18.01.2022

 

НовостиПроектыСтатьиФотоСсылкиКонтакты English version

Главная ВСЕ НОВОСТИ С МАРШРУТА...ALL NEWS from ROUTE...

ВСЕ НОВОСТИ С МАРШРУТА...ALL NEWS from ROUTE...

« К списку новостей

Братья Синельники приняли участие в Фотовыставке "Номады-2010", в городе Киеве.

 

12.04.2010

 

Цель проекта "Номады" сугубо искусствоведческая: фотоработы странников на мотоциклах обладают своим особенным стилем, шармом, независимостью суждений и откровенностью. Так что интерес к фотовыставке всех слоёв населения всего мира обеспечен!

news-object-914.jpg

Братья-близнецы Сергей и Александр Синельники представили на этом форуме фотографии с маршрутов "Кругосветки на мотоциклах УРАЛ 200-2004 годов" - таково было пожелание организаторов. Братья предложили также включить в эту фотовыставку материалы своего проекта "Семь Пустынь мира на мото ИЖ - 2006-2008", но Оргкомитет киевской встречи решил эти фотографии перенести на следующую акцию - "Номады-2012".

news-object-922.jpg


Открытие фотовыставки состоялось 6 апреля 2010 в выставочном зале библиотеки Национального университета Киево-Могилянская академия.

news-object-915.jpg


Проект Номады. FaceBook является вторым шагом в серии выставок Номады, которые планируется проводить один раз в два года. Первая выставка Номады. На линии горизонта состоялась в марте 2008 года в Музее Киевской крепости Косой капонир и в мае 2008 года в Выставочном зале Аэрокосмического Центра Днепропетровска.

Более чем известный мотопутешественник из Владивостока Игорь СОКОЛОВ (Синус).
news-object-916.jpg


Нынешняя фотовыставка состояла из трёх разделов:

1. Человек vs Человек - шесть циклов крупноформатных фотографий, отобранных по принципу: один путешественник - один континент. Акцент в фотографиях сделан на людях, проживающих на данном континенте.

2. Человек vs Украина. 500 километров без асфальта - три цикла фотографий, отобранных по принципу: путешествие по достопримечательностям Отечества грунтовыми дорогами.

3. Человек vs Страна - четыре цикла фотографий, отобранных по принципу: путешественник - окружающая среда.

news-object-917.jpg


На выставке представлены более 150 фотографий, которые сделаны мотопутешественниками-фотолюбителями из Украины, России, Молдавии и Казахстана, исколесившими на своих мотоциклах пять континентов - Евразию, Северную и Южную Америку, Африку и Австралию (в Антарктиду на мотоциклах почему-то не пускают!).

news-object-920.jpg

В целом в выставку вошли фотографии 20 авторов, из них 6 авторов представляли определенные континенты. С Северной Америкой зрителей знакомил комиссар проекта Борис Филатов, проехавший на своем мотоцикле более 150 тысяч километров и 43 страны мира. Лицо Южной Америки - Олег Чиж - в его активе 120 тысяч км, Европы - Алексей Романеев. С Африкой знакомят путешественники из России братья-близнецы Александр и Сергей Синельники, с Азией - их земляк Игорь Соколов, на спидометре которого давно уже пройдена отметка 500 тысяч километров, с Австралией - байкер из Молдавии Геннадий Шатов, который сейчас находится в кругосветном путешествии.

Специалист по Южной и Центральной Америкам, известный мотопутешественник Ашот Арушанов (Сальвадор) - слева. А справа - комиссар проекта "Номады-2010" Борис Филатов (Доцент).
news-object-918.jpg


В выставку вошло много фотографий лиц людей с разных континентов, но все их объединяет одно - они несут позитив. Когда люди видят человека на мотоцикле - бродягу, - они понимают, что ему тяжело, может быть холодно, он находится вдали от дома, поэтому всегда принимают его искренне, дружелюбно, и улыбаются ему в ответ, - отметил Борис Филатов.

Номады не являются профессиональными фотографами, но их любительские снимки не уступают тем, которые мог бы сделать профессионал. Они показывают образ жизни людей со всего мира, через них путешественник пытается передать свое восприятие мира.

news-object-921.jpg

На открытии выставки приехали заслуженные путешественники России братья-близнецы Александр и Сергей Синельники (Фонд кругосветных экспедиций), известный мотопутешественник из Владивостока Игорь Соколов (Синус), Ашот Арушанов, более известный общественности под именем Сальвадор, галерист и экс-участник группы Океан Эльзы Павел Гудимов и другие.

Своим впечатлением о выставке поделился Сергей Синельник: Так получается, что выставка - это своеобразное окошко в большой мир. Человек сюда придет, посмотрит и подумает, что все не так уж и плохо оказывается, что есть другой мир, о котором нужно и можно мечтать, и жить мечтой.

Полный фото-отчет об открытии выставки смотрите здесь: http://mototravel.info/21295.htm

Страницы официального Каталога фотовыставки "Номады-2010"<>
news-object-919.jpg


Страницы из Каталога Фотовыставки "Номады-2010"
news-object-913.jpg

 


« К списку новостей

©® «Братья Синельники», разработка сайта - Vinchi Group
Оформление и программирование Ильи

Экстремальный портал VVV.RU