29.11.2021

 

НовостиПроектыСтатьиФотоСсылкиКонтакты English version

Главная ВСЕ НОВОСТИ С МАРШРУТА...ALL NEWS from ROUTE...

ВСЕ НОВОСТИ С МАРШРУТА...ALL NEWS from ROUTE...

« К списку новостей

Радиостанция SBS встретила экспедицию ладьи «РУСИЧ» на радиоволнах!

 

26.01.2013

 

Как всегда Радиостанция SBS Австралии первой встречает нашу экспедицию, потому как встреча эта возможна в любое время, в любом месте Земного шара – на радиоволнах!

news-object-2017.jpg

Исполнительный продюсер Русской программы радио SBS Сима Цыскин постоянно отслеживает передвижение ладьи «РУСИЧ», но в минуты входа её в Сиднейскую бухту словно почувствовала что-то и отложила интервью на чуть более позднее время, и тому была веская причина: в это время на акватории совершалось чудо!
Такого не ожидал никто, потому что такое не бывает. Но сейчас оно было!

news-object-2018.jpg

Посудите сами. Именно в момент входа в огромную бухту Сиднея, по которой до Национального Морского музея Австралии ещё идти не менее 6 миль! – ветер с Тихого океана встал на попутный и древнеславянская ладья «РУСИЧ» под прямым парусом двинулась огибать перипетии маршрута по бухте.
Можно вспомнить, что знаменитый яхтсмен Виктор Языков ратовал за то, чтобы яхтам входить под парусами в порты, и на своих великолепных лодках он мастерски входит в любые гавани. Но тут речь идёт не о парусных шедеврах Языкова, а о тяжёлой валкой деревянной древнеславянской ладье, которая принимает ветра только в секторе 90 градусов с кормы.
Но именно такой ветер и пригласил нашу экспедицию на этом финишном отрезке в бухту Сиднея!

news-object-2019.jpg

Это чудо надо отметить, таких совпадений в природе не бывает!
Это поистине символическое событие и его отметили все свидетели чуда входа ладьи под парусом в сложную бухту и прихода её под парусом в Национальный Морской музей Австралии.

news-object-2020.jpg

Такое событие, конечно же, было отмечено в интервью коммандора проекта, засл. путешественника РФ Сергея Синельника Русской программе Радиостанции SBS Австралии. В эфире работала сама Сима Цыскин – исполнительный продюсер программы, и старые знакомые повели продолжение разговора, словно и не расставались после порта Брисбэн в радиоэфире.
Слушаем запись этого интервью!

news-object-2023.jpg


news-object-2021.jpg

Планы дальнейшего продвижения ладьи «РУСИЧ» чёткие и однозначные:
1.
Завершился этап посвящённый великому русскому учёному и путешественнику Н.Н.Миклухо-Маклаю.
2. Стартует новый этап плавания: «Древнеславянская ладья «РУСИЧ»: путь в Южный океан-2013»
На этом этапе экспедиция выходит из Сиднея во вторник 29 января 2013 в Бассов пролив на порт Хобарт острова Тасмания. В Хобарте ладья должна быть 07 февраля 2013, чтобы участвовать в грандиозном фестивале деревянных судов!
3. После Хобарта ладья «РУСИЧ» может принять несколько вариантов: или идти на Мельбурн, или на Новую Зеландию. Пока ничего о выборе того или иного сказать нельзя!


А самое главное: мы не одни, потому и ходим по океанам Земли!
Мы идём по океанам ВСЕ ВМЕСТЕ!
Спасибо вам, ДРУЗЬЯ!!!


news-object-2022.jpg

 


« К списку новостей

©® «Братья Синельники», разработка сайта - Vinchi Group
Оформление и программирование Ильи

Экстремальный портал VVV.RU