21.10.2020

 

НовостиПроектыСтатьиФотоСсылкиКонтакты English version

Главная ВСЕ НОВОСТИ С МАРШРУТА...ALL NEWS from ROUTE...

ВСЕ НОВОСТИ С МАРШРУТА...ALL NEWS from ROUTE...

« К списку новостей

Гибралтар! Стоп! Европа позади!

 

12.03.2015

 

Через неделю после старта из Москвы Международная экспедиция «Вглубь САХАРЫ: ИСПЫТАНИЕ-2015» пересекла всю Европу и упёрлась в Гибралтарский пролив. Боевая российско-белорусская команда под руководством Сергея Синельника всю эту неделю работала на износ: почти 5000 км за неделю – по всей Европе! – это серьёзно: такой перегон стал возможен чрезвычайным напряжением сил – люди мало спали, кое как ели, устали капитально!

news-object-2499.jpg

Сменяя друг друга Саша Куличик, Саша Боричевский, Семён Овдиевич и Тарас Сидорук работали за рулём, гнали и гнали технику к заветным воротам! Прибыли! Вот он – Гибралтар! Тут бы и занырнуть в Средиземное море, раз уж прибыли к его берегу! Но – не тут-то было!

news-object-2500.jpg

Экспедиция обосновалась в порту Альхесирас, из которого туда-сюда только и успевают паромы в Африку, в Марокко, в разные средиземноморские порты. Здесь же, встала первой задача получить въездные визы в Марокко для белорусских участников экспедиции. В Альхесирасе есть аж Генеральное консульство Королевства Марокко в Испании. Но это только кажется, что подобная задача проста: на самом деле походы по дипломатическим корпусам – в посольства и консульства – это серьёзное и тяжёлое дело. Оно и предстоит нашей славной команде перед броском уже на африканский континент!

news-object-2501.jpg

Все участники команды отмечают: чувствуют эдакий «африканский зуд»: скорее бы, скорее вступить на целевой маршрут, повести мотовездеходы CFMOTO по пескам да по камням Сахары! И все препятствия, при таком «зуде», кажутся просто досадливыми помехами. И вот тут-то не мешает вспоминать «золотое» правило любого путешественника, о котором всё не устаёт при случае напоминать инициатор проекта Сергей Синельник: «Терпение, братья, терпение!» Сейчас терпение понадобится при беготне по консульским коридорам.

news-object-2502.jpg

Экспедиция развивается вовсю!

Не забывайте: к нашему проекту запросто можно присоединиться!
ПИШИТЕ-ЗВОНИТЕ: всегда на связи кто-то в Оргкомитет есть!

ДО ВСТРЕЧИ НА МАРШРУТЕ!

news-object-2503.jpg


news-object-2776.jpg
news-object-2780.jpg
news-object-2778.jpg
news-object-2779.jpg
news-object-2781.jpg

 


« К списку новостей

©® «Братья Синельники», разработка сайта - Vinchi Group
Оформление и программирование Ильи

Экстремальный портал VVV.RU