25.11.2020

 

НовостиПроектыСтатьиФотоСсылкиКонтакты English version

Главная ВСЕ НОВОСТИ С МАРШРУТА...ALL NEWS from ROUTE...

ВСЕ НОВОСТИ С МАРШРУТА...ALL NEWS from ROUTE...

« К списку новостей

Продолжается подготовка ладьи РУСИЧ к следующему выходу в океан.

 

17.03.2011

 

Если выход из порта Salala (Оман) запланирован на конец апреля 2011 года, то это не значит, что времени ещё много и можно отдохнуть и расслабиться. Какое там?!

Список того, что дружине ладьи РУСИЧ необходимо сделать на берегу, пока ладья отдыхает в порту Салала (Salala) Султаната Оман, включает в себя около 200 ПУНКТОВ!!! Приводить этот список мы здесь не будем, а порядок его реализации таков: каждый участник ладейной дружины получил свою часть обязанностей и уже сейчас, ещё до старта, отвечает за множество конкретных вещей - поиск деталей, запчастей, снаряжения.

news-object-1339.jpg

Главные заботы связаны, конечно же, с тем, что ладья РУСИЧ стоит в сверх-жарком сухом климате Султаната Оман, а это значит, что корпус требует дополнительного ухода: защиты, покраски, нанесении антикоррозийного и анти-обрастающего покрытий ” всё это будет сделано в первую очередь. А когда ладья будет спущена на воду, то после такого сильного просыхания её нужно будет насытить снова водой ” только тогда она нормально встанет на поверхности моря.

Экипаж планирует текущий ремонт двигателя, замену многих деталей на нём.
Также требует ремонта электропроводка и всё электрооборудование ладьи.

Будет перебран бегучий такелаж, подготовлены дополнительные и резервные снасти.
Требуют ремонта и бытовые надстройки на ладье.

А для руководителя проекта, засл. путешественника РФ Сергея Синельника, главная суета ” это оформление сотен документов, бумаг, необходимых материалов.
Но сколь бы ни была тяжела эта суета, а преодолевать её помогает помощь Свыше и чёткое внутреннее осознание того, что делается она для скорейшего выхода на маршрут, в плавание, на встречу с Индийским океаном, с новыми чудесами природы.

news-object-1332.jpg

Да не забывается и то, что нынешний этап плавания 2011 года посвящён великому русскому учёному Н. Н. Миклухо-Маклаю: именно в его любимые районы исследований и заходит древнеславянская ладья РУСИЧ. Рассмотрите прилагаемые карты путешествий Николая Николаевича и тогда становится ясной главная цель экспедиции РУСИЧа ” постараться максимально прикоснуться к тем местам, где работал и бывал великий учёный, прочувствовать масштабы сделанного им в те годы.

news-object-1333.jpg

Все вопросы к Оргкомитету предстоящей экспедиции древнеславянской ладьи "РУСИЧ" адресуйте по е-почте: fond-krugosvet@mail.ru
Звоните, если что неясно!


news-object-1389.jpg


news-object-1335.jpg

Шкипер ладьи "РУСИЧ" Михаил Тигушкин (Петрозаводск) хоть сейчас в океан.

news-object-1336.jpg

 


« К списку новостей

©® «Братья Синельники», разработка сайта - Vinchi Group
Оформление и программирование Ильи

Экстремальный портал VVV.RU