29.11.2020

 

НовостиПроектыСтатьиФотоСсылкиКонтакты English version

Главная ВСЕ НОВОСТИ С МАРШРУТА...ALL NEWS from ROUTE...

ВСЕ НОВОСТИ С МАРШРУТА...ALL NEWS from ROUTE...

« К списку новостей

Ладья "РУСИЧ" оставила порт Массава вечером 09 октября, и взяла курс на Джибути

 

09.10.2010

 

Если бы не страшная жара, духота и влажность, то можно было бы считать пребывание в порту Массава отдыхом на курорте.
Но самое приятное - это лёгкое непринуждённое оформление всех портовых государственных формальностей, и всего за 40 долларов. Молодцы, эритрейцы - не заморачиваются хотя бы этим, не то что Египет или Судан.
Да и вообще - отношение к нам, пришлым морским странникам - было лёгкое, нормальное, без проблем! Жаль, что страна ещё бедная и нет минимума того, на что рассчитываешь уже, как бы, автоматически - даже на тот интернет и мобильную связь.

Аппетит у дружины отменный - а это главный признак здоровья! Значит можно идти дальше. По поводу питания в походах всегда можно рассказать много всего интересного и необычного: например, что даже те из молодцев, кто на берегу не любит сладкого, вдруг в море, начинают искать чего-нибудь сладкого - конфет ли, печенья ли, сгущёнки ли! - чего угодно, лишь бы утолить не понятно откуда появившуюся тягу к сладкому. В итоге - именно эти запасы тают быстрее других.
news-object-1165.jpg


А для Сергея Синельника - командора экспедиции, приближение к "горлу" Красного моря несёт всё возрастающие беспокойства: проблема пиратов всё-таки существует. Что бы там ни говорили - искусственно раздута она или реально столько пиратов развелось в этих водах? - но в самом воздухе витает нечто неприятное, кем-то, как-то, созданный дух чужеродной вредоносной силы, непонятной опасности. Даже если ты смел и опытен, всё равно - и разговоры постоянно склоняются в эту тему, и в портах вдруг справа и слева местные заговаривают о ней; и вот вместо общения со стихиями, с морем, вместо преодоления природных стихий, ты должен преодолеть сначала сконцентрированные человеческие проблемы, беды и напасти.
news-object-1166.jpg


Морские краски, а тем более - тропические - для художника как бальзам на душу! Именно за красотами природы и ходят люди по морям-океанам, в дальние страны-континенты!
news-object-1164.jpg


А до порта Джибути всего 420 морских миль - это реально трое суток хода!

По всем возникающим вопросам пишите по электронной почте:
fond-krugosvet@mail.ru

news-object-1178.jpg

Чтобы ходить по морям-океанам по нашей родной планете, надо учиться яхтенному делу! Проблем с учёбой нет: Московская яхтенная школа - старейшее учебное заведение, которое готовит яхтсменов всех уровней и профессий. Отметим, что курсантами этой школы, в своё время, были и путешественники братья-близнецы Сергей и Александр Синельники. Как раз сейчас Сергей выступает командором этого плавания ладьи "РУСИЧ" посвящённого великому Афанасию Никитину.

news-object-1228.jpg

 


« К списку новостей

©® «Братья Синельники», разработка сайта - Vinchi Group
Оформление и программирование Ильи

Экстремальный портал VVV.RU