30.03.2020

 

НовостиПроектыСтатьиФотоСсылкиКонтакты English version

Главная ВСЕ НОВОСТИ С МАРШРУТА...ALL NEWS from ROUTE...

ВСЕ НОВОСТИ С МАРШРУТА...ALL NEWS from ROUTE...

« К списку новостей

Экипаж ладьи Русич принял участие в параде Каспийской Военной флотилии посвящённом Дню Военно-Морского Флота!

 

29.07.2006

 

Конечно же, высокие гости такие же люди и полны такого же интереса к своей древней истории, как и все мы. Астраханский губернатор Александр Александрович Жилкин и Министр культуры области Борис Георгиевич Полевой с нескрываемым удовольствием взошли на борт ладьи "РУСИЧ". Осмотрели всё досконально, спускались и в трюм, пробовали порулить. В каждом человеке просыпается его история, когда вот так он прикасается к её частичке. Прозвучала команда "Вёсла на воду!" и ладья показала себя на вёсельном ходу, потом пошло "Парус поднять!" Высокие гости, будь их воля, да не было б строгих общественных обязанностей, остались бы на борту ладьи да пошли бы в море Хвалынское, как их славные пра-прадеды. Позабыли они про свои мобильники и помощников, вызывающих на бесконечные совещания, так захватила история на борту древнего судна! Но что за время - даже потрапезничать не удалось, время, время!

news-object-17.jpg


А потом - приглашение на военной-морской парад! Честь команде! Слава кораблю! Пошли!
Красота, чёткость, строгость, дух боевой! И наши предки тоже любили военные парады и украшались чинно! Было это, было.

Деревянное судно 14 метровой длины удивительно гармонично вписалось в вереницу боевых кораблей на рейде у центральной набережной города. Проигрывая в длине, выигрывал "РУСИЧ" в изысканности отделки, в красоте линий!

Здравствуй, Астрахань! Загорелые до черноты, обветренные, пыльные, уставшие и радостные лица команды экспедиционного проекта "ИЗ ВАРЯГ - В ПЕРСЫ", тут же и кони, сделавшие беспрецендентный пробег в 1100 вёрст... А на пристани гости, друзья, болельщики, пресса, и вопросы, вопросы, вопросы!!

МЫ, ТАК РАДЫ ВАМ, АСТРАХАНЦЫ!! Спасибо Вам за тёплый приём! Но нам - дальше, в море! Нам по пути славной дружины Великого Князя Святослава ХI века, вдоль западного побережья моря Хвалынского, в Дербент! Но мы ж вернёмся, к вам обратно, в славную Астрахань!

 


« К списку новостей

©® «Братья Синельники», разработка сайта - Vinchi Group
Оформление и программирование Ильи

Экстремальный портал VVV.RU