29.11.2020

 

НовостиПроектыСтатьиФотоСсылкиКонтакты English version

Главная ВСЕ НОВОСТИ С МАРШРУТА...ALL NEWS from ROUTE...

ВСЕ НОВОСТИ С МАРШРУТА...ALL NEWS from ROUTE...

« К списку новостей

Накапливается усталость! Команда ночует на острове, на суше! Месяц в море!

 

06.10.2010

 

Месяц в пути: вспомните, что 05 сентября эта дружина оставила порт Ростова-на-Дону и ушла в море! А месяц - это не шутка, это срок, тем более, что на море: день за два, месяц за два, год за два!!!

А вот за минувшие сутки прошли прилично: ни много ни мало 135 миль! Это для нашей древнеславянской ладьи уже становится нормой, но на старте мы не верили в такую среднесуточную скорость. И вот теперь боцман Илья Подгорных утверждает, что "РУСИЧ" вполне может давать и по 150 миль в сутки, надо только не останавливаться, а идти, идти.
Но что ни говори, а постепенно накапливается усталость! И дружина при первой же возможности ищет для ночёвки остров, все хотят твёрдой поверхности, суши, земли!
Ну, а как только ступаешь на необитаемую землю, на необитаемый остров, так сразу же вспоминается замечательная песня, созданная специально для такого редкого случая! Послушаем же её ещё разок!

news-object-1146.jpg

Так хочется посидеть у костерка, как в наших добрых русских лесах! Посмотреть на огонь, попить чайку с дымком, до сварить ушицу или поджарить рыбки! Этого у русской души не отнимешь, иначе это будет уже не русская душа.

news-object-1211.jpg

Хотя земли в нашем понимании, тут не найдёшь: только камень, песок, высохшие кораллы, известняк. Наибольший остров здешнего Архипелага Дахляк вообще считается Национальным парком Эритреи: интересно - что там такое может быть! По карте видно, что там есть пустыня - вот она-то и является национальным парком! Пустыня - вещь интересная всегда! Но там есть и населённые пункты: везёт же живущим там людям, они всегда и в море и в пустыне одновременно! Найдите на планете ещё одно такое место?

news-object-1151.jpg

Вдвинулись в территориальные воды Эритреи. До берега 60 км. Нас, конечно же, контролируют береговые службы, отлично видят - это не расстояние для современных технических средств. Как пить дать! - доложат в столицу, в Асмару. Но мы ночуем на безымянном безлюдном, то есть, необитаемом, острове. По карте он входит в Архипелаг Дахляк (Dahlak), название подходящее для безжизненных выступов из моря!

news-object-1147.jpg


Рассматриваем карту, сколько мы прошли уже в октябре, половину Красного моря.
До выхода в Аденский залив Индийского океана какие-то 300 миль - пустяки! Дружинники постепенно превратились в Морских Волков.
Но усталость всё-таки накапливается, от этого не уйдёшь!
Иначе бы не стали ребята останавливаться ночевать на коралловом островке, а шли бы и в ночь, тем более, что до цели, до столичного йеменского порта Ходейда, какие-то 230 миль - полторы суток пути! Тем более, что погода пока жалует!
Но вот беда - тут надо ещё следить за приливами-отливами, а то опять сядешь!
news-object-1148.jpg


И ещё - надо бы вспомнить первоначальный план перехода по Красному морю. После Халаиба планировалось никуда не заходить, а сразу идти до порта Ходейда, столичного йеменского порта. Как видим, план сильно изменён.
news-object-1149.jpg

Причины изменения плана - не только неподходящие ветра, не только любопытство к коралловым островам, которые на самом деле, чрезвычайно опасны для судна, но главная причина - это усталость команды! Подойдём с пониманием к нашим путешественникам и не будем строго судить!
А поддержим от души: присылайте sms-ки на спутниковый телефон Iridium, присылайте добрые слова и пожелания! В тяжёлом походе, в усталости, это так выручает!

ИТАК, ЧТОБЫ ПОСЛАТЬ SMS на борт ладьи "РУСИЧ", делайте так:

1. Входите на сайт IRIDIUM.com
2. Нажимаете на кнопку Send a Satellite Message

3. Открывается окно-заготовка, в котором уже есть начало номера телефона Iridium - это 8816
4. Далее к нему без пробелов и тире подписываете личный номер спутника Синельников 31624677
5. Поле REPLAY EMAIL ” НЕ ЗАПОЛНЯТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
6. Пишите СМС-ку только английскими буквами!!! И не более 150 символов (внизу есть счётчик букв, но лучше писать меньше, чем он показывает на 5-10 символов!)
7. Нажимаете конпку SEND MESSAGE - так вы отправляете СМС и ждёте ответа сайта IRIDIUM, что Сообщение успешно ушло!
8. Вот и всё!!!

Если у кого есть какие вопросы, то пишите в Московский Штаб сопровождения экспедиции по е-почте: fond-krugosvet@mail.ru

Всё под контролем!!!


news-object-1150.jpg

 


« К списку новостей

©® «Братья Синельники», разработка сайта - Vinchi Group
Оформление и программирование Ильи

Экстремальный портал VVV.RU