29.11.2020

 

НовостиПроектыСтатьиФотоСсылкиКонтакты English version

Главная ВСЕ НОВОСТИ С МАРШРУТА...ALL NEWS from ROUTE...

ВСЕ НОВОСТИ С МАРШРУТА...ALL NEWS from ROUTE...

« К списку новостей

Дружина ремонтирует бегучий такелаж ладьи "РУСИЧ" на острове Карпатос

 

19.09.2010

 

Без помощи местных жителей - рыбаков, моряков - отремонтироваться было бы сложно. Помогали всем миром. Нашлись и земляки: оказалось вот уже 10 лет живут на острове Карпатос питерская семья Ловелиус Володя и Лена, и их друзья - Шалва Магарашвили из Тбилиси и Тото из Батуми.
Кроме технической помощи - автоперевозками, запчастями, соляркой и маслом - конечно же, было и угощение. Новые наши друзья привезли пиццу и пиво, а одна добрая женщина угостила и домашней выпечкой. Будто дома побывали!
Купили новые верёвки для снастей ладьи.
Полицейские отнеслись к нашей экспедиции хорошо, без проблем. Слава Богу!

Если к вечеру всё будет готово, то ладья не будет ночевать на острове Карпатос, хотя и такое горячее гостеприимство, конечно же, радует. Дружина намерена поднять парус и выйти в ночь курсом на юг.

news-object-1028.jpg

После тяжкого ремонта как приятно "оттянуться" в тёплом Эгейском море. Погода отличная, вода тёплая, бархатный сезон. Отдых да и только. Вот только бы не эти долгие четырёхчасовые вахты, в ночь-полночь, а то и под "собачьи" часы, только бы не эта однообразная работа с парусом, с этими верёвками, которые всегда путаются в руках и под ногами, да и грозят порваться, как в этот недавний аварийный шквал. А так - ничего - курорт да и только! Грех жаловаться: ребята столько лет мечтали об этом плавании и сейчас должны хватить и тёплого приятного удовольствия, и настоящих беспощадных шквалов, иначе - что это плавание такое!?

news-object-1043.jpg


news-object-1141.jpg
Постоянный партнёр всех экспедиций братьев Синельников - знаменитая российская компания БАСК. Эта фирма готовит полный набор всего снаряжения для любых серьёзных путешествий - реально в БАСКе есть ВСЁ! Внимательно знакомьтесь с каталогом снаряжения BASK: там даже есть специальная одежда для яхтенного спорта, для серьёзных сложных экспедиций, для таких морских походов как, вот, наш на "РУСИЧе"!

 


« К списку новостей

©® «Братья Синельники», разработка сайта - Vinchi Group
Оформление и программирование Ильи

Экстремальный портал VVV.RU