29.11.2020

 

НовостиПроектыСтатьиФотоСсылкиКонтакты English version

Главная ВСЕ НОВОСТИ С МАРШРУТА...ALL NEWS from ROUTE...

ВСЕ НОВОСТИ С МАРШРУТА...ALL NEWS from ROUTE...

« К списку новостей

ДНЕВНИК ШКИПЕРА ладьи "РУСИЧ" снова попал в поле доступности!

 

14.09.2010

 

Периодически промокший Дневник Шкипера экспедиции Миши Тигушкина попадает в поле зрения болельщиков и тогда в интернет выплёскиваются эти строчки. Жаль, что это бывает так редко. Дневник возвращается хозяину, а он может даже потерять его: например, выронить за борт - что также бывало! правда, в других экспедициях, не в нашей!

Так что, давайте ка, быстрее вчитываемся в скупые строчки просолёного всеми морями помора Миши Тигушкина!
Сейчас ВХОДИМ в БОСФОР и смотрим, что там такое происходило с точки зрения шкипера:


12 сент. 2010 - В Босфор заходили с грозой и молниями, но никто, кроме вахты, на это удивительное зрелище посмотреть не вышел. Тут у Афанасия случилась небольшая болезнь (возможно, сказалось проклятье экипажа во время фото-съёмок ладьи).

news-object-1191.jpg

Несмотря на буйство морских стихий к нам подрулил на мыльнице некий грек и вручил бутылку запотевшего розового. Что было написано на лицах экипажа, утомлённого пересечением Чёрного моря, как возникла эта связь на уровне подсознания - оставим для изучения мудрым учёным.

news-object-1193.jpg

К моменту прохождения самого Стамбула дождь уже спал, грохотать перестало и как травинки после дождя потянулись к солнцу из кубрика наши мореплаватели, изумлённо глядя на минареты, яхты и просветлённые лица своих же товарищей.

news-object-1190.jpg

13 сент. 2010 - Марина Атакёй (Атакюй), это уже в самом Стамбуле, порадовала мраморными туалетами и сильно огорчила невероятной ценой ” 69 евро! На наш резонный вопрос: Это вы нам таким красивым приёмом доплатите за то, что мы перешли через море? - у местных полное непонимание! Вода и электричество в эту цену не входят; кроме того, если вы хотите быть легалом, то необходимо заплатить за визы и агенту за оформление!

Наша нежная психика, как впрочем и бюджет проекта, могли серьёзно пострадать от такого приёма, и мы ушли через сутки вовсе не оформляясь. Лишь посетили храм Святой Софии, поучаствовали в турецком караоке (автор и исполнитель Афанасий: на втором куплете его высокую ноту оборвали и даже пиво наливать прекратили!), съели неимоверное количество кебабов и помылись на месяц вперёд.

 


« К списку новостей

©® «Братья Синельники», разработка сайта - Vinchi Group
Оформление и программирование Ильи

Экстремальный портал VVV.RU