17.04.2021

 

НовостиПроектыСтатьиФотоСсылкиКонтакты English version

Главная ВСЕ НОВОСТИ С МАРШРУТА...ALL NEWS from ROUTE...

ВСЕ НОВОСТИ С МАРШРУТА...ALL NEWS from ROUTE...

« К списку новостей

СТАРТ! Братья Синельники на бывшем дне Каспийского моря, в пешем походе сквозь плато Устюрт.

 

19.04.2012

 

На самом деле продолжается уже многие годы (с 2006 года) проект-мечта братьев Александра и Сергея Синельников: "Пешком сквозь Великие Пустыни Мира". В рамках этого большого дела неутомимые братья уже сделали 1000-километровый переход по Западной Сахаре-2010.
Были и красивые тестовые переходы: "Сквозь Рын-пески-2009" и "Бугристые Аккумы-2009", и вот снова пеший марафон - по бесконечному плато Устюрт!

Первые сутки пути...

Впереди 600 км бездорожья, пыли, жары и безводья! Плановая автономия отчаянной двойки - на 10 суток хода: это 200-250 км! Таков план! Но как он получится!??

news-object-1724.jpg

19 апреля 2012 команда Фонда Кругосветных экспедиций выпустила отчаянную двойку - Сергея и Александра Синельников - на первый отрезок маршрута: от нефтяного города Прорва, через урочище Сарыкамыс, до станции Бейнеу через пустыню Мёртвые Култуки и по бывшему дну Каспия.

А теперь серьёзно: зачем неугомонные братья снова ушли в пустынные края?
Ответ очевиден:
Первая и самая главная цель
- это испытание нового образца пустынной тележки для пересечения пустынь. Первый образец был испытан в пустыне Сахаре, когда в 2010 году братья-близнецы Синельники прошли 1000-км пеший маршрут по территориям противоборствующих стран - несуществующего государства Западная Сахара.
Учитывая тот опыт, за минувшие два года конструкция пустынной тележки подверглась переработке и сейчас, на плато Устюрт, наши ходоки взяли практически новый образец. Как всегда, конструированием и изготовлением узлов занимался Технический эксперт Фонда Кругосветных экспедиций, высококлассный инженер Владимир Сайгаков, который вместе с братьями Синельниками прошёл Кругосветку на мотоциклах УРАЛ в 2002-2004 годах, да и сам много путешествовал по пустыням.

Сейчас у братьев Синельников, на плато Устюрт-2012, стартовая нагрузка на каждую тележку только по воде составляет 30 кг (литров) - это плановое требование 9-10-дневной автономности пешего перехода из расчёта не менее 3 литров воды в сутки на брата. А общая стартовая масса 45 кг у каждого!

news-object-1729.jpg

Вторая цель нынешнего пешего перехода через плато Устюрт-2012 - это, конечно же, поддержание пустынной спортивной формы. Как альпинистам-высотникам требуется постоянная акклиматизация, чтобы уверенно планировать свои выходы на серьёзную высоту, так и в деле с пустынями! И ещё вот что! Дело в том, что, как существует в природе, так называемый, Северный Вирус, так существует и Пустынный! И путешественники братья Синельники уже давно "хватанули" этого вируса по полной программе, когда мотались на мотоциклах УРАЛ и ИЖ по пустыням! И теперь их естественно тянет снова и снова глотнуть свежайшего, кардинально пропылённого воздуха пустынь. И на плато Устюрт они уже были, но эта страна поистине бесконечна, так что ходить здесь можно всю жизнь и всего не исходишь!

news-object-1730.jpg

Третья цель братьев Сергея и Александра Синельников - пройти приличный спортивный маршрут в 600 км от моря и до моря, от Каспия до Арала пешком, двумя автономными отрезками: первый - около 200 км от Каспия до станции Бейнеу, и второй - 400 км от Бейнеу до линии железной дороги за Аралом - до любой возможной станции: Саксаульского или Шалкара, или какого разъезда между ними!

Есть в планах и исследование источников воды на запланированном маршруте, так как Фонд Кругосветных экспедиций снабдил засл. путешественников РФ Сергея и Александра Синельников картографическим материалов за большой период времени - почти за 100 лет, так что есть возможность сравнить расположение и время жизни тех или иных источников воды на Устюрте на протяжении долгого периода времени.

news-object-1734.jpg

Про фото- и киносъёмку мы уже и не говорим - это само собой разумеется, так что ждём от неутомимых братьев фотовыставки и нового кинофильма об этом красивом пешем марафоне сквозь плато Устюрт-2012. Но что важно: Саша Синельник - активный художник - обязательно привезёт из этого путешествия новый альбом наборосков, сделает потом большие работы, так что ждём и художественной выставки вкупе с фотографической!

