29.11.2020

 

НовостиПроектыСтатьиФотоСсылкиКонтакты English version

Главная ВСЕ НОВОСТИ С МАРШРУТА...ALL NEWS from ROUTE...

ВСЕ НОВОСТИ С МАРШРУТА...ALL NEWS from ROUTE...

« К списку новостей

Экспедиция в Массаве (Массауа, Massawa). Это основной, стратегический порт Эритреи.

 

07.10.2010

 

Любому любителю географии - а наши мореходы таковыми очевидно являются - побывать в Массаве престижно, а тем более - войти туда на своём судне! - ведь этот порт является самым глубоководным естественным и самым большим на всём Красном море!

news-object-1212.jpg

Даже такое объяснение захода ладьи "РУСИЧ" в порт Массава - главный порт Эритреи - должно уже удовлетворить наших болельщиков!

news-object-1213.jpg

Но кроме географии есть причины и прозаические: заправка водой и топливом, и ещё - общение с международными организациями, которые контролируют ситуацию с пиратами в Аденском заливе.
А нам, ведь, скоро проходить этот залив по пути в Индию! Другой дороги нет.

news-object-1152.jpg


news-object-1214.jpg

В городе Массава сейчас жара, безветрие, духота - одно слово - тропики, Африка!

news-object-1154.jpg

Немного русских бывало в городе Массава. Когда Эритрея была провинцией Эфиопии - одно дело! Но когда Эритрея отделилась от Эфиопии, то вот тут-то с российским туризмом здесь как-то стало слабовато. Так что наши путешественники - экипаж ладьи "РУСИЧ" вполне может быть и тут первооткрывателем! А уж не побродить по новому городку, да ещё такому важному, этого ребята себе не простят!

news-object-1223.jpg

Но кроме этнографии существует в этом мире ещё и политика, которой глубоко наплевать на дружбу народов и взаимный интерес друг к другу!
Очевидно, что информация о пиратах, которая приходит к нашей дружине, беспокоит всех. В принципе, на борту ладьи "РУСИЧ", у руководства экспедицией, есть все необходимые телефоны международных организаций, которые контролируют ситуацию с пиратами в Аденском заливе Индийского океана. Шкипер ладьи Михаил Тигушкин в совершенстве владеет английским (даже и английским морским жаргоном, скажу я вам!) и вполне может сообщить о передвижении экспедиции в указанном районе. Но беспокойство всё равно есть - в мыслях от него не уйдёшь!

news-object-1155.jpg

Но первыми всё равно будут заботы хозяйственные: заправка топливом - соляркой, пресной водой (не из опреснителей, как то было в Египте, а естественной, чистой, артезианской!), ну, и конечно, закупки свежих продуктов!
Без этого нельзя!

А вариантов дальнейшего хода ладьи "РУСИЧ" несколько: на порт Ходейда, на Йемен - это один из них! А там ещё посмотрим!
news-object-1153.jpg


news-object-1224.jpg

 


« К списку новостей

©® «Братья Синельники», разработка сайта - Vinchi Group
Оформление и программирование Ильи

Экстремальный портал VVV.RU