29.11.2020

 

НовостиПроектыСтатьиФотоСсылкиКонтакты English version

Главная ВСЕ НОВОСТИ С МАРШРУТА...ALL NEWS from ROUTE...

ВСЕ НОВОСТИ С МАРШРУТА...ALL NEWS from ROUTE...

« К списку новостей

Наша ладья в египетском порту Галиб. Изменения в экипаже.

 

29.09.2010

 

Утром пришвартовались в порту Галиб (Ghalib). Слава Богу, сошли на твёрдую землю и на на нас не набросились портовые мздоимцы.

news-object-1092.jpg


Заботы прежние: заправка, закупки, фото- и киносъёмка, местные достопримечательности. Но есть и событие печальное: из экспедиции выбывают Гена и Андрей. Они так и планировали, неожиданностей нет, но всё равно - грустно же! Да и ребята мастеровитые: у кока всегда было горячее - несмотря на любую погоду, Гена на природные катаклизмы вообще не обращал внимание. Мастерство и ловкость Андрея проявились во время аварийного ремонта бегучего такелажа после шквала в Эгейском море.
Кто заполнит освободившиеся места в команде - пока не решено.

news-object-1090.jpg


Но главное: прорабатываются стратегические решения - какой порт захода следующий? Куда направиться? Приближается Судан- страна визовая, сложная для оформления. А там и моря пиратов. В связи с этим и производится скрупулёзный технический подсчёт: на этот участок маршрута у ладьи должна быть автономность гораздо большая, чем была до сего времени, когда плавание происходило в более или менее безопасных водах.
Вот эти заботы сейчас - главные у руководства экспедицией: у командора Сергея Синельника, шкипера Михаила Тигушкина и боцмана Ильи Подгорных.

news-object-1093.jpg


news-object-1098.jpg
Официальная эмблема плавания ладьи РУСИЧ 2010 года, посвящённого великому русскому первопроходцу Афанасию НИКИТИНу.

 


« К списку новостей

©® «Братья Синельники», разработка сайта - Vinchi Group
Оформление и программирование Ильи

Экстремальный портал VVV.RU