21.07.2019

 

НовостиПроектыСтатьиФотоСсылкиКонтакты English version

Главная ВСЕ НОВОСТИ С МАРШРУТА...ALL NEWS from ROUTE...

ВСЕ НОВОСТИ С МАРШРУТА...ALL NEWS from ROUTE...

« К списку новостей

У нас и мысли не было общаться с НЛО. Но в таких местах как пустыня Чалби всякое возможно!

 

04.03.2008

 

Тут рядом, по западу Кении, проходит гигантский разлом в земной коре - вот оттуда и прут всякие нехорошие штуки...
А нам бы лучше общаться со всевозможными зверями, но никак не с таинственными огоньками посреди пустыни Чалби.

news-object-466.jpg

Вначале внимательно слушаем репортаж руководителя проекта Сергея Синельника своему московскому штабу сопровождения в Фонде Кругосветных Экспедиций, а потом рассуждаем как и что!!!

news-object-216.jpg


Хотелось просто отрапортовать о сделанном: как и планировали - 500 км, есть пятая пустыня в нашем списке!!! Мы получили красивейшие кадры: Уникальный природный феномен - Чалби, и в ней отечественные мотоциклы - эти кадры ещё обойдут весь мир. Но про НЛО и думать не думали!

Конечно же сама радость по поводу преодоления очередной пустыни, пятой в списке объявленных: Кызылкум, Сирийская, Ливийская, Нубийская, и вот Чалби - это более чем достаточно, чтобы поделиться со всеми радостью! Пусть за нас выпьют тост! Но и это ещё не всё!

news-object-237.jpg


Чалби располагается на севере Кении весьма неудобно. Этот уникальный природный феномен был объявлен на самом старте проекта, но вот чтобы попасть туда, мы проехали на мотоциклах около 3000 км бешеных дорог - от асфальта до полного бездорожья, от столицы Судана, города Хартума, сквозь всю Эфиопию и север Кении. Хотели это расстояние перелететь, но не вышло - вот и мотаем лишние тысячи километров! Но и указание на трудности - это тоже ещё не всё!

news-object-467.jpg


То, что в пустынях всякое бывает - каждый представляет, но вот чтобы в кенийской Чалби встретить НЛО, такого не ожидал никто! Если кому надо, Фоме Неверующему - звоните на спутниковый телефон самим героям, они вам всё расскажут ещё раз! Инструкция как им звонить много раз публиковалась везде и есть на сайте самой команды!

news-object-234.jpg


Вообще-то, каждая страна на нашей планете чем-то очень особенным да отличается от других. Вот и Кении выпало так расположиться и жить, что во-первых, делит её почти пополам сам экватор Земли, а ещё, во-вторых, -на её территории лежит часть гигантского разлома земной коры, который называется Великий Рифт. Когда-то давно, в древние времена динозавтров, а может и раньше, тектонические процессы так наворотили здесь, что возникли ландшафты удивительной красоты и таинственности, вот всё это и притягивает путешественников вкупе с тропической растительностью и дикими животными. Правда и муха це-це тут ест людей и животных, но куда же без всякого зла на нашей планете!?

news-object-235.jpg


Синельник рассказывает: Мы преодолели около 500 км непосредственно по самой пустыне Чалби. Она лежит на восточной границе Великого Рифта. С запада её располагается озеро Рудольфа (Туркана). А вообще-то тут ещё две пустыни есть, мы это узнали из хороших карт, которые нашли здесь на месте, и из рассказов военнослужащих, которые охраняют кенийские заповедники. Но нам важнее - Чалби! Она была нашей мечтой с той поры, как мы тут прорывались на УРАЛах в своей Кругосветке! Впервые эти края были описаны для европейской цивилизации великим путешественником Дэвидом Ливингстоном в середине XIX века. Конечно, передвигаться по пустыне на мотоциклах - это вовсе не то, что идти с караваном носильщиков, как это было в те годы, так что мы можем только восхищаться подвигами первых исследователей Африки. Повторить их походы просто невозможно, нереально! А нам, сейчас, имея карту и спутниковый навигатор GPS, можно более или менее выбирать маршрут. Для нас главным было, чтобы не подвели мотоциклы. Но в крайнем случае, если бы аппараты совсем сгинули, мы были готовы продолжать путь пешком!

news-object-468.jpg


Именно в середине пустыни Чалби, поздно вечером, в темноте, а закат в тропиках происходит мгновенно! - вдруг справа появились огоньки, которые ехали вслед за мотоциклами, оставаясь на траверсе, 10 км, не меньше! Потом огоньки стали качаться вверх-вниз, вверх-вниз. Думали это человек с фонариком идёт. Сергей Синельник решил пойти навстречу, тоже взял фонарик. Но уже через 300-400 метров в душе стал накапливаться какой-то безотчётный страх, а вскоре и Мельничук закричал: Уматываем!!! К такой-то матери!!! Сергей скорее вернулся к своим, завели аппараты и покинули жуткое место!

news-object-469.jpg


Известно, что везде на нашей грешной планете, где есть такие разломы земной коры, как тут в Кении, случаются аномальные явления, так что ничего не удивительно, что и команда СЕМЬ ПУСТЫНЬ МИРА-2008 встретилась с необъяснимым. Главное, живы-здоровы, и то хорошо! Хотя отклонения в людях, от общения с такими ужасами, частенько бывает начинаются не сразу, а через некоторое время.
Говорят, что тут видели и посадки неземных космических кораблей. Не дай Бог, такого кошмара! Но неведомого во Вселенной гораздо больше, чем нам знакомого, так что всегда надо быть готовым ко встрече с непонятным явлением.

news-object-470.jpg


В настоящий момент четверо наших мотогонщиков на двух мотоциклах уже движутся по направлению к столице Кении городу Найроби. Там, в российском посольстве, после непродолжительного отдыха команда двинется дальше - в Танзанию, Замбию и Ботсвану.
Следующая цель команды - страшная пустыня Калахари, в которой погибло больше путешественников, чем в самой Сахаре.

news-object-236.jpg


Так что напряжение никак не спадает! И не спадёт ещё очень долго!

Все вопросы по почте: fond-krugosvet@mail.ru

Кроме верблюдов ещё одно живое существо встретилось в пустыне Чалби. Это сорока. Она прилетела из России, и тут зимует.
news-object-471.jpg


(В коллаже использовано фото Д.Бекиш)

 


« К списку новостей

©® «Братья Синельники», разработка сайта - Vinchi Group
Оформление и программирование Ильи

Экстремальный портал VVV.RU