06.07.2020

 

НовостиПроектыСтатьиФотоСсылкиКонтакты English version

Главная ВСЕ НОВОСТИ С МАРШРУТА...ALL NEWS from ROUTE...

ВСЕ НОВОСТИ С МАРШРУТА...ALL NEWS from ROUTE...

« К списку новостей

Вот мы и в Эль Аюне! Плюс 30 градусов ЖАРЫ после московских снегов!

 

14.01.2010

 

Реально, именно отсюда, из Эль Аюна, планируется начало активной части экспедиции. Но и предварительных дел ещё много!

Во-первых, найти алюминиевые трубки для горизонталей нашей пустынной тележки в Марракеше не удалось! Оставили это на Эль Аюн, хотя нас и пугали, что городок де мал, что тут и вообще никакой трубы не найдёшь!
Нашли - в первый же день, только вот не алюминиевые, а стальные. Но сейчас без вариантов, время не теряем. Тяжелее получилось в 3-4 раза, зато крепче в 10 раз. С тем и порешили.

Вот на снимке, как мы выбираем в мастерской трубки для своей тележки. Всё очень оперативно решилось!
news-object-744.jpg


Во-вторых, закупки недостающих продуктов решили также перенести на Эль Аюн. В городе Марракеше - столичная суетливая жизнь, даже покупки нормально не сделаешь! Да и цены в провинции будут поменьше. И в самом деле: против России все продукты стоят в 2-3 раза дешевле и отличного качества! Закупаемся!

В придорожном кафе с поляком Юреком Травиньским. Он хочет с нами пройти пешком часть маршрута. Наверное, ещё не знает - что это такое, если соглашается. А в кафе дёшево: лепёшка стоит 1 динар - копейки!
news-object-900.jpg

Жара стоит - плюс 30 градусов, а то и больше! В глазах у нас ещё белеют московские снега, - когда улетали из нашей столицы, мороз был минус 15, так что перепад температуры для организма очень чувствителен. Но - надо держаться, пошла акклиматизация!

Иностранцев тут мало - вообще никого, так что когда мы увидали славянского собрата, то даже обрадовались. Вместе посидели в кафе и попили местного густого чая. Наш коллега Юрек ещё не решил - как будет путешествовать, но конечно же, не пешком: скорее всего он возьмёт напрокат машину и помотается по краям пустыни насколько можно будет!
news-object-745.jpg


СПРАВОЧНЫЕ ДАННЫЕ 1:

Эль-Аюн, город в Западной Сахаре.
Расположен на Атлантическом побережье, в оазисе на левом берегу уэда Хамра. 24,5 тыс. жителей (1972). Торговый центр. Близ Эль Аюна (20 км) - порт, с тем же названием, по вывозу фосфоритов, добываемых на месторождении Бу-Краа (в 100 км к Ю.-В. от Э.-А.).(Из Большой Советской энциклопедии)

news-object-766.jpg


Даже и не верится нам: только вчера терпели московские морозы, а сейчас жаримся в африканской жаре.
news-object-753.jpg


Второй из нескольких вариантов плана пересечения пешком Западной Сахары здесь! Это, так называемый, "лепестковый" маршрут!

Воспоминания о зиме и снегах всего денёк тому назад - это, пожалуй, самое сильное сейчас впечатление для наших путешественников.
news-object-764.jpg

 


« К списку новостей

©® «Братья Синельники», разработка сайта - Vinchi Group
Оформление и программирование Ильи

Экстремальный портал VVV.RU