news-object-1732.jpg

Ну, а что же древнеславянская ладья РУСИЧ - спросите вы, и будете правы, так как на конец апреля 2012 были планы вывести заслуженное судно из порта Дарвин и пустить в Тихий океан на маршрут Вокруг Австралии по часовой стрелке-2012. Но океанская природа распорядилась иначе: осень сейчас на Зелёном континенте выдалась достаточно штормовая и западное побережье, вдоль которого братья Синельники планировали вести ладью "РУСИЧ", вздрагивает сейчас от сильнейших волн и ветров, приходящих с бесконечных тихоокеанских просторов. Так что старт древнеславянской ладьи на конец апреля отменён и перенесён на август 2012. Те участники плавания, кто уже взял билеты на ладью на этот сезон, согласились с доводами Оргкомитета и совершенно не в обиде, что пойдут Вокруг Австралии не в мае, а в августе. Так что проблем с этим нет!
Но зато теперь образовалась пауза в пару месяцев, которую путешественники братья-близнецы Сергей и Александр Синельники и решили посвятить своему давнему проекту - ПЕШКОМ сквозь Великие Пустыни Мира, о чём мы и ведём тут речь!

Итак, коллеги! Мы стартовали!

Братья Синельники сейчас на маршруте, на плато Устюрт и тянут тележки по диким Мёртвым Култукам!
Погода как на подбор: жара +25-27 градусов С, ветра нет, тень найти невозможно, груз приличный, пустынные тележки экспериментальные, так что нужно капитально поболеть за ходоков!
О чём вас и просим!

ОРГКОМИТЕТ

Все вопросы по е-почте и телефонам Фонда Кругосветных экспедиций!

news-object-1735.jpg


Генеральный план всего маршрута от моря и до моря: от Каспия до Арала.
news-object-1725.jpg


ВНИМАНИЕ!!! Для СМИ и болельщиков!!!
Конечно же, ОТКРЫТ СПУТНИКОВЫЙ ТЕЛЕФОН IRIDIUM в этом переходе!
Каждый день с 20-00 до 20-30 моск. времени телефон в лагере братьев Синельников включен!
Трубку снимает коммандор экспедиции Сергей Синельник.


news-object-1726.jpg
Здесь ИНСТРУКЦИЯ по связи с экспедицией - КАК ОТПРАВИТЬ СМС в пустыню братьям Синельникам:


Вначале замечание такое: спутниковый телефон в экспедиции это вовсе не мобильный телефон в кармане в городе. Кто-то пытается со своего мобильного отправить на ладью СМС-ку, и пишет, что ничего не выходит! И не выйдет. Если у вас тоже есть свой IRIDIUM, тогда действительно можно просто набирать с него другой спутниковый телефон, но всё равно - в походе Iridium включён с 20-00 до 20-30 мск. вр., а если хотите пообщаться в другое время, тогда надо отдельно, специально договориться о ВРЕМЕНИ СВЯЗИ!
И ещё главное: СМС-ки надо посылать ЧЕРЕЗ ИНТЕРНЕТ, через сайт IRIDIUMa!

Никакие иные усилия по связи, кроме как описанные в этой инструкции не дадут никаких результатов.

Это спутниковая связь ИРИДИУМ и надо использовать их сайт для отправки СМС-сообщений команде:

a) Напоминаем, что в Казахстане, на плато Устюрт, где сейчас находятся братья Синельники, время своё:Смотрите сайт в интернете http://www.worldtimeserver.com - там все страны и территории есть!

б) Также имейте в виду, что на анонимные СМС-ки ответа, и на всякие глупости ответа не будет никогда, обязательно представляйтесь - кто вы и пишите по-делу? Это правило!

ИТАК. Конкретный порядок отправки СМС-сообщения такой:

1. Входите на сайт IRIDIUM.com
2. Нажимаете на кнопку Send a Satellite Message

3. Открывается окно-заготовка, в котором уже есть начало номера телефона Iridium - это 8816
4. Далее к нему без пробелов и тире подписываете личный номер спутника Синельников 31574241
5. Поле REPLAY EMAIL ” НЕ ЗАПОЛНЯТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
6. Пишите ТОЛЬКО АНГЛИЙСКИМИ БУКВАМИ СМС-ку в свободное окошко для текста. Не более 159 символов (внизу есть счётчик букв, но лучше писать меньше, чем он показывает на 5-10 символов!)
7. Нажимаете конпку SEND MESSAGE - так вы отправляете СМС и ждёте ответа сайта IRIDIUM, что Сообщение успешно ушло!
8. Вот и всё!!! Коммандор Сергей Синельник пришлёт вам СМС в ответ, если всё будет в порядке! - или позвонят на минуту, если надо по делу!

Укажите свой номер мобильного телефона, на который надо в ответ выслать СМС-ку или позвонить, чтобы подтвердить связь.

Ну, а если что непонятно, по всем вопросам пишите на е-почту:
fond-krugosvet@mail.ru

news-object-1726.jpg
Или спрашивайте непосредственно фирму "Альфа-ТелеКом", которая работает круглые сутки и проблем с техническими консультациями у клиентов этой фирмы нет!!!







news-object-1731.jpg

 


« К списку новостей

©® «Братья Синельники», разработка сайта - Vinchi Group
Оформление и программирование Ильи

Экстремальный портал VVV.RU