08.12.2022

 

НовостиПроектыСтатьиФотоСсылкиКонтакты English version

Главная ВСЕ НОВОСТИ С МАРШРУТА...ALL NEWS from ROUTE...

ВСЕ НОВОСТИ С МАРШРУТА...ALL NEWS from ROUTE...

« К списку новостей

Есть СТАРТ! Позади порт Флиссинген!

 

01.05.2014

 

НАЧАЛОСЬ!!!
Ладья «РУСИЧ» вышла на маршрут «По каналам Европы: от Северного моря до Средиземного – 2014».

news-object-2365.jpg

Пять плотных рабочих дней ушло на подготовку «РУСИЧа» к выходу на маршрут по водам Северного моря после выгрузки с борта сухогруза. Дружина под руководством засл. путешественника РФ Сергея Синельника не жалела себя, лишь бы скорее, скорее отправиться в путь. Впереди европейскую экспедицию древнеславянской ладьи ждут 1000 миль внутренних водных дорог Нидерландов, Бельгии и Франции, по плану не менее 25 суток уйдёт на этот отрезок маршрута! Шестёрка смельчаков и флаги России, Украины, Казахстана и Эстонии подняты на рее.

news-object-2367.jpg

На борту древнеславянской ладьи представители четырёх стран – теперь в арсенале славной ладьи появился гражданин и флаг Эстонии: это Денис Гродецкий, тот самый, который участвовал в нашей экспедиции в Тасмании: помогал строить Православный храм на острове, но в море тогда не пошёл. А сейчас Денис Гродецкий – превратился в моряка: Северное море окатило его на самом старте как полагается! Вскоре к нынешнему плаванию присоединится и сын Дениса – ждём его на борту «РУСИЧа». А также готов уже флаг Австралии, чтобы его поднять на славной ладье: ближе к Средиземному морю в дружину вольётся старый наш друг, морской волк Энди Грэй, который столько намотал миль на этапе «Вокруг Австралии по часовой стрелке».

news-object-2368.jpg

Итак, кто тут кто:

- Сергей СИНЕЛЬНИК
– коммандор проекта, капитан ладьи, засл. путешественник РФ;
- Илья ПОДГОРНЫХ – боцман ладьи, постоянный участник всех походов «РУСИЧа» со спуска судна в Петрозаводске;
- Вячеслав ШКОДА – знаменитый кок ладьи, который уже без неё жить не может;
- Игорь БЫЧЕНКО – украинский путешественник, новичок экспедиции;
- Сергей КОЗИНЦЕВ – известный фотохудожник, но в экспедициях «РУСИЧа» новичок.
- Денис ГРОДЕЦКИЙ – закалённый эстонский искатель странствий, фотограф и кинооператор.

news-object-2369.jpg

Маршрутный план непрост:
1 вариант: Антверпен, потом Амстердам и Брюссель, и через Германию на юг – в Средиземку;
2 вариант: Гент, мимо Амстердама, мимо Германии, через Бельгию во французские каналы – и на Париж.., а потом – на Марсель..;

Пока есть два дня, чтобы определиться, но все наши европейские друзья и помощники не советуют идти через Германию – много больше шлюзов будут мучить команду, больше положительных аргументов на парижский вариант. Думаем!

news-object-2370.jpg

30 апреля - До выхода на маршрут командор ладьи Сергей Синельник перевёл ладью из порта Флиссинген на другую сторону залива – в гостеприимную марину Breskens – заправиться, нарядиться.

Экспедицию ждут более 150 шлюзов на эту 1000 миль внутренних вод Европы--быстро пройти не получится! Вот бы до французкой Роны добраться: вот где простор - всего 11 шлюзов на 500 км. Но до Роны ещё ой-ёй-ёй! сколько!..

Состояние ладьи хорошее, правда кое-где плесень была внутри: причина проста - на сухогрузе во время плавания через пол-Земли ладью постоянно поливали водой. Были там в команде трое русских моряков, вот они и заботились. Так что ладья и не набирала вовсе воды при спуске, вся была и так разбухшая.

news-object-2371.jpg

Перед выходом в дальний путь было у нас чудесное приглашение в гости: добрая голландская семья – Фрокья и Поул с друзьями, во Флиссингене – приняли нашу дружину у себя дома: ужинали, разговаривали, веселились! Назавтра они нам предоставили машину, возили нас на закуп снаряжения и продуктов, в общем, внимания было много! – очень приятно! Помогали нам и русские: Наталья - давняя знакомая по клубу нашего кока Борисыча, и Сергей – он мастер тату во Флиссингене. Спасибо всем огромное!

Ну, значит, в путь!
Пошли мы!


news-object-2372.jpg

 


« К списку новостей

©® «Братья Синельники», разработка сайта - Vinchi Group
Оформление и программирование Ильи

Экстремальный портал VVV.RU