29.11.2020

 

НовостиПроектыСтатьиФотоСсылкиКонтакты English version

Главная ВСЕ НОВОСТИ С МАРШРУТА...ALL NEWS from ROUTE...

ВСЕ НОВОСТИ С МАРШРУТА...ALL NEWS from ROUTE...

« К списку новостей

Высадились на необитаемый остров для подводной охоты: захотелось свежей рыбы!

 

11.10.2010

 

Желание покушать свежей рыбки вполне естественное, так что едва по курсу обозначился дикий необитаемый остров, так сразу же решили устроить там подводную охоту и разнообразить меню свежими дарами моря.

news-object-1204.jpg

Остров оказался просто "игрушечным", всего-то 400 метров в блину - смотрите сами!
А уж подводная охота в его водах была изумительной: Миша Тигушкин всё время сетовал, что ему как-то меньше везёт на охоте в тропических водах, чем в Северном море, например, где он всегда кормил всю команду свежатиной!
news-object-1216.jpg

И вот ему подарок: немного времени пронырял Миша в глубинах возле неизвестного необитаемого острова, как все увидели, что он борется с каким-то огромным подводным монстром: это оказалась приличная злющая барракуда!

news-object-1198.jpg

Длина - около 2-х метров, а сколько зубов - не сосчитать, а уж острейшие - слов нет! Этого хищника ещё называют сфиреной, но главное, что на сковородке она оказалась вкуснейшей штукой!

news-object-1196.jpg

А теперь о гораздо более серьёзном происшествии! В своё время все участники команды, глядя на успехи Миши Тигушкина под водой, и на подводные красоты коралловых островов, понабрали себе маски, трубки, ласты, пояса, и подводные ружья, короче - все стали сразу подводными охотниками. И вот на сегодняшнем необитаемом островке Антон Соловьёв - наш доблестный кок! - также ушёл на охоту за крупной добычей!

news-object-1200.jpg

В итоге сам едва не оказался добычей: две приличные акулы гнали его по акватории так, что он чуть не вылетел из воды на борт ладьи! Всё обошлось. Удовольствие кок получил колоссальное и теперь пообещал, что будет охотиться только на акул, так как их плавнички, видите ли, весьма вкуснейшее блюдо и вполне разнообразят однообразное меня на ладье "РУСИЧ".

news-object-1197.jpg

Все ныряльщики отметили, что "вода стала похолоднее!!!" Когда же измерили температуру воды, то она оказалась +30 градусов С, тогда все стали спрашивать: "А какая же температура была, если сейчас кажется похолоднее???"

news-object-1215.jpg


news-object-1206.jpg


news-object-1207.jpg


А нам, вообще-то, идти дальше!
Курс прежний - S, на порт Джибути! До него остались какие-то 100 миль.
По плану после обеда 12 октября предполагаем быть там!
Дел в Джибути невпроворот, но главное - это визит в наше Российское посольство. Экспедиции понадобятся консультации в противодействии возможного пиратского нападения. Всё очень серьёзно!

news-object-1208.jpg


Все вопросы адресуйте по е-почте:
fond-krugosvet@mail.ru

 


« К списку новостей

©® «Братья Синельники», разработка сайта - Vinchi Group
Оформление и программирование Ильи

Экстремальный портал VVV.RU