23.04.2025

 

НовостиПроектыСтатьиФотоСсылкиКонтакты English version

Главная ВСЕ НОВОСТИ С МАРШРУТА...ALL NEWS from ROUTE...

ВСЕ НОВОСТИ С МАРШРУТА...ALL NEWS from ROUTE...

« К списку новостей

Столько песчаных гадюк, как в Аккумах, мы ещё не видывали!

 

12.09.2009

 

Кажется ниоткуда появляются песчаные гадюки на колее: вот только смотрел в это место и не было, а отвёл взгляд - посмотрел снова - она уже сидит! Или лежит - как про змей надо говорить!

news-object-649.jpg


Несмотря на такое количество гадюк, Саша Панин и Саша Синельник много прошли пешком. Бог миловал!
news-object-663.jpg


Характерный аккумский пейзаж Пески идеальные, недаром именно здесь любят испытывать внедорожники в рекламных целях. То что надо!
news-object-650.jpg


Воспоминания о мотоциклах УРАЛ всё беспокоят путешественников: по таким пескам они когда-то прогоняли тяжёлые мотоциклы. Но сейчас братья Синельники пересекают пустыни пешком!
news-object-651.jpg


Наставник проекта Василий Плешивцев руководит техникой в команде поддержки. Пешая часть экспедиции верит в него на все 100% - если "что", Василий справится с любой серьёзной проблемой!
news-object-653.jpg


Путешественник Павел Болдорев
news-object-659.jpg


Саша Синельник разрабатывает свой собственный график пешего перехода: меняет промежутки времени ходьбы и отдыха, ищёт подходящую себе комбинацию.
news-object-660.jpg


Обязанности фотографа и оператора лежат на Саше Синельнике. Он усиленно учится, чтобы постигнуть ступени операторского мастерства. Снимает очень много, но почти всё выбрасывает в брак. И это хорошо!
news-object-661.jpg


Саша Панин очень близко понимает пустыни. Он планирует тоже участвовать в тяжёлом пешем переходе через следующую пустыню - Гоби, по Монголии, который готовят братья Синельники.
news-object-662.jpg


ПРИЛОЖЕНИЕ 1:

Краткая характеристика Жангельдинского района.

Жангельдинский район образован в 1928 году, расположен на юго-западной части Костанайской области. Административный центр района ” с.Торгай.

Район граничит с Амангельдинским, Камыстинским и Нурзумскими районами Костанайской области. Южная часть района граничит с Кызылординской и Карагандинской областями, западная часть с Актюбинской областью. Территория района 37,6 тыс. кв.м. Плотность населения на 1кв. м 0,4 человек. Численность населения 16,2 тыс. человек.

На территорий района 8 аульных округов, 6 сел, 34 населенных пунктов, расстояние от областного центра 560 км., до города Аркалык 288 км.

Рельеф территорий района в основном равнинный (Торгайская ложбина); северная часть занимает Торгайское плато с небольшими поднятиями (Теке, Кызбел, Жыланды, Каргалы, выс.210-310 м над Ур.м.). Вдоль рр. Торгай и Улыжыланшык встречаются участки барханных песков Аккум, Айгыркум, Тосын.

Климат континентальный, зима продолжительная и суровая, лето жаркое и сухое. Средние температуры янв.от 16 до ” 170 С, июля 22-250 С. Осадков в ср. в год выпадает 225-275 мм. По территорий района протекают рр: Торгай, ЖаманАкколь, Сарыкопа, Жарколь, Ащытастысор.

Растительность степная и полупустынная. Обитают волк, лисица, корсак, заяц, кабан, ондатра, гусь, утка, чайка и др.

Главная отрасль сельского хозяйства ” животноводство (овцеводство, скотоводство, коневодство, верблюдоводство). По территорий района проходят автомобильные дороги областного значения Торгай-Амангельды-Аркалык, Торгай-Аулиеколь-Костанай. Имеются исторические места, связанные с революц. деятельностью А.Жангельдина, восстанием 1916 под предводительством А.Иманова. На территорий открылась первая в Казахстане казах.-рус. школа Ы.Алтынсарина.

 


« К списку новостей

©® «Братья Синельники», разработка сайта - Vinchi Group
Оформление и программирование Ильи

Экстремальный портал VVV.RU