29.11.2020

 

НовостиПроектыСтатьиФотоСсылкиКонтакты English version

Главная ВСЕ НОВОСТИ С МАРШРУТА...ALL NEWS from ROUTE...

ВСЕ НОВОСТИ С МАРШРУТА...ALL NEWS from ROUTE...

« К списку новостей

Команда изнывает от жары! Съедены все запасы арбузов и дынь, которыми была завалена ладья на острове Карпатос

 

22.09.2010

 

Дружина разработала уникальный способ купания - на полном ходу под парусом, не притормаживая! Купаются каждый час, но помогает весьма мало! Вода тёплая как в чайнике, едва освежает, и снова жара, жара.

news-object-1054.jpg

Способ купания прост: голый ныряльщик прыгает за борт с носа ладьи. Пока он выныривает, ладья уже проходит мимо, и нужно успеть ухватиться за длинную-длинную верёвку, которая опущена с кормы за борт. После этого надо подтягиваться по верёвке до судна и взбираться на корму. Помогать тебе никто не будет, да и некому: кто-то сам купается, кто-то на вахте, а кто спит, у каждого свои дела.

news-object-1065.jpg

Вокруг кишмя кишат акулы, но они маленького размера, не больше метра в длину, так что съесть или разорвать человека не могут, только поцарапать. Но наши ныряльщики так к ним привыкли, что всерьёз обсуждают поимку акулы на обед, так как вспомнили, что их едят, да ещё и подают в ресторанах как лакомство за приличные, к тому же, деньги.

news-object-1201.jpg

Но пока обсуждали поимку акулы на крючок Афанасия Маковнева поймался тунец. Ему во всю помогал Андрей Букреев. Радости было не меньше! Кок ладьи Геннадий Кривенко приготовил такой стол, какого не найдёшь и в Париже на знаменитейшем Рыбном рынке, вот только бы не изматывающая жара!

news-object-1163.jpg

А так, если продолжать тему питания, блюд и экзотической кухни: после выхода из Карпатоса палуба ладьи была завалена арбузами и дынями, которыми в преизбытке экспедицию снабдили наши друзья-грузины. Когда на другой день вступила страшная жара, то дружина перешла на питание только арбузами и дынями - всё другое просто не шло в рот. Так за двое суток весь завал бахчевых и съели.

А до Порт-Саида осталось всего-то 60 миль! Это значит, что ночью на 23 сентября 2010 ладья "РУСИЧ" подойдёт к месту сборища сотен кораблей, которые ждут формирования караванов для прохода через Суэцкий канал.

news-object-1056.jpg

Пару суток уйдёт на оформление всех формальностей для прохода сквозь Суэц, да ещё несколько сотен долларов уйдут на эти формальности. Так что ранее 25-26 сентября ладья "РУСИЧ" в Суэцкому канале вряд ли окажется. Но - ждём!

news-object-1081.jpg
Постоянный партнёр всех экспедиций братьев Синельников - российская компания БАСК. Полный набор всех видов современного снаряжения для серьёзных путешествий - ВСЁ есть в БАСКе! Внимательно знакомьтесь с каталогом всего снаряжения BASK: там даже есть специальная одежда для яхтенного спорта, для серьёзных сложных экспедиций, для таких морских походов как, вот, наш на "РУСИЧе"!

 


« К списку новостей

©® «Братья Синельники», разработка сайта - Vinchi Group
Оформление и программирование Ильи

Экстремальный портал VVV.RU