25.11.2020

 

НовостиПроектыСтатьиФотоСсылкиКонтакты English version

Главная ВСЕ НОВОСТИ С МАРШРУТА...ALL NEWS from ROUTE...

ВСЕ НОВОСТИ С МАРШРУТА...ALL NEWS from ROUTE...

« К списку новостей

Вторая часть дружины ладьи вылетела в Оман! Сама ладья ещё стоит на берегу!

 

25.04.2011

 

Так и хочется воскликнуть "Летайте самолётами Аэрофлота", когда входишь под своды аэропорта Домодедово, вспоминая наше забытое уже детство, но нет - наша дружина снова воспользовалась услугами авиакомпании Emirates, чтобы добраться до столицы Султаната Оман города Маскат (Muskat).

news-object-1358.jpg

news-object-1359.jpg
Перед вылетом все как всегда возбуждены, радостны, веселы - это и не удивительно, когда отправляешься на встречу с морем, с Индийским океаном. Но особенно был счастлив кок экспедиции Гена Кривенко, ведь в его планах совершить кругосветную экспедиции. И Гена реально идёт по пути своей большой мечты: молодец!

Как ни старались наши путешественники взять минимум груза, но всё равно не удалось сэкономить ни грамма: авиакомпания Emirates предоставляет для пассажиров "экономического" класса аж 30 кг багажа и поначалу дружинники даже порадовались, что теперь уж не придётся от чего-то отказываться, да не тут-то было! Весь этот запас в 30 кг был выбран "под завязку". Короче говоря, пришлось пожертвовать сувенирами: книгами, дисками с фильмами, и даже часть медицинского запаса супер-дефицитного spiritus-a. Багаж буквально коленями уминали в баулыи рюкзаки. Во-первых, этим рейсом везли новую бортовую радиостанцию, фидера и крепления для неё, и конечно же базовую антенну. Во-вторых, для ведения продуктивной подводной охоты дружинники взяли мокрые гидрокостюмы, ласты, подводные орудия охоты, маски, ласты, пояса (шутили ещё, что "надо было свинцовые груза из России взять для полного комплекта!"). Известно, что кок ладьи Геннадий Кривенко является ещё и опытным дайвером-инструктором высокого класса, а шкипер ладьи Михаил Тигушкин мастером подводной охоты, так что команда не сомневается, что свежая рыбка, свежие морские витамины, всё будет к обеду и ужину регулярно! Правда, вот чистить рыбу особо желающих нет, не найдёшь, остаётся только по команде выделять вахтенных на помощь коку Геннадию на камбуз ладьи.


Обратите внимание на это фото: Хорошее настроение перед вылетом - это очень хорошо! Но через пять часов наших весельчаков встретит оманская жара +35 градусов - вот тогда посмотрим, как они будут смеяться с непривычки, а когда ещё пройдёт акклиматизация организма?!

news-object-1360.jpg

А В ЭТО ВРЕМЯ В порту Салала, в Омане, продолжается серьёзный процесс планового ремонта и подготовки ладьи "РУСИЧ" к выходу в Индийский океан. Пока ещё ладья стоит на причале, спускать на воду её будут, когда соберутся все участники экспедиции, полный состав, все вместе!

news-object-1361.jpg


news-object-1362.jpg


news-object-1363.jpg


Красотищаа-а!!! Сердце замирает!!!

news-object-1364.jpg

 


« К списку новостей

©® «Братья Синельники», разработка сайта - Vinchi Group
Оформление и программирование Ильи

Экстремальный портал VVV.RU