28.05.2020

 

НовостиПроектыСтатьиФотоСсылкиКонтакты English version

Главная ВСЕ НОВОСТИ С МАРШРУТА...ALL NEWS from ROUTE...

ВСЕ НОВОСТИ С МАРШРУТА...ALL NEWS from ROUTE...

« К списку новостей

Есть старт экспедиции!

 

26.10.2008

 

На картах 80-х годов посёлок Бекетай отмечен уже разрушенным, как и Сарыозек, но оказывается, там кто-то ещё есть! А вот дальше вообще никого! Даже чабаны там не пасут скот ” стараются поближе держаться к Новой Казанке, к доступной воде.

Слушаем первый репортаж лидера проекта, засл. путешественника России Сергея Синельника с маршрута сквозь пустыню Рын-Пески!

news-object-383.jpg

С самого старта главный оператор экспедиции, казахстанский путешественник Андрей Сармин начал съёмку фильма о проекте. И по его работе сразу высказался Сергей Синельник: не даёт покоя, всё снимает и снимает! Сколько можно! Но не только можно, но и нужно, так как эта экспедиция имеет продолжение: она является тестовой перед главным переходом ” сквозь страшные Каракумы. А может быть, и Такла-Макан, как сказал Сергей Синельник своему московскому штабу сопровождения в сеансах спутниковой связи АльфаТелеКом.

news-object-400.jpg

Cостав экспедиции:
- Сергей СИНЕЛЬНИК - руководитель проекта;
- Александр СИНЕЛЬНИК - зам. руководителя, официальный художник экспедиции, а также фотограф и видеооператор;
- Андрей САРМИН - главный оператор и фотограф экспедиции, водитель, он также участвовал в Кругосветке на УРАЛах в Австралии, в 2004 году;
- Василий ПЛЕШИВЦЕВ - руководитель технической команды сопровождения экспедиции, водитель. Мы помним Василия, как он участвовал в проекте братьев-близнецов Синельников ИЗ ВАРЯГ - В ПЕРСЫ в 2006 году, когда древне-славянская парусно-гребная ладья РУСИЧ прошла 5500 км от Петрозаводска, по всей Волге и до Махачкалы в Каспийском море.

news-object-427.jpg

Смотрите карту стартового участка экспедиции от посёлка Новая Казанка на юг. Треугольничком и координатами отмечена первая ночёвка на 26 октября, а красной точкой и координатами отмечено место, где путешественники встретили местный полдень 26 октября. При этом подтверждено, что ими "оставлено крайнее зимовье Калмакшагыл и дальше уже зимовий не будет!" Смотрите по карте ниже - впереди отмечены одни развалины: и Сарыозен, и Бекетай. Это данные 80-х годов, неужели сейчас Бекетай восстановился? Что-то не верится! Скорее всего имя осталось за каким-то другим посёлком, а в этом, указанном на карте, месте уже пусто.

news-object-385.jpg

Главные новости экспедиции публикуются на Официальном сайте проекта, как всегда www.sinelniki.ru

news-object-384.jpg
Как мы и обещали, ИНСТРУКЦИЯ по связи с экспедицией Переход сквозь Рын-Пески:

Ребята, вначале замечание такое: спутниковый телефон в экспедиции это вовсе не мобильный телефон в кармане в городе. Кто-то пытается со своего мобильного отправить Синельникам СМС-ку, и пишет, что ничего не выходит! И не выйдет. Если у вас тоже есть свой IRIDIUM, тогда действительно можно просто набирать с него другой спутниковый телефон, но всё равно - надо договориться в ВРЕМЕНИ СВЯЗИ! И ещё нам главное: СМС-ки надо набирать ЧЕРЕЗ ИНТЕРНЕТ, через сайт IRIDIUMa!

Никакие иные усилия по связи, кроме как описанные в инструкции не дадут никаких результатов.

Просим категорически следовать приложенной ниже инструкции и всё будет ОК!
Это спутниковая связь ИРИДИУМ и мы используем их сайт для отправки СМС-сообщений команде:

Напоминаем, что в Казахстане, где они сейчас находятся, время на 1 час впереди московского! Смотрите сайт в интернете http://www.worldtimeserver.com - там все страны есть!

