29.11.2020

 

НовостиПроектыСтатьиФотоСсылкиКонтакты English version

Главная ВСЕ НОВОСТИ С МАРШРУТА...ALL NEWS from ROUTE...

ВСЕ НОВОСТИ С МАРШРУТА...ALL NEWS from ROUTE...

« К списку новостей

В ночь на 20 сентября ладья "РУСИЧ" оставила гостеприимный порт Карпатос и ушла на юг!

 

20.09.2010

 

Ремонт бегучего такелажа был закончен к 20-00 часам 19 сентября, ещё час ушёл на приборку и стартовые мелочи. Солнце уже зашло, тем более, что оно тут, в Карпатосе, заходит за горы самого острова.

Дружина уже набралась достаточно опыта, приобрела уверенности, а недавняя авария только добавила понимания готовности к любым событиям. Теперь команда смело уходит в ночную тьму, в неизвестные направления. А вот весь гостеприимный Карпатос уговаривал русичей остаться погостить до утра!

news-object-1175.jpg


news-object-1176.jpg


news-object-1177.jpg

В 21-00 по моск. вр. ладья вышла из порта курсом на юг!

Проверка такелажа после ремонта. А как ещё проверить? Вот Афанасий Маковнев и залез на рею попрыгать - выдержит ли? Конечно же, выдержит: никакой вес человека не сравнится с ветровыми нагрузками на такелаж и рангоут, когда судно идёт в крепкий ветер, так что такая проверка и прыжки по рею - это всё равно, что комар сядет - "проверка" будет такой же! Главное - Афанасий, как мастер фото- и киносъёмки, сделал оттуда, с высоты, отличные кадры - вот это дело так дело! Один из таких кадров ниже и даём!

news-object-1044.jpg


news-object-1045.jpg

Весьма недюжинные способности по ремонту аварийного такелажа проявил механик экспедиции Андрей БУКРЕЕВ. В его умелых руках буквально всё "горело", дело спорилось быстро, чётко и ладно. От командора Андрей получил специальную особую благодарность и награду, а вот какую - не уточняется. Можем только предположить: или что-то сладкое, вкусное, или что-то крепкое, ядрёное. Ответ ждём в ближайших сообщениях с борта ладьи.

news-object-1048.jpg

Побывали русичи и в гостях у местных рыбаков острова Карпатос. Этот рыбак как раз готовил сети к завтрашнему выходу в море, к работе. Снасти синтетические, огромные, многосотметровые. Ловят всё что ловится - сейчас уже идёт тунец. Попробуем и мы ловить эту вкусную морскую "зверюгу". Порасспросили местных карпатосских рыбаков - на что и как лучше ловить тунца - нам всё объяснили. Теперь без свежей рыбы не останемся!

news-object-1046.jpg

Выход ладьи "РУСИЧ" отлично был виден на спутниковом снимке, так как команда врубила двигатель, чтобы спокойно выйти из порта, отойти подальше от берега, от опасных скал, и затем подняла паруса. Всё как положено?

news-object-1049.jpg

Внимание! Друзья! Прежде чем пытаться сразу прорываться на борт ладьи "РУСИЧ", обратитесь сначала в московский штаб сопровождения по е-mail: fond-krugosvet@mail.ru
Может быть вопрос решится и без мучений со спутниковой связья или с телефоном "Гудлайн".

news-object-1047.jpg
Круглосуточная спутниковая связь со всем миром с помощью компании "Альфа-ТелеКом". Очень удобно то, что в компании "Альфа-ТелеКом" обеспечивается круглосуточная поддержка и технические консультации в случае непредвиденных ситуаций или проблем с аппаратурой! Такого больше ни у одной компании, нигде в мире нет!!!







news-object-1174.jpg

 


« К списку новостей

©® «Братья Синельники», разработка сайта - Vinchi Group
Оформление и программирование Ильи

Экстремальный портал VVV.RU