29.11.2020

 

НовостиПроектыСтатьиФотоСсылкиКонтакты English version

Главная ВСЕ НОВОСТИ С МАРШРУТА...ALL NEWS from ROUTE...

ВСЕ НОВОСТИ С МАРШРУТА...ALL NEWS from ROUTE...

« К списку новостей

Страшный шквал едва не унёс с ладьи "РУСИЧ" парус! Оторвало два шкота и браса! При падении рея никто не пострадал!

 

18.09.2010

 

Тут же была объявлена парусная тревога! Дружина в полном составе выскочила на палубу, чтобы спасти упавший рей и бьющиеся снасти! Ситуация быстро стабилизирована. И при сняты были уникальные супер-кадры на кино и ураганные фото для выставки и альбома!

Такие ситуации вполне возможны в море, а тем более, при походе под парусом: шквалы налетают так быстро и так неожиданно, без всяких признаков, и нет никакой возможности человеческим силам противостоять такому шквалу. Главное, чтобы не было последствий налёта такого шквала - серьёзных поломок, травм экипажа, потерь оборудования и снаряжения.
Нашей дружине удалось избежать тяжёлых потерь и травм, обойтись минимальными обрывами. Через несколько часов движение было восстановлено и ладья "РУСИЧ" пошла к ближайшему острову - это остров Карпатос.

news-object-1173.jpg

А до острова Родос, до столицы этого острова, куда раньше планировалось - осталось немного, всего только денёк идти!

news-object-1029.jpg

Утром 19 сентября 2010 дружина "РУСИЧа" отправляется на берег, в православный храм, на воскресную литургию, тем более, что в этот день поминается весь Собор новомучеников и исповедников Казахстанских .
На этот снимке из космоса хорошо виден посёлок и порт Карпатос, и православный храм, в который идёт на литургию наша славная дружина.

news-object-1027.jpg

После литургии, команда занимается ремонтом и восстановлением поломок. Возможно, обратимся за помощью к местным греческим мореходам. Нужно будет восстановить сломанные блоки, порванные снасти, оплётки, метки. Работы хватит всем. Но ремонт надеемся закончить за один день и вечером уже снова выйти в море! Дай, Бог, нам сил, терпения и умений!

После того, как вся аварийная суета улеглась, дружина с удовольствием отметила памятную морскую годовщину, а именно - Первое кругосветное плавание паровых кораблей русского флота, которое началось 18 сентября 1857 года. Тогда из Кронштадта в первое кругосветное плавание отправилась эскадра под командованием капитана 1 ранга Д.И. Кузнецова в составе шести судов. Корабли были построены в Архангельске и имели паровые машины мощностью 150—300 л. с. Сравните мощности тех первых паровых судов и современные: на нашей ладье "РУСИЧ" дизельный двигатель 70 "лошадей" - это половина мощности тогдашнего боевого парового корабля военного флота.

ПРИЛОЖЕНИЯ:
Посмотрите где находятся шкоты и брасы в составе прямого парусного вооружения судна, как на нашей ладье "РУСИЧ"

news-object-1020.jpg


news-object-1022.jpg


news-object-1025.jpg
Постоянный партнёр всех экспедиций братьев Синельников - российская компания БАСК. Полный набор всех видов современного снаряжения для серьёзных путешествий - ВСЁ есть в БАСКе! И даже есть специальная одежда для яхтенного спорта, для таких морских экспедиция как наша на "РУСИЧе"!

 


« К списку новостей

©® «Братья Синельники», разработка сайта - Vinchi Group
Оформление и программирование Ильи

Экстремальный портал VVV.RU