕТЕ ВСЕ ВМЕСТЕ !!!



_______________________________
Фото: Jane Herrick - 2020 - она следила и фиксировала каждое движение "Пилигрима" во время передвижения лодии по внутреннему бассейну Дулута.

news-object-4402.jpg

Фото: Кругосветка поморской лодии "Пилигрим" - 2017-2020


 


« К списку новостей

©® «Братья Синельники», разработка сайта - Vinchi Group
Оформление и программирование Ильи

Экстремальный портал VVV.RU