Также имейте в виду, что на анонимные СМС-ки ответа, и на всякие глупости ответа не будет никогда, обязательно представляйтесь - кто вы и пишите по-делу? Это правило!

ИТАК. Конкретный порядок отправки СМС-сообщения такой:

Вначале на своём компьютере в NotePаd или в WORDe вы АНГЛИЙСКИМИ БУКВАМИ набираете текст СМС-сообщения, которое вы хотите отправить на их спутниковый телефон, чтобы договориться о времени сеанса связи. В СМС-ке просите, чтобы Сергей Синельник включил телефон на приём в такое-то нужное вам время. Укажите свой номер мобильника или адрес e-mail, на который надо в ответ выслать СМС-ку или позвонить, чтобы подтвердить связь.
Вот к примеру образец такого сообщения: sergej-privet. eto pishet kostja-podvodnik. nado pogovoritj. proshu soobschitj na moj mobil +79091112233 denj i vremja kogda mozhno zvonitj tebe?

Или пишут так: privet-rebjata-vii molodcii, ja vas vsex love. posle finisha vse ko mne v banju v podmoskovje, na dachu, nakriivaju stol. udachi. kolja bulkin. После такой СМС-ки человек не ждёт, что ему Синельники позвонят, а ждёт их в гости по возвращении, просто желает удачи! Там, в пустыне, на таком диком маршруте, все такие приятные сообщения очень приятно получать!

ИТАК, делайте только так:

1. Входите на сайт IRIDIUM.com
2. Нажимаете на кнопку Send a Satellite Message

3. Открывается окно-заготовка, в котором уже есть начало номера телефона Iridium - это 8816
4. Далее к нему без пробелов и тире подписываете личный номер спутника Синельников 31624677
5. Поле REPLAY EMAIL - НЕ ЗАПОЛНЯТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
6. Переносите из своего WORDa или NotePad набранную СМС-ку в свободное окошко для текста. Или сразу в нём пишете СМС-ку, если ловко это умеете делать. Всё собщение пишутся только английскими буквами не более 150 символов (внизу есть счётчик букв, но лучше писать меньше, чем он показывает на 5-10 символов!)
7. Нажимаете конпку SEND MESSAGE - так вы отправляете СМС и ждёте ответа сайта IRIDIUM, что Сообщение успешно ушло!
8. Вот и всё!!! Сергей Синельник пришлёт вам СМС в ответ или позвонит на минуту, что он принимает предложение поговорить в такое-то время! Но реально команда может быть на связи рано утром или не очень поздно вечером ” примерно в 21-00 местного!!! Так и планируйте свою связь!

А для телефонного разговора купите, например, карточку Манго-ТелеКом в киоске. Тогда вам будет стоить где-то 1,5 доллара за минуту разговора. Это самая дешёвая из доступных связей, остальные НАМНОГО дороже. НЕ вздумайте звонить со своего мобильника-разоритесь вмиг! Не вздумайте звонить с городского домашнего - точно разоритесь!

9. В запрашиваемое время звоните на телефон экспедиции с помощью карточки МАНГО-ТелеКом в соответствии с инструкцией на карточке! Если срывается, то набирайте много раз, ждите упорно - разрыв в возможностях выйти на связь составляет около ПОЛУЧАСА, пока Сергей Синельник соберётся там с мыслями и всё уляжется для возможности поговорить! Набирайте в течение этого оговоренного получаса.

Если что изменится - мы опубликуем инструкцию на сайте!!!
Если что непонятно - то пишите на почту Фонда Кругосветных экспедиций:
fond-krugosvet@mail.ru

Ответ будет обязательно!

Удачи вам на маршрутах, друзья!


Смотрите - какая она красивая, эта пустыня Рын-Пески. Фото нынешней экспедиции (2008).
news-object-428.jpg


news-object-698.jpg

 


« К списку новостей

©® «Братья Синельники», разработка сайта - Vinchi Group
Оформление и программирование Ильи

Экстремальный портал VVV.RU