29.11.2020

 

НовостиПроектыСтатьиФотоСсылкиКонтакты English version

Главная ВСЕ НОВОСТИ С МАРШРУТА...ALL NEWS from ROUTE...

ВСЕ НОВОСТИ С МАРШРУТА...ALL NEWS from ROUTE...

« К списку новостей

До экватора считанные мили! Ладья РУСИЧ переходит в Южное полушарие Земли!!!

 

10.10.2011

 

А между тем погода всё ухудшается: встречные волны высотой 3-4 метра, дожди всё идут и идут, прекратятся на полчаса и снова заряжают. Грозы под ночь начали полыхать вокруг. Похолодало - для тропиков, конечно, "похолодало", когда температура воздуха упала до +15-16 градусов С.
news-object-1545.jpg


Австралийский прогноз передал таинственные слова - "изолированные штормы" - и что они оначают конкретно, так и неясно: местоположений таких "изолированных" штормов не указывается. Ладья "РУСИЧ" пересекает экватор в точке 105 граудсов Е, и примерно где-то здесь проходит депрессия, которая вызывает беспорядочные ветры. Сейчас дует с NE, но вскоре подует с N, а через 2 дня и с NW начнёт задувать - хорошего мало!

Но как сообщил коммандор экспедиции Сергей Синельник: "Несмотря ни на какую погоду - в любую, в самую плохую! - праздник пересечения экватора не отменяется!!!"

И в самом деле, есть что праздновать: то, что на ладье РУСИЧ идут ребята, которые впервые пересекают экватор - это уже хорошо, но главное, что сама древнеславянская ладья - страшно подумать! - конструкция домонгольского периода! - пришла в Южное полушарие Земли и идёт дальше! Наши великие предки, которые ходили на таких судах по морям, с товарами, куда хотели, вряд ли перебирались в Южные широты планеты, так что наша экспедиция показывает: на таких ладьях вполне возможно ходить по всей Земле и вокруг света.

Главное: ЕСТЬ ОЧЕРЕДНОЙ РЕКОРД ЛАДЬИ "РУСИЧ" - пересечение экватора в Яванском мoре Индийского океана!

ПОЗДРАВЛЯЕМ дружину с переходом в Южное полушарие,
особенно тех, кто впервые это почувствовал: боцмана - Илью Подгорных (а с ним и весь город Тольятти поздравляем!);

Отчаянных украинских путешественников: Боевого кока ” Александра Буйвалюка; Старшего матроса - Вадима Галицкого; Матросов-рулевых - Алексея Романеева и Вилена Деревянко.

УРА! УРА! УРА!
news-object-1544.jpg
Горячие поздравления от друзей, родных и болельщиков принимаются и в виде смс-сообщений на спутниковый телефон Iridium, и в виде писем на нашу е-почту: fond-krugosvet@mail.ru !!!

ПИШИТЕ, ПРИСЫЛАЙТЕ!!! Дружина будет рада!!!

 


« К списку новостей

©® «Братья Синельники», разработка сайта - Vinchi Group
Оформление и программирование Ильи

Экстремальный портал VVV.RU