21.10.2020

 

НовостиПроектыСтатьиФотоСсылкиКонтакты English version

Главная ВСЕ НОВОСТИ С МАРШРУТА...ALL NEWS from ROUTE...

ВСЕ НОВОСТИ С МАРШРУТА...ALL NEWS from ROUTE...

« К списку новостей

Что украли с мотовездеходов в Рабате?

 

21.03.2015

 

Это всё-таки случилось: как ни гарантировали нам служители гостиницы Дарна, где мы остановились в Рабате, что “лично, круглосуточно, в два глаза (жест представьте! – который при этом показывается!) проследят за нашими мотовездеходами”, стоящими буквально перед дверями гостиницы, но КРАЖА ВСЁ-ТАКИ ПРОИЗОШЛА!

news-object-2649.jpg

Сейчас предлагаю фото-прогулку по Рабату, а во время этой прогулки я вам и расскажу, как всё произошло в целом, и что это такое, в частности!

news-object-2650.jpg

Вообще-то для Марокко кража у гостей-путешественников и туристов – это противоестественное событие, так как сам король объявил курс на всемерное развитие туризма, чтобы весь мир с радостью приезжал в его королевство в полной безопасности и удовольствии, и чтобы ни единого такого случая даже и не бывало!

news-object-2651.jpg

Итак, что же всё-таки было украдено?! История эта просто классическая: как в центральной Руси "можно украсть" пучок травы, как на Чукотке "можно украсть" кусок льда, как в полинезийской лагуне "украсть" пригоршню морской воды, так в центре Марокко "можно украсть…" конечно же, марокканские апельсины! Их и украли! Только не смейтесь!

news-object-2652.jpg

Но не смеяться нельзя! Вор действовал быстро и ночью, потому как пропажа обнаружилась утром! Действовал он, очевидно, быстро потому, что все воры, да и все люди уже, и тем более, в Марокко, знают, что возле гостиницы обязательно установлены камеры видеонаблюдения, и всё надо делать мгновенно, иначе, при медленных действиях, вероятность распознать внешность вора увеличивается! Быстрота же, и ночь впридачу, не позволили вору сориентироваться что лучше украсть – он схватил первое попавшееся, первое, что торчало больше других, первое, что проще вырвать, что легче быстро унести.

news-object-2653.jpg

Все вещи на наших мотовездеходах упакованы так плотно и увязаны так жёстко, что никакому вору, если он не будет, конечно, нагло резать ленты, не придёт в голову разбираться с десятками жёстких притянутых лент. А мешок с апельсинами мы вложили как-то сбоку, временно: во-первых, мы их ели постоянно, что называется «наедались наперёд», во-вторых, и в голову никому бы не пришло крепко упрятывать мешок с марокканскими апельсинами в Марокко. Вот вор и попался на слабо прикреплённом мешке – его и утащил!

news-object-2654.jpg

Мы представили беднягу, когда он с бьющимся сердцем, от волнения кражи, и запыхавшийся от бега, уверенный, что его уже преследуют, открыл наконец-то украденный мешок: а там апельсины, которых вокруг везде завались, и они растут тут же на окружающих деревьях, как у нас ивы, берёзы и тополя. Тот вор наверное тоже рассмеялся – что же ему оставалось делать! И надеемся, что он наши апельсины всё-таки съел, а не выбросил!

news-object-2655.jpg

Наесться апельсинов - было одной из наших главных задач сразу по прибытии в Марокко. И тут как раз начался первый урожай – середина марта – и везде вдоль дорог, как у нас на Руси грибы, ягоды, картошка и яблоки, также продаются тут апельсины - ящиками, мешками, короче, оптом!

news-object-2671.jpg

Увидевши первый же такой апельсиновый развал на дороге, мы выяснили, что мешок – это примерно 10 кг – стоит 7 евро! – взяли! Это была начальная цена, начало урожая. Потом такой же мешок стоил на дороге уже 3-4 евро – по-нашему, так копейки! – «ешь-не хочу»! Взяли, конечно! Вот остатки такого мешка и украл у на свор в Рабате, возле гостиницы.

news-object-2656.jpg

Самое интересное, что метрдотели и секьюрити гостиницы «Дарна» совершенно нам не поверили, что у нас пропажа: это в Марокко стиль такой – «всё хорошо, прекрасная маркиза!» Апельсинов не жалко, вора жалко!

