21.10.2020

 

НовостиПроектыСтатьиФотоСсылкиКонтакты English version

Главная ВСЕ НОВОСТИ С МАРШРУТА...ALL NEWS from ROUTE...

ВСЕ НОВОСТИ С МАРШРУТА...ALL NEWS from ROUTE...

« К списку новостей

Обвал нарушил все планы!

 

27.03.2015

 

Это хроника Международной спортивно-технической экспедиции "Вглубь САХАРЫ: ИСПЫТАНИЕ-2015" - мотовездеходы CFMOTO Z8 прорываются к Величайшей пустыне мира. Но реальность серьёзно поправляет планы!

news-object-2528.jpg

После Марракеша караван экспедиции должен был рвануть на юг и пересечь горы Атлас по самому короткому, восточному, пути, чтобы выйти на бывшую трассу Париж-Дакар через Смару и там встретиться с пустыней Сахарой. И под весёлое солнышко мотовездеходы при машине сопровождения взорвали утреннюю тишину древнего Марракеша: курс - на юг.

news-object-2529.jpg

Но не тут-то было: на входе в горный участок - перед серпантинами Атласа у подножия гиганта Тубкаля - обнаружилось страшное столпотворение машин и люда: полиция крутила руками, разворачивая желающих, атмосфера накалялась в прямом и переносном смысле - стоп! Выяснилось, что мощный обвал полностью перекрыл движение и восточная трасса сквозь на северном входе парализована. Что делать? - а мы ещё хотели обойти этот вечный русский вопрос! Не выйдет!

news-object-2530.jpg

В столпотворении машин и людей перед горной пробкой началось общение на дикой смеси пяти языков - русского, английского, немецкого, французского и арабского - все прекрасно понимали друг друга и все любовались нашими мотовездеходами, называя их "русскими", хотя участники экспедиции, из которых Игорь Быченко лучше других использовал иностранные языки (в том числе и польский!), указывали на китайское производство аппаратов CFMOTO.

news-object-2531.jpg

Самое интересное, что никто в разговорах не обсуждал естественный вариант - сразу же гнать на западную дорогу сквозь Атлас и там перебираться на ту сторону - все хотели ждать разбора завала, или чего-то там ещё. И ещё более странно, что и немецкие семейные путешественники, и даже группа cупер-экипированных мотогонщиков на KTM, считали, что западной трассой вообще нельзя проехать, отговаривали даже! - вот чудаки!

news-object-2533.jpg

Мы развернулись и уехали прочь от горной пробки на западный проход сквозь Атлас.

news-object-2532.jpg

Пик Тубкаль раскрылся перед нами чуть дальше, чем на было бы это на восточной трассе, но всё равно во всей своей красе, мощи и снежности.

news-object-2536.jpg

Серпантинов было столько, что водители радовались за изрядное пополнение своего горного опыта вождения, а для аппаратов CFMOTO Z8 было реальное испытание высотой и извилистостью трассы.

news-object-2534.jpg

Ночевали на приюте на 1220 м - частная инициатива местного человечка, осчастливленного тем, что под ночь к нему сразу завалились 9 шумных русских, потребовавших ужин, чай, кофе, постели и отдельный гараж для мотовездеходов. Здоровый сон на горном серпантине! Утром встали - солнце раскрасило окрестности, снежные вершины вокруг сдобрили настроение - в путь!

news-object-2527.jpg

Наивысшая точка на этом проходе 2100 метров - итоговый перевал перед спуском к пустыне Сахаре, хотя географически она лежит за Анти-Атласом. Но дыхание пустыни уже почувствовалось, а к вечеру дня и вовсе - одни кактусы уже окружали дорогу, становилось всё теплее, нас ждала Сахара.

Приближаемся!

news-object-2535.jpg

КТО С НАМИ? НЕ ТОРМОЗИТЕ - ПРИСОДИНЯЙТЕСЬ!

Генеральный партнёр проекта –
ООО «АВМ-трейд» - Официальный дистрибьютер CFMOTO в России
(Санкт-Петербург).

Cмазочные масла и технические жидкости MOTUL – специально для мото-техники CFMOTO.

Осветительное оборудование и экшн-камеры: PROLIGHT и SENA (Москва).

Защитные комплекты Storm для квадротехники: комплексная защита днища, двигателя, порогов и рычагов - только - STORM!!! - проверено нами на всех ландшафтах в Африке! ЕЩЁ КАК ДЕРЖИТ!!!

news-object-2578.jpg

Группа компаний «Альфа-ТелеКом»--профессиональная поддержка самых серьёзных экспедиций по планете Земля!

Генеральный поставщик экспедиционного снаряжения и оборудования--
Группа компаний «За Туманом»
(Москва).

Поставщик снаряжения для палаточных лагерей--Компания ООО “Белый медведь-97” (Москва).

news-object-2579.jpg

Партнёр экспедиционной деятельности проекта--Группа компаний ЛЕКС (Москва).

Продюсинг проекта--Творческое объединение - Студия MicroPlan(Москва).

НЕ ТОРМОЗИ - УЗНАЙ, ЧТО ДЕЛАЕТСЯ НА ПЛАНЕТЕ ЗЕМЛЯ: САМ!!!

news-object-2537.jpg

По всем вопросам функционирования и участия в экспедиции «Вглубь САХАРЫ: ИСПЫТАНИЕ-2015» пишите-звоните в Оргкомитет – в Фонд Кругосветных экспедиций
На связи кто-то есть ВСЕГДА!!!

ИДЁМ ПО ПЛАНЕТЕ ВСЕ ВМЕСТЕ!

news-object-2646.jpg


news-object-2539.jpg


news-object-2800.jpg
news-object-2799.jpg
news-object-2801.jpg
news-object-2802.jpg
news-object-2803.jpg








news-object-2814.jpg

 


« К списку новостей

©® «Братья Синельники», разработка сайта - Vinchi Group
Оформление и программирование Ильи

Экстремальный портал VVV.RU