29.11.2020

 

НовостиПроектыСтатьиФотоСсылкиКонтакты English version

Главная ВСЕ НОВОСТИ С МАРШРУТА...ALL NEWS from ROUTE...

ВСЕ НОВОСТИ С МАРШРУТА...ALL NEWS from ROUTE...

« К списку новостей

При попытке высадиться на необитаемый островок, дружина была атакована полчищами змей!

 

03.10.2010

 

Закончились опасные неконтролируемые берега Треугольника Халаиб, но ситуация от этого не улучшилась: ветер или почти совсем стихает, или вдруг начинает дуть совсем с ненужной нам восточной стороны, вот и ладью "РУСИЧ" совершенно прижало к пустынным песчаным берегам Африки. Решено было выйти на сушу, побродить по твёрдой земле, поразмять ноги - выбрали крохотный необитаемый безымянный островочек возле более крупного под названием Макаввар Магерсум. Но едва свободные от вахты смельчаки высадились на островок, как были атакованы полчищами крупных змей! Эти зверюги серого цвета, рисунка на них почти не видно. Вели себя крайне агрессивно!

news-object-1129.jpg


Вокруг безжизненный пустынный пейзаж, небольшие песчаные горки и всё - жить там просто невозможно!
Убегая от змей провели на островочке около 3-х часов и снова в море.

news-object-1218.jpg

Начались берега Судана, но заходить в эту страну мы не собирались.
Пока на остатках ветров и на двигателе ладья "РУСИЧ" едва держит курс 151 градус - а это курс на Эритрею, куда мы тоже не планировали заходить!

news-object-1130.jpg


Стоит страшная жара, ночью вообще тяжко: духота такая, что не вздохнёшь! Влажность 100 % - всё мокрое, вещи такие сырые, словно их вынули только что из воды!

news-object-1128.jpg
Трудно приходится коку: он всё время рядом с плитой, чтобы готовить команде горячую пищу. А без неё никак нельзя! После выхода из состава экспедиции кока Геннадия Кривенко эту почётную должность занял Антон Соловьёв из Москвы, который присоединился к дружине в Стамбуле. Разнообразие в жизнь вносит подводная охота: в своём время шкипер Михаил Тигушкин взял с собой подводное ружьё и теперь вместо праздного купания команда успешно пополняет запасы свежей рыбой. Рыбы хватает, можно даже рыбную лавку открывать. Тем более, что кок Антон Соловьёв отлично её готовит!

И сейчас, по просьбам наших болельщиков и друзей мы сообщаем здесь тот самый лучший рецепт приготовления пойманной на подводной охоте рыбы, который нам больше всего понравился!

Итак, рецепт приготовления рыбы с борта ладьи (Красное море):

Куски обработанной свежей рыбы (на 8 чел. съедается 8 кг приготовленной рыбы запросто!) обильно смазать хорошим растительным маслом, посыпать протёртым сыром и приправами типа хмели-сунели.

Теперь нужен Шпик (то есть, сало ” его взяли на борт ладьи РУСИЧ с собой ещё из России и расходуем весьма экономно!) нарезать на слои, каждый слой отбить до получения тонких ломтиков. Обернуть кусками шпика куски рыбы, обвязать толстой ниткой. В открытой непригораемой тефлоновой сковородке сильно разогреть растительное масло, быстро обжарить, не до полной готовности, завёрнутые в шпик куски рыбы. Потом положить сюда же очищенную, мелко нарезанную луковицу красного лука (если нет красного, то можно синий, но на худой конец - можно и белый репчатый лук!), обжарить лук, влить стакан (250 гр) хорошего сухого белого вина, ещё щепотку приправы типа хмели-сунели, всё посолить и посыпать сверху панировочными сухарями (которых у нас на ладье РУСИЧ ещё пол-мешочка есть!).
Довести всё это в закрытой непригораемой сковородке на сильном огне до начала шипения, а потом совсем почти убавить огонь и тушить недолго ” минут 10-12, не более.
Всё готово! Если есть чеснок (а у нас на ладье РУСИЧ его целый мешок ” ещё из России!), то сверху посыпать растёртым чесноком и полить чесночными соком.

Вот такое блюдо приготовил команде наш кок Антон, все просто объелисчь и теперь мы рекомендуем этот рецепт всем нашим болельщикам и друзьям. Жаль, что свежую рыбу в России достать очень трудно, не то что у нас на ладье сейчас во время плавания!


Вот бы ещё не такая жара стояла и тогда бы наш кок такие блюда приготавливал, что с берега бы местные люди кидались в море и плыли на запах к нам на ладью, чтобы тоже попробовать!


ПРИЛОЖЕНИЕ 1:

Вот такие змеюги на нас набрасывались:

news-object-1131.jpg


У нас в Лоции Красного моря есть даже специальная картинка про строение змеи - вот и пригодилась. Глянуть надо - как у них там в пасти всё устроено! Но кто-то из нашей команды сказал, что их запросто едят. Жаль только, что наш кок Антон в ответ заметил, что не знает вкусных рецептов приготовления таких змей. Поэтому их решили не ловить и не есть.
news-object-1132.jpg

 


« К списку новостей

©® «Братья Синельники», разработка сайта - Vinchi Group
Оформление и программирование Ильи

Экстремальный портал VVV.RU