29.11.2020

 

НовостиПроектыСтатьиФотоСсылкиКонтакты English version

Главная ВСЕ НОВОСТИ С МАРШРУТА...ALL NEWS from ROUTE...

ВСЕ НОВОСТИ С МАРШРУТА...ALL NEWS from ROUTE...

« К списку новостей

ВНИМАНИЕ!!! Ладья "РУСИЧ" не заходит на остров Родос! А также отменяется Александрия! Курс - сразу на Порт-Саид!

 

21.09.2010

 

Едва вчерашний спутниковый снимок первых миль движения "РУСИЧа" после острова Карпатос появился в интернете, как в Московский Штаб сопровождения экспедиции стали поступать вопросы: "Каким курсом и куда двинулось судно? Ведь Обещанный остров Родос лежит гораздо восточнее?" Списать зигзаг на обкатку нового такелажа и тренировку невозможно!

Кардинальное углубление ладьи на юг продолжалось всю ночь: болельщики начали догадываться, что планы опять поменялись! И вот от командора экспедиции засл. путешественника РФ Сергея Синельника поступило официальное сообщение, что "принято решение отказаться от острова Родос, а также от древней Александрии, и сразу устремиться к Порт-Саиду, на вход в Суэцкий канал!"

news-object-1050.jpg

Причин изменения первоначально объявленных планов несколько:
во-первых,
хороший прогноз с попутными ветрами на направление Порта-Саид, то что, в принципе, и нужно. Жаль, конечно, что отменяются посещения святынь древней Александрии, на следующий раз.
Во-вторых, дружина ладьи реально готовится ко всё более дальним броскам через открытые пространства, зная, что таковые ждут её в Индийском океане, а кроме как здесь, на отрезке до Суэцкого канала, больше нигде большое пространство не найти.
Здесь реально почти 400 миль, чисто по прямой не пройдёшь, это реальная морская работа, реальная проработка действий вдали от берегов. Более того, берега на этом участке маршрута действительно располагаются дальше, чем это будет в Индийском океане, когда дружина пойдёт от Адена до Шри-Ланки, или до Индии, или до Мальдив.

news-object-1051.jpg

Если направление, сила и устойчивость ветра не изменятся, то плановое время прибытия ладьи "РУСИЧ" в Порт-Саид - 22 сентября 2010 к вечеру.
Там и встречаемся!

По выходу в Средиземное море днём температура воздуха стала значительно повышаться: ребята сообщают, что "жарко, до невозможности!" По утрам также заметно возрастает влажность воздуха - какие-то непонятные метеорологические явления! Но зато аппетит не ухудшается, а значит признаков для беспокойства по поводу здоровья, нет!

news-object-1156.jpg

С удовольствием вспоминаем ласковую бухту Карпатоса и гостеприимство местных жителей.

news-object-1052.jpg

 


« К списку новостей

©® «Братья Синельники», разработка сайта - Vinchi Group
Оформление и программирование Ильи

Экстремальный портал VVV.RU