29.11.2021

 

НовостиПроектыСтатьиФотоСсылкиКонтакты English version

Главная ВСЕ НОВОСТИ С МАРШРУТА...ALL NEWS from ROUTE...

ВСЕ НОВОСТИ С МАРШРУТА...ALL NEWS from ROUTE...

« К списку новостей

Начались работы на ладье!

 

12.01.2013

 

Как всегда, после стоянки на суше, корпус древнеславянской ладьи сильно рассыхается – это уже как закон. Хотя на этот раз, в австралийском Брисбене, за ладьёй был тщательный присмотр, регулярное увлажнение, но этого оказалось недостаточно: никак не заменишь самого пребывания ладьи в море – вот там и есть самое настоящее увлажнение для деревянного корпуса, а на земле – как окружишь влагой большой 15-метровый корпус?

news-object-1976.jpg

Теперь – как говорят сами участники экспедиции – начинай всё заново: зачищать, промазывать, шпаклевать. Технология уже отработалась предыдущими подъёмами-стоянками ладьи РУСИЧ в разных тропических портах мира: Салала – Королевство Оман, Сатун – Королевство Таиланд, Дарвин – североавстралийский порт. Итак, корпус герметизируется перед спуском современными жидкими герметиками, чтобы при спуске на воду ладья не потонула, не ушла бы под палубу вглубь моря. После спуска корпус набухает, надувается, держит воду, и проложенные герметики не работают, висят себе так, до следующей процедуры.

news-object-1977.jpg

Особая спефицика процесса подготовки ладьи к морю - это забота о моторном отсеке, об электросистеме, о парусном вооружении. Тут всегда ожидаются какие-то новые вопросы. Что-то встретится ныне?!

news-object-1978.jpg

Ну, а у кока ладьи "РУСИЧ" у Вячеслава Шкоды - свои заботы: налаживание чёткой круглосуточной работы камбуза. Чтобы всегда всё было горячим, вкусным и с запасом!
В ходе же первых работ на камбузе кок выяснил, что карйне 6ненадёжно работает газовая плита. В итоге появилась новая задача и непредвиденные расходы: покупаем новую плиту, на тепле, и тем более, в океане не сэкономишь!

Так работаем же на ладье все вместе!

 


« К списку новостей

©® «Братья Синельники», разработка сайта - Vinchi Group
Оформление и программирование Ильи

Экстремальный портал VVV.RU