28.09.2020

 

НовостиПроектыСтатьиФотоСсылкиКонтакты English version

Главная ВСЕ НОВОСТИ С МАРШРУТА...ALL NEWS from ROUTE...

ВСЕ НОВОСТИ С МАРШРУТА...ALL NEWS from ROUTE...

« К списку новостей

ПОБЕДА!!! Древнеславянская ладья РУСИЧ в Сиднее!!!

 

25.01.2013

 

Этого момента путешественники России ждали 2 года: 10 августа 2010 древнеславянская ладья "РУСИЧ" вышла из порта Тольятти и за 5 этапов, пережидая сезонные шторма и штили, достигла главного порта Зелёного континента - Сиднея!
ПОБЕДА!!!
Шампанское за наших героев!!!

news-object-2014.jpg

Мечта большой команды единомышленников под руководством засл. путешественника РФ Сергея Синельника сбылась: посвящённая великому русскому учёному и путешественнику Николаю Николаевичу Миклухо-Маклаю экспедиция состоялась! От берегов славной родной реки Волги до дома в австралийскоми Сиднее, где жил и работал наш замечательный предок, где живут ныне его потомки, пронесена большая идея единства и взаимосвязи всех времён и народов! И это сделано силами небольшого деревянного судна, построенного по типу судов Х-XI веков, и имя судну "РУСИЧ"!!!

УРА!!!


news-object-2012.jpg

Запомните и запишите эту дату - это история отечественного мира путешествий!
В местный полдень 25 января 2013 года славная ладья пришла в Национальный Морской музей Австралии в Darling Harbour
и была встречена горящими глазами и горячими сердцами сотен людей! Хлеб-соль - как полагается!
И сам Генеральный директор музея Кевин Самптон (Kevin Sumption) встретил счастливую дружину "РУСИЧа" на берегу!

news-object-2011.jpg

Нас встретили отрудники посольства России в Австралии, пресса, друзья, гости, сотни людей, болельщиков, моряков - настоящий праздник случился: и в самом деле - эдакое чудо да прибыло своим ходом из России в Сидней!

news-object-2013.jpg

До вторника 29 января 2013, или в крайнем случае, до среды 30-го, ладья "РУСИЧ" будет украшать Дарлинг Харбор своими удивительными обводами, а далее - новый старт: в дикий Бассов пролив, на Тасманию. Там ладью ждут на грандиозном фестивале деревянных судов мира!
Но до ТАСМАНИИ ЕЩЁ НАДО ДОЙТИ!
ПОМНИТЕ ЭТО!


news-object-2016.jpg

Подробной программы пребывания и работы экспедиции в Сиднее, конечно же, нет, только есть главные пункты! Основное наполнение программы - это предложения наших друзей и официальных кругов. Но в главных пунктах: посещение Музея великого русского учёного, путешественника Н.Н. Миклухо-Маклая, где будет объявлен финиш этого этапа плаваний ладьи "РУСИЧ" по океанам планеты!

news-object-2015.jpg

 


« К списку новостей

©® «Братья Синельники», разработка сайта - Vinchi Group
Оформление и программирование Ильи

Экстремальный портал VVV.RU