30.03.2020

 

НовостиПроектыСтатьиФотоСсылкиКонтакты English version

Главная ВСЕ НОВОСТИ С МАРШРУТА...ALL NEWS from ROUTE...

ВСЕ НОВОСТИ С МАРШРУТА...ALL NEWS from ROUTE...

« К списку новостей

Ладья "РУСИЧ" в открытом море!

 

03.08.2006

 


Выход в открытое море - настоящее событие для экипажа ладьи "РУСИЧ"

После полутора месяцев речного похода на вёслах, под парусом по просторам Великой Волги наконец-то пришло время испытать и мореходные качества древнерусской ладьи!

Астрахань и астраханцы, как могли, помогали команде в оформлении необходимых документов и доукомплектации корабля для морского выхода. Огромное спасибо: администрации города и, лично, Ляховой Валентине Григорьевне; водно-парусному центру "РИВМАР" и Дмитрию Ивановичу Ермакову; Начальнику управления по безопасности и правопорядку - Пигину Сергею Юрьевичу; Марату Алиеву - фирма "СИ СОТРА" и многим-многим другим, неравнодушным и отзывчивым людям. А так же, горожанам, за неугасаемый интерес к нашей экспедиции. Благодарим Командующего Каспийской военной флотилией, контр-адмирала Кравчука Виктора Петровича за приглашение нашему экипажу участвовать в военном параде под Андреевским флагом!

news-object-20.jpg

И вот - мы в море!
Непредсказуемый Каспий обрадовал небольшим волнением и крепким встречным ветром. Однако, первые пологие волны, очень скоро набрали силу и, РУСИЧ заплясал, перекатываясь с гребня на гребень. Шли под моторным ходом, восхищаясь мужеством славян, бросавших вызов капризному морю тысячу лет назад. От сильной качки заокеанский дизель работал неустойчиво и периодически глох. Так что пришлось испытать насколько хорош "РУСИЧ" сам по себе без дополнительной, современной тяги.

Ближе к вечеру получили штормовое предупреждение: восточный ветер крепчал с каждым часом. Капитан - Сергей Синельник, решает укрыться за остров Тюлений, за которым мы и простояли около суток. Познакомились с местными жителями и браконьерами, промышляющими в окрестностях острова. Практически все - рыбаки, пограничники, моряки научных или исследовательских судов, с корыми мы пересекаемся в море, с большой радостью знакомятся с командой, приглашают в гости и не отпускают без подарка!! А местные рыбаки наперебой угощают дарами моря!

Поздно ночью, со 2 на 3 августа 2006, ладья "РУСИЧ" подошла к Махачкале. Военные моряки Каспийской флотилии ждали нашего прибытия и проводили на место швартовки.

МАХАЧКАЛА - ПРАКТИЧЕСКИ, ФИНИШНАЯ ЧЕРТА ЭКСПЕДИЦИИ "ВЕЛИКИЙ ВОЛЖСКИЙ ПУТЬ - ИЗ ВАРЯГ В ПЕРСЫ - 2006!!!" За кормой славянской ладьи 10 века - путь от Северного моря до границы Персидского царства той эпохи!


Полную информацию об участии в экспедициях Вы получите по телефону +7-903-755-1038
или по е-mail: piligrim-ss@mail.ru
Засл. путешественник России Сергей Синельник

А также смотрим итоговый фильм "Из варяг в персы на ладье Русич. 5500 вёрст от Онеги до Каспия":

 


Александр Кислов


« К списку новостей

©® «Братья Синельники», разработка сайта - Vinchi Group
Оформление и программирование Ильи

Экстремальный портал VVV.RU