27.05.2024

 

НовостиПроектыСтатьиФотоСсылкиКонтакты English version

Главная ВСЕ НОВОСТИ С МАРШРУТА...ALL NEWS from ROUTE...

ВСЕ НОВОСТИ С МАРШРУТА...ALL NEWS from ROUTE...

« К списку новостей

Лучший отдых для лодии!

 

25.12.2023

 

Пока Морской клуб "Пилигрим", болельщики, экипаж лодии и её капитан решают дальнейшую судьбу Кругосветной экспедиции, само славное судно славно отдыхает в Клубе подводного поиска "Восток" во Владивостоке. И место-то такое чудесное: на берегу Золотого Рога, рядышком уникальный висячий "Золотой мост", в самой гуще активной морской - подводной и надводной - деятельности, которой живут дайверы-поисковики-исследователи "Востока".

news-object-5262.jpg

Хотя заслуженная лодочка по видимости спит (то есть, отдыхает) на самом деле она ещё как работает самим своим видом, присутствием: создаёт удивительную атмосферу извечного присутствия истории - старины - в современной жизни, украшает обстановку невиданными формами и обводами, пахнет настоящим деревом вдоволь пропитанным льняным, и другими, маслами.

news-object-5263.jpg

Найти "Пилигрима" проще простого - потому как Клуб подводного поиска "Восток" найти во Владивостоке элементарно, но скорее приводим точные координаты зимовки судна, потому как всё одно находятся такие странные болельщики, которые спрашивают: "Где зимует "Пилигрим"? Как найти лодию, чтобы сфотографироваться с ней?.. и т. д."
Записывайте координаты: N 43.10592° E 131.89411°
Записывайте почтовый адрес: улица Полтавская, дом 20. Куда уж проще!?
Телеграммканал: diving_vladivostok_125
@teslenko_dive

news-object-5264.jpg

Гостевание "Пилигрима" - это доброе приглашение от руководителя, от Председателя Клуба Подводного поиска "Восток" - Борис Павловича Левашко. Когда лодия только пришла во Владивосток после перехода от Петропавловска-Камчатского, он сразу пригласил экипаж и судно в гости, и оставил "Пилигрима" зимовать у себя, когда выяснилось, что в зиму экспедиция не успевает покинуть Владивосток. Всё произошло очевидно по воле Божией!

news-object-5265.jpg

Знакомство экипажа "Пилигрима" с Клубом "Восток" началось с экскурсий по всему достойному хозяйству дайверов-поисковиков, по сути, клуб - это обширный живой музей интересного подводного направления и здесь всё привлекает внимание и вызывает вопросы, просит разъяснений, рассказов.

news-object-5266.jpg

Фактически, вольно или невольно, но кругосветная героиня - поморская лодия "Пилигрим" - вжилась в Клуб подводного поиска "Пилигрим", ведь кроме приюта на отдых, на зимовку, здесь лодочка готовится к продолжению экспедиции. Экипаж судна провёл все необходимые работы по консервации на зиму, и к продолжению плавания, хотя оно под зиму 2023-2024 и отменилось.

news-object-5267.jpg

Когда встречаются единомышленники - люди устремлённые к большой цели и бесконечно увлечённые своим делом - им всегда есть о чём поговорить. Тем более, что лодия "Пилигрим" - это плавучий музей художественных экспонатов мастеров народных промыслов и членов Творческого союза художников России (ТСХР), как и уникален музей Клуба подводного поиска "Восток".

news-object-5269.jpg

Полный цикл подготовительных работ был проведён на "Пилигриме" после подъёма лодии на сушу в Клубе "Восток". Всё необходимое было сделано чтобы выйти в Тихий океан осенью 2023 года, даже документы были подготовлены, но не по воле экипажа славного судна, и не по воле руководства Клуба "Восток", а по Высшей воле вдруг всё решилось так, что осенний выход пришлось отменить, всю подготовительную работу занести просто в разминку мастеров Морского клуба "Пилигрим".

news-object-5270.jpg

Отдельная программа подготовки к продолжению Кругосветной экспедиции ожидает руководителя проекта - капитана поморской лодии "Пилигрим" Сергея Синельника: как обычно, впрочем, его, вместе с братом-близнецом Александром, ожидают горячие пески пустынь. Ожидается, что сумасшедшая двойка ходоков совершит тренировочный пеший переход по Красной пустыне Саудовской Аравии.

news-object-5268.jpg

© - фото Клуба подводного поиска "Восток" и Морского клуба "Пилигрим" - 2023-2024 _________

ИДЁМ ПО ПЛАНЕТЕ ВСЕ ВМЕСТЕ !!!

news-object-5271.jpg

 


« К списку новостей

©® «Братья Синельники», разработка сайта - Vinchi Group
Оформление и программирование Ильи

Экстремальный портал VVV.RU