29.11.2020

 

НовостиПроектыСтатьиФотоСсылкиКонтакты English version

Главная ВСЕ НОВОСТИ С МАРШРУТА...ALL NEWS from ROUTE...

ВСЕ НОВОСТИ С МАРШРУТА...ALL NEWS from ROUTE...

« К списку новостей

Бешеный ветер заставил ладью "РУСИЧ" уйти под греческий остров Лесбос

 

15.09.2010

 

Конечно же, не может так быть, что всё время будет дуть попутный удачный подходящий ветер. И так три моря подарили ладье "РУСИЧ" и бравой дружине чудесные погодные подарки: начиная с Азовского моря, далее - через всё Чёрное, и затем Мраморное море - всё время ветер помогал и помогал выжимать из древнеславянского судна максимальную скорость.
Но удача не бывает бесконечной!
После прохождения пролива Дарданеллы ветер стал беспорядочным, сильным не в меру, и положение было безвыходным: пришлось в спешном порядке укрываться у восточного берега острова Лесбос.

news-object-1006.jpg

Сейчас дружина обсуждает дальнейший план: были запланированы порты Измир и Анталия. Но общее мнение меняется. Пока окончательного решения нет! Ждём!

Опытнейший рулевой ладьи "РУСИЧ" волжанин Илья ПОДГОРНЫХ на боевом посту. В арсенале Ильи максимальное время проведённое за рулевым веслом ладьи: в 2006 году он прошёл в команде экспедиции "Из варяг в персы" 5500 километров Волги и Каспийского моря. А сейчас Илья ПОДГОРНЫХ набирает опыт дальних морей. Не за горами его кругосветка, о чём Илья давно мечтает.

news-object-1007.jpg

Маршрут перехода ладьи "РУСИЧ" от выхода из пролива Дарданеллы до острова Лесбос (Греция).

news-object-1008.jpg

ВНИМАНИЕ !!!
Если кто будет звонить на борт ладьи "РУСИЧ" командору экспедиции Сергею Синельнику, то можно использовать или телефон "Гудлайн" или спутниковый телефон Iridium.

- Помните, что телефон Iridium включён с 18-00 до 19-00 по моск. вр. (порядок набора смотрите в предыдущих наших сообщениях);
- А телефон "Гудлайн" включается, когда ладья находится в зоне действия какой-либо сотовой связи, то есть - возле берегов какой-либо страны. Так что, пробуйте набирать - вдруг есть связь, и если Сергей Синельник свободен, то ответит, расскажет - что и как!

news-object-1082.jpg
Постоянный партнёр всех экспедиций братьев Синельников - российская компания БАСК. Полный набор всех видов современного снаряжения для серьёзных путешествий - ВСЁ есть в БАСКе! Внимательно знакомьтесь с каталогом всего снаряжения BASK: там всегда есть специальная одежда для яхтенного спорта, для серьёзных сложных экспедиций, для любых походов по морям - как и этот наш наш на "РУСИЧе"!

 


« К списку новостей

©® «Братья Синельники», разработка сайта - Vinchi Group
Оформление и программирование Ильи

Экстремальный портал VVV.RU