news-object-2657.jpg

Прогулка по Рабату продолжается, как и во всяком африканском городе, можно ходить много и долго, смотреть всегда есть что. Тем более, что Рабат – это столица Королевства Марокко, и всё столичное тут налицо. Но мы стандартные столичные виды не предлагаем, а составили прогулку по-простому, чтобы больше разглядеть людей – марокканцев и марокканок!

news-object-2658.jpg

Смотрим дальше! К месту заметим, что в принципе приехать сюда и самому всё посмотреть – это минимальные деньги: найдите дешёвый рейс Королевских Марокканских авиалиний в любой город северной части страны: Танжер, Касабланку, сам Рабат, Агадир и т.д., можно устроить полёт из Москвы и за 200 евро. А между всеми городами тут устойчиво ходят автобусы.

news-object-2659.jpg

Но наша экспедиция «Вглубь АФРИКИ: ИСПЫТАНИЕ-2015» передвигается, конечно же, сама и на мотовездеходах CFMOTO Z8, так что нам, естественно, хочется испытать местный автотранспорт, и мы постараемся им как-нибудь воспользоваться.

news-object-2648.jpg

Пока что мы стоим в Рaбате - здесь собирается вся команда – 9 путешественников из России, Белоруссии и Украины. Соберёмся, упакуемся и в путь! Так что встречаемся на маршруте!

news-object-2660.jpg

Сроки плановые: через 5 суток быть уже в пустыне Сахара - там уже +35 С – и с каждым днём жара прибавляется!!!

news-object-2663.jpg

ХОЧЕШЬ УЧАСТВОВАТЬ в экспедиции «Вглубь АФРИКИ: ИСПЫТАНИЕ-2015» пиши-звони в Оргкомитет – в Фонд Кругосветных экспедиций
На связи кто-то есть ВСЕГДА!!!

ЖДЁМ НОВОСТЕЙ С МАРШРУТА!

news-object-2661.jpg

_______________________________________________________________________

news-object-2647.jpg
На самых дальних маршрутах
только спутниковая связь остаётся ниточкой, связывающей экспедицию с домом. Никакой иной связи по большей части нет в сахарской африканской глубинке. С нами на маршруте "Вглубь САХАРЫ-2015" самые надёжные партнёры - Группа компаний "Альфа-ТелеКом".

Уверенное крепкое сотрудничество и гарантированная техническая поддержка в любой точке планеты - именно это необходимо путешественникам на серьёзных маршрутах - и это составляет главный стержень работы группы "Альфа-ТелеКом".

С тем и идём мы по планете Земля!

news-object-2662.jpg


КТО С НАМИ СЕЙЧАС?

ПРЕЖДЕ ВСЕГО:


news-object-2664.jpg

Генеральный партнёр проекта – ООО «АВМ-трейд» - Официальный дистрибьютер CFMOTO в России (Санкт-Петербург).

Главный поставщик специальных масел и технических жидкостей MOTULспециально для техники CFMOTO (Москва).

Осветительное оборудование и экшн-камеры: знаменитые марки PROLIGHT и SENA (Москва).

news-object-2665.jpg

Генеральный поставщик экспедиционного снаряжения и оборудования - Группа компаний «За Туманом» (Москва).

Координатор проекта и экспедиционной деятельности - Фонд Кругосветных экспедиций (Москва).

Поставщик снаряжения для палаточных лагерей - Компания ООО “Белый медведь-97” (Москва).

news-object-2666.jpg

Партнёр экспедиционной деятельности проекта - Группа компаний ЛЕКС (Москва).

Продюсинг проекта - Творческое объединение - Студия MicroPlan (Москва).

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!!!

news-object-2667.jpg

Сюжет о нашей экспедиции на Телеканале "АВТО-плюс" смотрим здесь!

Страничка экспедиции на Главном Экстремальном портале России - здесь!

news-object-2668.jpg


news-object-2672.jpg


news-object-2669.jpg


news-object-2670.jpg

 


« К списку новостей

©® «Братья Синельники», разработка сайта - Vinchi Group
Оформление и программирование Ильи

Экстремальный портал VVV.RU