11.12.2019

 

НовостиПроектыСтатьиФотоСсылкиКонтакты English version

Главная ВСЕ НОВОСТИ С МАРШРУТА...ALL NEWS from ROUTE...

ВСЕ НОВОСТИ С МАРШРУТА...ALL NEWS from ROUTE...

« К списку новостей

Представляем дружинников ладьи: Ербол Кенжегалиев (Казахстан)

 

30.09.2012

 

Первые слова путешественника Ербола Кенжегалиева по возвращении в его родной город Уральск поразили его друзей: "Это круче, чем слетать в космос!"
Это было первое участие Ербола именно в морской экспедиции: до сих пор он по океанам не ходил, и тем более в Южном полушарии планеты.

Ербол Кенжегалиев вошёл в состав нынешней экспедиции "ВОКРУГ Австралии-2012" на самом раннем периоде: на стадии начала ремонтных работ в порту Дарвин после зимней стоянки ладьи на суше в ON SPOT Marina.
После участия в ремонтных работах план первого похода Ербола Кенжегалиева на борту древней ладьи РУСИЧ в этом походе 2012 года был прост: пройти 2000 миль до Кернса. Но что это значит - 2000 миль!? Каково их содержание? Вот как раз из содержания плавания от Дарвина до Кернса и сложилось его мнение: "Я ПОБЫВАЛ В КОСМОСЕ!"

Представляем фото-галерею Ербола Кенжегалиева - рулевого ладьи РУСИЧ по итогам плавания 2012 года вдоль северо-восточного побережья Авcтралии. Сам Ербол - художник-кузнец и его особое видение окружающего отчётливо светится в фотографиях.

На вахте Ербол был вместе с коммандором Сергеем Синельником и стояли они самую "собачью" вахту: с 02-00 до 06-00 утра.

news-object-1902.jpg

Конечно же, впечатляют встречи с аборигенами - посещения местных селений северных тропических побережий Австралии. В ходе первого участка плавания ладьи РУСИЧ от порта Дарвин экспедиция посетила две австралийских реки - Ливерпуль и Кинг.
На фото: в посёлке Seisia (Сейсия).

news-object-1903.jpg

Самое смешное как наши дружинники общаются с аборигенами: наши не знают никакого языка кроме русского, а аборигены не заморачиваются услышанным. Идёт чистый диалог как будто все всё понимают: со стороны слушать - удивляешься! - как будто люди и вправду отлично понимают друг друга.
Эта девочка отлично разговаривала с коком Борисычем: она - на своём аборигенском, а он - на чистом русском!

news-object-1905.jpg

А плавание продолжается, и новые впечатления ждут наших путешественников!

news-object-1901.jpg

 


« К списку новостей

©® «Братья Синельники», разработка сайта - Vinchi Group
Оформление и программирование Ильи

Экстремальный портал VVV.RU